РАСПИСАНИЕ ПРОГУЛОК НА 31 ЯНВАРЯ — 1 ФЕВРАЛЯ

1 февраля состоится единственная в 2015 году прогулка по Немецкой слободе, потому что станция метро «Бауманская» закрывается на реконструкцию. Одевайтесь, пожалуйста, теплее. Вознаграждение экскурсоводу составляет 400 рублей с человека (пенсионерам — 300 рублей, детям до 7 лет — бесплатно). Опаздывающих мы ждем 10 минут. Задавать вопросы можно по телефону +7-965-285-34-51 или писать на mospeshkom@gmail.com.

вдоль поварской
31 ЯНВАРЯ, СУББОТА, 14.00.
«ВДОЛЬ ПОВАРСКОЙ».

Встречаемся возле единственного выхода из станции метро «Баррикадная».

Улица с кулинарным названием сохранила шикарные доходные дома начала XX века, послепожарные усадьбы XIX столетия и особняки в стиле модерн. Мы узнаем, где осудили Бориса Пастернака, почему расселили два верхних этажа высотки на Кудринской, где провел свою юность Михаил Лермонтов и какое дерево было свидетелем борьбы за гласность и перестройку.

немецкая слобода

1 ФЕВРАЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14.00.
«НЕМЕЦКАЯ СЛОБОДА».

Встречаемся возле единственного выхода из ст.м. «Бауманская».

Этот район несколько столетий развивался отдельно от остальной Москвы. В Немецкой слободе иноземцы смогли построить необычный мир, который вызывал у русских любопытство и отторжение. Здесь Петр I начал знакомиться с Европой. Мы увидим помпезный Елоховский собор, полюбуемся осколками старой архитектуры рядом с Третьим транспортным кольцом, увидим особняки и церкви старообрядцев. Невидимыми стражами прошлого перед нами предстанут несколько разрушенных кирх, домик Анны Монс, дворец Франца Лефорта, церковь Вознесения на Гороховом поле.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s