РАСПИСАНИЕ ПРОГУЛОК НА 18-19 ОКТЯБРЯ

по старой и новой басманной

18 ОКТЯБРЯ, СУББОТА, 15.00.
«ПО СТАРОЙ И НОВОЙ БАСМАННОЙ».

Встречаемся около памятника М.Ю.Лермонтову на Лермонтовской площади (скверик у сталинской высотки, ст.м. «Красные ворота», выход в сторону Новой Басманной улицы).
Опаздывающих ждем 10 минут. Рекомендуемое вознаграждение экскурсоводу — 300 рублей.

Басманные улицы расположены за Садовым кольцом, но могут похвастать изрядным количеством архитектурных сокровищ. Во время нашей прогулки мы выясним, кто такие трейнспоттеры и чем они занимаются, увидим дом-паровоз и дом-великан, церковь, построенную по чертежам Петра I, послушаем легенды о Якове Брюсе и пиковой даме, окажемся на площади со странным названием Разгуляй, заглянем в один из уютнейших садов Москвы в поисках грота XVIII века.

легенды остоженки

19 ОКТЯБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 15.00.
«ЛЕГЕНДЫ ОСТОЖЕНКИ».

Встречаемся возле наземного вестибюля станции метро «Парк культуры» Сокольнической линии рядом с кафе «Чебуречная» (выход в сторону Остоженки).

Остоженка с прилегающими переулками тяготеет к Москве-реке. Мы постоим возле последнего московского адреса Сергея Есенина, заглянем в домик булгаковского Мастера и посочувствуем тургеневской собачке Му-Му. В ходе прогулки прикоснемся к творчеству Льва Кекушева, побываем в Зачатьевском монастыре и узнаем, при каких обстоятельствах его обитатели нашли кость мамонта. Приятным бонусом станет знакомство с новой архитектурой Остоженки — в начале XXI столетия район стал испытательным полигоном для очередной смены российских архитекторов. Мы попытаемся среди очевидного китча найти достойные образцы современной архитектуры и осмыслить их.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s