Расписание прогулок на первомайские праздники

123

Заранее записываться не нужно. Опаздывающих мы ждем 10 минут. Вознаграждение экскурсоводу составляет 400 рублей с человека (пенсионерам — 300 рублей, детям до 7 лет — бесплатно). Задавать вопросы можно по телефону +7-965-285-34-51 или писать на mospeshkom@gmail.com.

2 МАЯ, СУББОТА, 16.00.
«ПО СЛЕДАМ МОСКОВСКОГО КИТАЯ» (НОВАЯ!)

Встречаемся возле конного памятника Жукову рядом с Историческим музеем (ст.м. «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции»).

Москва вплоть до петровского времени находилась недалеко от Великой Степи. Открытые пространства пугали неизвестностью, врагами, набегами. Поэтому каждый средневековый город старался возводить крепостные укрепления. В XVI веке в Москве появилась стена Китай-города, радовавшая горожан вплоть до 1930-х годов. Она была практически полностью снесена при Сталине. Мы прогуляемся по линии Китайгородской стены, увидим ее сохранившийся участок, рассмотрим на старых фотографиях все башни и ворота. Как братья Третьяковы устроили в Москве первую «улицу бутиков»? Кто сидел в «яме» недалеко от Красной площади? Как в дореволюционной Москве хотели проложить метро?

3 МАЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 15.00.
«ЖЕМЧУЖИНЫ ЗАМОСКВОРЕЧЬЯ».

Встречаемся на площадке перед ст.м. «Третьяковская» (выход в сторону Ордынки и Климентовского переулка).

На прогулке по старинному купеческому району мы поговорим о традициях долгого московского чаепития, увидим домик Островского, заглянем в Марфо-Мариинскую обитель. Сонные домики, вросшие в землю, хранят память о ремесленниках, стрельцах, писателях и прочих представителях пестрого замоскворецкого люда.

4 МАЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК, 15.00.
«ВДОЛЬ ПО ПИТЕРСКОЙ» (НОВАЯ!)

Встречаемся у наземного вестибюля ст.м. «Динамо» (первый вагон из центра, выход в сторону Петровского парка).

Именно вдоль Петербургского шоссе, нынешней Ленинградки, катались москвичи в дни гуляний и праздников. Мы увидим Петровский дворец, одно из самых красивых зданий Москвы, и редчайшее чудо — Царский павильон Всероссийской выставки 1882 года. Напоследок узнаем, что осталось от многочисленных загородных ресторанов, пройдемся к ипподрому, полюбуемся конюшнями и «домом на ножках».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s