Расписание прогулок на 22-23 марта

чистые пруды

22 МАРТА, СУББОТА, 15.30. «ЛЕГЕНДЫ ОСТОЖЕНКИ».  Остоженка с прилегающими переулками тяготеет к Москве-реке. Мы окажемся возле последнего московского адреса Сергея Есенина, заглянем в домик булгаковского Мастера и посочувствуем тургеневской собачке Му-Му. В ходе прогулки прикоснемся к творчеству Льва Кекушева, побываем в Зачатьевском монастыре и узнаем, при каких обстоятельствах его обитатели нашли мамонта. Приятным бонусом станет знакомство с новой архитектурой Остоженки — в начале XXI столетия район стал испытательным полигоном для очередной смены российских архитекторов. Мы попытаемся среди очевидного китча найти достойные образцы современной архитектуры и осмыслить их.

Встречаемся в 15.30 возле ст.м. «Парк Культуры» Сокольнической линии (выход в сторону улицы Остоженка, ориентир — ретро-магазин «Букинист»). Рекомендуемое вознаграждение экскурсоводу — 300 рублей.

23 МАРТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 15.00. «ВОКРУГ ЧИСТЫХ ПРУДОВ». Малоизвестное сплетение переулков хранит немало тайн и загадок. Мы узнаем, откуда начиналась Москва почти тысячу лет назад, где бродит призрак купца Кусовникова, увидим чайный домик, дом с рыцарем и дом-яйцо, посетим уютный дворик с голубятней, полюбуемся на фантастических зверей и на памятник Ленину-гимназисту.

Встречаемся в 15.00 возле памятника Грибоедову (ст.м. «Чистые пруды»). Рекомендуемое вознаграждение экскурсоводу — 300 рублей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s