Расписание прогулок на 14 и 15 сентября

на выхи

В выходные пройдут две прогулки в рамках проекта «МОСПЕШКОМ». Записываться и регистрироваться не нужно, просто приходите в назначенное место. Рекомендуемое пожертвование экскурсоводу — 300 рублей с человека. Опаздывающих мы ждем 10 минут, если вы потерялись, набирайте номер +7-965-285-34-51.

СУББОТА, 14 СЕНТЯБРЯ, 16.00. «МАРОСЕЙКА И ПОКРОВКА». Встречаемся возле памятника Героям Плевны (ст.м. «Китай-город»).

Чуть больше двух часов неторопливого шага, реальные и не очень церкви, уютные дома с галереями.
Как книгоиздатель Сытин экономил на зарплате своих рабочих? Где в Москве схлестнулись клены и блины? Как «Шанель № 5» связаны с Москвой? Какой водоем Москвы самый молодой? Где в столице можно увидеть фундамент стены XVI столетия? Где маленького Пушкина учили танцам? Чем занимались бараши? В каком доме до революции жили пять зубных врачей?

Рекламные таблички начала XX века, любимая церковь Достоевского, замок Ходорковского, один из старейших люков Москвы и парочка симпатичных подъездов.

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 15 СЕНТЯБРЯ, 13.00. «ПЕРЕУЛКАМИ АРБАТА». Встречаемся на улице Арбат возле памятника Пушкину и Гончаровой (ближайшая станция метро — «Смоленская» Арбатско-Покровской линии). 

Какое здание поджег кот Бегемот, предварительно полакомившись? Какими знаками сопровождалось венчание Пушкина и Гончаровой? Когда Арбат «офонарел»? Какой сюрприз преподнесло московским модницам электричество? Где блуждает призрак немецкого посла? В каком переулке можно увидеть дом с голыми писателями? Где появился на свет Чебурашка? Ответы на эти и множество других вопросов мы получим в ходе новой прогулки «Переулками Арбата». Трижды «могильная» церковь, дома советской номенклатуры, особняк булгаковской Маргариты, общежитие монахов из «Двенадцати стульев», дом Мельникова. В ходе трехчасовой прогулки мы увидим бесценные памятники деревянного зодчества, классицизма, модерна и конструктивизма.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s