РАСПИСАНИЕ ПРОГУЛОК НА ПЕРВОМАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

123

Главный мотив экскурсий — Москва криминальная во всех ее проявлениях! Наконец-то вы сможете посетить все три прогулки в их хронологическим единстве.

Продолжительность каждой прогулки — 2,5-3 часа. Заранее записываться не надо, просто приходите.Рекомендуемое вознаграждение экскурсоводу составляет 400 рублей с человека (пенсионерам — 300 рублей, детям до 12 лет — бесплатно). Опаздывающих мы ждем 10 минут. Задавать вопросы можно по телефону +7-965-285-34-51 или писать на mospeshkom@gmail.com.

30 АПРЕЛЯ, СУББОТА, 16.00.
«МОСКВА ПРЕСТУПНАЯ: НАЧАЛО ВЕКА».

Встречаемся возле памятника Илье Репину на Болотной площади. Ближайшая станция метро – «Третьяковская».

В этой тематической прогулке мы, опираясь на мемуары начальника Московской сыскной полиции, попытаемся раскрыть забавные, а порой и резонансные уголовные дела начала XX века. Мы узнаем, как шантажировали замоскворецких купцов, какие ценности выносили из Кремля, как помогали полицейским технические новинки и какие встречи назначались в Александровском саду.

2 МАЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК, 16.00.
«СУХАРЕВКА И ГРАЧЕВКА».

Встречаемся на площадке возле наземного павильона ст.м. «Сухаревская» (единственный выход из метро, в переходе свернуть направо).

Сухаревка и Грачевка наряду с прославленной Хитровкой в конце XIX века считались самыми опасными и самобытными районами Москвы. Мы узнаем, как ломали знаменитую красавицу-башню, чем торговали на местной толкучке, где изобрели салат «Оливье», увидим одну из первых построек Константина Мельникова. Мы пройдемся дворами и переулками, которые все еще сохраняют довоенный колорит.

3 МАЯ, ВТОРНИК, 16.00.
«ИВАНОВСКАЯ ГОРКА И ХИТРОВКА».

Встречаемся возле памятника Кириллу и Мефодию (ст.м. «Китай-город», выход в сторону Славянской площади).

Заповедник средневековой Москвы, трущобы, отступающие под напором мегаполиса. Мы пройдемся хитровскими двориками, как сто лет назад это сделал Гиляровский, увидим лютеранскую кирху и синагогу, посчитаем, сколько же переулков уместилось на одном из семи московских холмов и даже побываем у черта на куличках.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s