РАСПИСАНИЕ ПРОГУЛОК НА 8, 9 и 10 МАРТА

Изображение

Впереди длинная череда праздников. Выходной с субботы (8 марта) переносится на понедельник, 10 марта, поэтому мы будем исследовать Москву три дня подряд. Запасайтесь весенним настроением!

8 МАРТА, СУББОТА, 15.00. «ИВАНОВСКАЯ ГОРКА И ХИТРОВКА».

Заповедник средневековой Москвы, трущобы, отступающие под напором мегаполиса. Мы пройдемся хитровскими двориками, как сто лет назад это сделал Гиляровский, увидим лютеранскую кирху и синагогу, посчитаем, сколько же переулков уместилось на одном из семи московских холмов и даже побываем у черта на куличках. Я расскажу, где сидела Салтычиха, где артисты МХАТа попали в переделку, как Мандельштам ощущал буддийское лето в Москве, где Пушкину пришлось заложить драгоценности жены.

Встречаемся в 15.00 перед памятником Кириллу и Мефодию (ст.м. «Китай-город», выход в сторону улицы Солянка).

9 МАРТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 15.00. «СОКРОВИЩА ПРЕЧИСТЕНКИ» (НОВАЯ!)

На Пречистенке селились представители многих знатных родов, эту местность называли «московским Сен-Жерменом». Улица сохранила колоритные особняки дворянской эпохи. Еще мы увидим уникальные конюшни XIX века и жилые палаты
допетровской Руси. Где жила Айседора Дункан?  Что Пушкин рисовал на полях рукописей и кого классику
приходилось искать в потёмках? Кто такие «архаровцы»? Как учили латынь в передовой московской гимназии? Чем пожарные отличаются от пожарников? Какой дом внезапно вырастает на один этаж?

Встречаемся в 15.00 возле памятника Фридриху Энгельсу (ст.м. «Кропоткинская», выход в сторону Гоголевского бульвара и Пречистенки). 

10 МАРТА, ПОНЕДЕЛЬНИК, 15.00. «ГОГОЛЕВСКИЙ И НИКИТСКИЙ БУЛЬВАРЫ» (НОВАЯ!)

Бульварное кольцо охватило Москву зеленой подковой. Во время двухчасовой прогулки мы изучим его первую часть, включающую Гоголевский и Никитский бульвары. Мы увидим дом с рюмкой, познакомимся с проектом Дворца Советов, узнаем, где собирались декабристы, где черт носом землю рыл, в каком месте на небольшом расстоянии друг от друга стоят памятники одному и тому же писателю. В программе — дом полярников, жилище Василия Сталина, коммуна авангардных архитекторов, португальский замок, самый известный особняк в стиле модерн и церковь, в которой венчался Пушкин. Будем искать на зданиях интересные знаки и рассматривать монументы.

Встречаемся в 15.00 на площади перед аркой станции метро «Кропоткинская» (выход в сторону Гоголевского бульвара).

Рекомендуемое вознаграждение экскурсоводу за каждую прогулку — 300 рублей. Опаздывающих ждем 10 минут!

Реклама

РАСПИСАНИЕ ПРОГУЛОК НА 8, 9 и 10 МАРТА: Один комментарий

  1. Спасибо! Интересно! Ценно! Важно! Отличный, эмоциональный, глубоко мыслящий, добросовестный руководитель. Удачи проекту!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s