Обратите внимание, что на этой неделе нас ждут очень редкие маршруты. Один из них не повторялся больше года, а второй вообще использовался один раз. Продолжительность прогулки — 2,5-3 часа. Заранее записываться не надо, просто приходите в обозначенное место. Рекомендуемое вознаграждение экскурсоводу составляет 400 рублей с человека (пенсионерам — 300 рублей, детям до 12 лет — бесплатно). Опаздывающих мы ждем 10 минут. Задавать вопросы можно по телефону +7-965-285-34-51 или писать на mospeshkom@gmail.com.
СУББОТА, 13 АВГУСТА, 19.00.
«ВДОЛЬ ПОВАРСКОЙ».
Встречаемся возле единственного выхода из станции метро «Баррикадная».
Улица с кулинарным названием сохранила шикарные доходные дома начала XX века, послепожарные усадьбы XIX столетия и особняки в стиле модерн. Мы узнаем, где осудили Бориса Пастернака, почему расселили два верхних этажа высотки на Кудринской, где провел свою юность Михаил Лермонтов и какое дерево было свидетелем борьбы за гласность и перестройку.
ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14 АВГУСТА, 18.00.
«ОКРАИНЫ СТАРОЙ МОСКВЫ: СОКОЛ».
Встречаемся у наземного вестибюля станции метро «Сокол» на нечетной стороне Ленинградского проспекта. Внимание! Для этого нужно воспользоваться выходом, который расположен в ЦЕНТРЕ станции, выход в сторону улиц Алабяна и Песчаная.
Мы узнаем, почему в селе Всехсвятском до революции проживала крупная грузинская диаспора, полюбуемся первыми пятиэтажками «с человеческим лицом», увидим местный дворец дожей, заглянем на территорию мемориального парка героев Первой мировой, а в конце прогулки отправимся на территорию знаменитого поселка «Сокол» и поговорим о том, как в Москве возник первый город-сад!
Павел, большущее Вам спасибо за потрясающую экскурсию, за любовь к Москве,за интерес, за боль, за стихимоего любимейшего Александра Николаевича Вертинского…