ПРОГУЛКИ 1-4 АВГУСТА

пыш паыщ

Рекомендуемая стоимость каждой прогулки — 300 рублей. Опаздывающих ждем 10 минут. Все вопросы и пожелания принимаются круглосуточно по телефону +7-965-285-34-51 (ночью лучше писать SMS).

ЧЕТВЕРГ, 1 АВГУСТА, 19.00 — «ИВАНОВСКАЯ ГОРКА И ХИТРОВКА. ЛЮБОВЬ И КРИМИНАЛ». Собираемся возле памятника Кириллу и Мефодию (ст.м. «Китай-город»). Гиляровский, воры и оборванцы. Дыхание многолюдной Москвы здесь не ощущается вовсе. Заключенная в объятья улиц и бульваров, Ивановская горка сохранила колорит ушедших веков. Район, в котором сохранились синагога, лютеранская кирха и женский монастырь. Участники прогулки узнают все о московских подземельях, пройдут по руслу несуществующей реки, услышат захватывающие истории нескольких бунтов и восстаний. Нам откроются хитровские дворики и подворотни, истории любви и верности, криминальные эпизоды столетней давности. Как Мандельштам ощущал буддийское лето в Москве, где Пушкин заложил бриллианты жены, почему Левитан и Чехов чуть было не устроили дуэль? Ответы на эти вопросы откроются во время прогулки «Ивановская горка и Хитровка».

ПЯТНИЦА, 2 АВГУСТА, 19.00 – «МАРОСЕЙКА И ПОКРОВКА». Собираемся возле памятника героям Плевны. Нас будут ждать колоритные подворотни с бесчисленными арками, мы увидим дом с галереями, дом –комод…и дом на дереве. Мы раскроем связь между любимой церковью Достоевского и «Старбаксом», между Коко Шанель и Москвой. Рекламная табличка начала XX века, дом с пятью зубными врачами, любимые духи последней российской императрицы, самый честный памятник Москвы и небесный покровитель российской налоговой службы.

СУББОТА, 3 АВГУСТА, 17.00 – «ОКРЕСТНОСТИ МЯСНИЦКОЙ». Собираемся на пятачке возле ст.м. «Лубянка» (выход к магазину «Библио-Глобус»). Какой кафель купил Антон Чехов для своего ялтинского домика? Где состоялась первая в России лотерея? Какие тайны хранит Меншикова башня? Как Маяковский критиковал советскую систему ЖКХ? От какого московского памятника шарахались лошади? Где можно разглядеть «уклоняющуюся тень»? Как на Мясницкой появилась китайская пагода? Какая московская русалка уже двадцать лет не видела воды? Участники прогулки увидят самые колоритные дворы и подворотни, посетят два католических храма, почерпнут множество исторических фактов и легенд.

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 4 АВГУСТА, 19.00 – «ОТ ЧИСТЫХ ПРУДОВ ДО КРАСНЫХ ВОРОТ». Собираемся возле памятника Грибоедову (ст.м. «Чистые пруды»). Мало известное москвичам сплетение переулков между Чистопрудным бульваром и Садовым кольцом хранит немало тайн и загадок. Мы узнаем, откуда начиналась Москва почти тысячу лет назад, увидим дом с рыцарем и дом-яйцо, посетим уютный дворик с голубятней, полюбуемся на фантастических зверей, измерим взглядом одну из семи сталинских высоток.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s