Женщина теряет волосы после неудачного наращивания ресниц и предупреждает

Если вам нравится макияж, вы наверняка слышали о ресницах или даже накрашивали их. Процедура, для тех, кто не в курсе, состоит в удлинении прядей ресниц (как следует из названия) накладными прядями, как это возможно, например, с наращиванием волос.

В большинстве случаев, как вы, возможно, видели в Instagram, на YouTube, среди бьюти-блогеров; и даже в реальной жизни результат наращивания ресниц очень хороший.

Хотя эффект временный, нити, вставленные между натуральными ресницами клиента, очень естественны и не требуют ежедневного использования накладных ресниц и даже туши.

Побочный эффект наращивания ресниц

Но, как и любая косметическая процедура с применением химикатов, как и в случае с клеем, которым закрепляются лишние нити, удлинение ресниц имеет свои риски.

Об этом мало что говорится, хотя бы потому, что аллергические реакции очень редки и при правильном проведении процедуры ущерб здоровью натуральных ресниц обычно минимален.

Однако несколько дней назад в Интернете было сообщено об очень редком безуспешном случае, который произвел впечатление на многих. Косметолог и владелица салона красоты Emmaculate Beauty, специализирующегося на этом виде косметических процедур в Австралии; Эмма Дханджал показала случай с клиенткой, которая пришла в ее салон с очень тяжелой формой аллергии на ресницы.

Потеря ресниц

По словам профессионала, клиентка, которая делала растяжку ресниц в другом заведении, пошла в салон, чтобы провести процедуру ко дню рождения. Однако, когда Эмма провела пинцетом по ресницам, удлинитель и натуральные провода начали выпадать.

Эмма говорит, что посоветовала клиентке не повторять растяжку и обратиться к врачу для лечения аллергии на веках. По ее словам, глаза женщины уже были деформированы опухолью.

Необычные последствия

О проблеме, однако, косметолог объяснила в своем сообщении на Facebook (которое уже было удалено), что такая реакция встречается нечасто, особенно если растяжка выполняется с хорошим профессионалом.

Она сказала, что никому не нужно бояться наращивать ресницы, если они заранее изучат ситуацию и если клиент позаботится о том, чтобы волосы оставались в хорошем состоянии.

Источник: O Popular, WAToday

Изображение: Donna Magazine