Новый документальный фильм П.Гнилорыбова

«СКАЗАНИЕ О ПИШУЩЕЙ МАШИНКЕ».
2twklnijcco

Предметы материальной культуры приходят и уходят. Каков главный звук XX века? Конечно же, короткий оттиск печатной машинки. Мы анонсируем съемки документального фильма о главной героине прошлого столетия.

Леонид Андреев писал: «Тебя не шокирует ремингтон? — уж очень я привык к нему. Но все равно — и чернилом целую тебя». Расскажем о том, как дореволюционные писатели привыкали к новому чуду техники, как печатная машинка влияла на литераторов советской эпохи, поведаем о защитах курсовых и докторских в докомпьютерную эпоху, о «машбюро» по 16 копеек за лист. Зритель увидит, как пишущую машинку использовали диссиденты, как кудрявые «ремингтонные барышни» перепечатывали Есенина после работы. В ближайший месяц я объеду все значимые музеи Москвы, возьму интервью у десятков специалистов, филологов, техников, литературоведов.

Что уже сделано?

Во-первых, со мной будут работать два чудесных оператора – Алексей Солнышков, с которым мы делаем подкасты «На коленке третий Рим», и Алексей Лобов, своей недюжинной энергией полностью вытянувший фильм «Большая деревня Москва». Возможно, операторов будет больше, еще не со всеми поговорил.

Во-вторых, у нас будут самые атмосферные московские места съемок.
В-третьих, на этой неделе мою съемную квартиру уже заполнят пишущие машинки всех типов и фирм.

В-четвертых, я заказал необычный саундтрек. Мы будем экспериментировать с музыкой эпохи авангарда и напишем «Концерт для пишущей машинки с оркестром»!

В-пятых, скучную фигуру Павла Гнилорыбова будет разбавлять новая ведущая, прекрасная Маргарита Абазьева.

PR-сопровождение – Василий Зырянов, один из талантливейших умов нашего века, соавтор двух наших общих книг.

Точных сроков пока обозначить не могу. Сценарий пишется и шлифуется. Но я обещаю, что вы увидите нечто грандиозное. Бюджеты, как всегда, мизерны. Мы умеем делать фильмы дешево, глубоко и качественно. Гастрольная программа – самая обширная. Библиотеки, музеи, кинозалы. Записывайтесь в очередь, пока не поздно. Скоро.

Любой вашей консультативной помощи буду рад. Если печатная машинка оставила оттиск в вашей жизни или судьбе знакомых, пишите мне на mospeshkom@gmail.com. Если вы хотите оказать нам небольшую финансовую помощь, тоже можете откликнуться на вышеприведенный адрес.

Сами понимаете, что кино на швабру и веник не снимают. Если вы перечислите нам сумму в несколько тысяч рублей, то приобретете статус «Меценат проекта» и будете отдельной строкой отмечены в титрах фильма, а также получите личный подарок от меня: персональную экскурсию по Москве или Подмосковью.

Пожелайте нашей шхуне счастливого плаванья!
Репост и ретвит беспокойным душам!

Искренне ваш,
Павел Гнилорыбов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s