Расписание прогулок на 23 и 24 мая

Заранее записываться не нужно. Опаздывающих мы ждем 10 минут. Вознаграждение экскурсоводу составляет 400 рублей с человека (пенсионерам — 300 рублей, детям до 7 лет — бесплатно). Задавать вопросы можно по телефону +7-965-285-34-51 или писать на mospeshkom@gmail.com.

загадки болотного

23 МАЯ, СУББОТА, 17.00.
«ЗАГАДКИ БОЛОТНОГО ОСТРОВА».

Встречаемся на площадке сразу перед храмом Христа Спасителя со стороны ул.Волхонка (ст.м. «Кропоткинская»).

Прогулка по набережным позволит нам заглянуть во все эпохи российской истории от XVII до XX века. Близость реки столетиями определяла характер местности. Здесь селились самые выносливые и смелые горожане. Нам откроются дома, церкви, заводы и гостиницы. Какие ветры принесли в Россию Теодора Эйнема? Что выращивали в государевых фруктовых садах? Почему в Доме на набережной оказались посланцы севера? Как москвичи спасались от наводнений? Для какого памятника позировал Юрий Лужков?

легенды остоженки
24 МАЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 17.00.
«ЛЕГЕНДЫ ОСТОЖЕНКИ».

Встречаемся возле круглого наземного вестибюля станции метро «Парк культуры» Сокольнической линии рядом с кафе «Чебуречная» (выход в сторону Остоженки).

Остоженка с прилегающими переулками тяготеет к Москве-реке. Мы постоим возле последнего московского адреса Сергея Есенина, заглянем в домик булгаковского Мастера и посочувствуем тургеневской собачке Му-Му. В ходе прогулки прикоснемся к творчеству Льва Кекушева, побываем в Зачатьевском монастыре и узнаем, при каких обстоятельствах его обитатели нашли кость мамонта. Приятным бонусом станет знакомство с новой архитектурой Остоженки — в начале XXI столетия район стал испытательным полигоном для очередной смены российских архитекторов. Мы попытаемся среди очевидного китча найти достойные образцы современной архитектуры и осмыслить их.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s