Расписание прогулок на 28-29 мая

187.jpgПродолжительность прогулок — 2,5 -3 часа. Заранее записываться не надо, просто приходите. Вознаграждение экскурсоводу составляет 400 рублей с человека (пенсионерам — 300 рублей, детям до 7 лет — бесплатно). Опаздывающих мы ждем 10 минут. Задавать вопросы можно по телефону +7-965-285-34-51 или писать на mospeshkom@gmail.com. Если намечается дождь, берите зонт и одевайтесь теплее. Прогулки проходят при любой походе.

28 МАЯ, СУББОТА, 18.00.
«ПО СЛЕДАМ МОСКОВСКОГО КИТАЯ».

Встречаемся возле конного памятника Жукову рядом с Историческим музеем (ст.м. «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции»).

Москва вплоть до петровского времени находилась недалеко от Великой Степи. Открытые пространства пугали неизвестностью, врагами, набегами. Поэтому каждый средневековый город старался возводить крепостные укрепления. В XVI веке в Москве появилась стена Китай-города, радовавшая горожан вплоть до 1930-х годов. Она была практически полностью снесена при Сталине. Мы прогуляемся по линии Китайгородской стены, увидим ее сохранившийся участок, рассмотрим на старых фотографиях все башни и ворота. Как братья Третьяковы устроили в Москве первую «улицу бутиков»? Кто сидел в «яме» недалеко от Красной площади? Как в дореволюционной Москве хотели проложить метро?

29 МАЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 18.00.
«ОТ ТАГАНКИ К РОГОЖСКОЙ ЗАСТАВЕ» (НОВАЯ!)

Встречаемся возле наземного вестибюля станции «Таганская» Кольцевой линии.

Уникальная прогулка, которая погрузит нас в XVIII-XIX столетие без единого советского вкрапления. Мы прогуляемся улицами, полностью сохранившими старую застройку, увидим старинные верстовые столбы, адресные таблички, поговорим о «топонимических войнах» Таганки. Мы узнаем, как австрийский император мог повлиять на строительство церкви, почему французы охраняли русскую красоту, где находилась целая улица ямщиков и пройдемся по ней, заглянем в вишневый сад.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s