Расписание прогулок на мартовские праздники

1

Гуляем аж три дня подряд! Редкие и самые лучшие маршруты из копилки «Моспешком». Продолжительность прогулки — в среднем 2 часа. Заранее записываться не надо, просто приходите. Пожалуйста, одевайтесь теплее. Вознаграждение экскурсоводу составляет 400 рублей с человека (пенсионерам — 300 рублей, детям до 12 лет — бесплатно). Опаздывающих мы ждем 10 минут. Задавать вопросы можно по телефону +7-965-285-34-51 или писать на mospeshkom@gmail.com.

5 МАРТА, СУББОТА, 15.00.
«МИУСЫ».

Встречаемся возле наземного вестибюля станции метро «Белорусская» (лучше пользоваться ст.м. «Белорусская» Кольцевой линии, выход к Лесной и Тверским-Ямским улицам).

Сто лет назад Москва дышала трубами промышленных предприятий, обрастала кольцами железных дорог, ждала войн и революций. Мы прогуляемся по тихому району Миусы, который застраивался на рубеже XIX-XX века, посмотрим на рабочие клубы, трамвайные парки, общественные здание, храмы и доходные дома.

6 МАРТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 15.00.
«НА ПУТИ К БОЛЬШОМУ КАРЕТНОМУ».

Встречаемся у памятника-стелы на Трубной площади (ст.м. «Трубная»).

Мы пройдемся переулками между Цветным бульваром и Каретным рядом, зайдем во двор, где прошла юность Владимира Высоцкого, найдем дом с летучими мышами, обнаружим необычную церковь с одиннадцатью главами, узнаем главное место паломничества советских алкоголиков 1950-х годов и прогуляемся там, где веселились москвичи 100 лет назад.

7 МАРТА, ПОНЕДЕЛЬНИК, 15.00.
«ВАЛЬСЫ ТВЕРСКОГО БУЛЬВАРА».

Встречаемся у фонтана в Новопушкинском сквере — не у памятника Пушкину, а на другой стороне (ст.м. «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», выход в сторону Тверского бульвара).

Главный километр московской истории, буквально пронизанный следами галантного XIX века. Здешние деревья помнят Китти Щербацкую и Пьера Безухова. Мы узнаем, кому не хотел подносить бокал Иван Тургенев, какие выходки совершал в начале двадцатых Сергей Есенин, где заправлял высокой кухней булгаковский Арчибальд Арчибальдович, сколько стоил бигмак в первом советском «Макдоналдсе».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s