Серицина, что это? Преимущества для волос и средств для волос

Для тех, кто всегда ищет новости о лечении волос, возможно, слышал о серицине. Серицин - активный ингредиент, который широко используется в средствах для ухода за волосами из-за его восстанавливающего и увлажняющего действия. Итак, как и его производное, серизил.

Как известно, сохранить волосы всегда шелковистыми и блестящими - непростая задача. Еще больше для тех, кто имеет привычку проводить химические процедуры, такие как окрашивание и выпрямление. В этом случае нужна специальная обработка, чтобы защитить пряди от агрессии извне.

Поэтому серицин становится отличным вариантом для лечения волос. Приносит несколько преимуществ, таких как увлажнение, защита и восстановление. Не случайно этот активный ингредиент содержится даже в формулах прогрессивных кистей без формальдегида, поскольку он способствует разглаживанию и уменьшению объема.

Поэтому сегодня мы узнаем больше об этом очень мощном активе и всех его преимуществах для волос.

Серицин

Серицин - это белок, образующий волокна шелка, составляющий около 30% от всего его состава. Он обволакивает фиброин шелка несколькими адгезионными слоями, что способствует образованию коконов тутового шелкопряда.

Состоящий из нескольких аминокислот, таких как серин, аспарагиновая кислота, глицин и треонин, серицин обладает рядом полезных свойств для косметической промышленности. Среди них: сильное увлажняющее действие за счет большого количества серина, действие против морщин, антиоксидантный и антибактериальный эффект, защита от солнца, поглощение влаги и другие.

Кроме того, серицин очень совместим с другими важными белками, такими как, например, кератин. Таким образом, связываясь с кератином, серицин образует естественную пленку, которая защищает волосы, как своего рода защитный барьер.

Кроме того, эта связь между серицином и кератином закрывает кутикулу поврежденных волос. Таким образом, он помогает кондиционировать волосы, улучшая их внешний вид, делая волосы более гладкими, ровными и блестящими.

Приложения

Таким образом, серицин широко используется в качестве дифференциала при лечении выпрямления, например, в прогрессивных щетках без формальдегида. В этих процедурах используются кератин, силикон и серицин для уменьшения объема, способствуя глубокому увлажнению волос.

Помимо лечения волос, серицин также можно использовать в косметических продуктах для кожи и ногтей, поскольку он присутствует в составе мыла, макияжа и косметики в целом.

Для кожи серицин помогает поддерживать гидратацию, а также обладает антиоксидантным и антибактериальным действием, что защищает кожу от внешних агрессивных воздействий, включая воздействие солнечного света.

Преимущества серицина для волос

Таким образом, серицин является активом, который обеспечивает ряд преимуществ для волос, из которых мы можем упомянуть основные из них:

  • Восстанавливает блеск и мягкость ниток;
  • Запечатывает кутикулу волос,
  • Кондиционирующее действие;
  • Уменьшает объем и пушистость;
  • Ремонт поврежденных весов;
  • Повышает эластичность ниток;
  • Плавный эффект;
  • Поддерживает выравнивание проводов;
  • Возвращает массу, потерянную в результате естественной и химической агрессии.

Seriseal

Серизал, с другой стороны, является активным результатом нанотехнологий, состоящим из восстановленных частиц серицина. Эти катионные частицы серицина могут также использоваться в косметических продуктах и ​​выполнять практически те же функции, но некоторые из них даже более эффективны, чем сам серицин.

Seriseal больше подходит для определенных продуктов для восстановления волос, таких как кондиционеры, но его также можно использовать в составе кремов для ухода, красок, финишеров, кремов для укладки и выпрямителей. Это связано с тем, что этот актив обеспечивает большее покрытие резьбы без изменения структуры резьбы или увеличения ее естественной маслянистости. Кроме того, он очень эффективен при лечении обесцвеченных, сухих и секущихся волос.

Разница между серизалом и серицином заключается в действии на поверхность волос. В то время как серицин обладает адгезионными свойствами на резьбе, серизил более эффективен для герметизации, особенно потому, что он более концентрированный.

Тем не менее, эти два активных вещества очень полезны для волос. Оба имеют кондиционирующий эффект, придают блеск и мягкость, уплотняют и восстанавливают здоровый вид волос.

В любом случае, что вы думаете об этой статье? На самом деле, воспользуйтесь возможностью, чтобы также проверить продукты для роста волос.

Источники: M for Women Cosmetic Innovation Chemyunion Felipe Ursini

Featured image: Портал N10

Изображения: Образ жизни в Minute Viva Bem Vix