Рассчитать беременность - Как узнать, сколько вам недель и месяцев?

Поначалу, если вы входите в команду чрезвычайно любопытных и озабоченных мам, наверняка расчет на беременность поднимет вам настроение. Фактически, важность расчета беременности заключается именно в том, что вы сможете определить, сколько недель и месяцев ваш ребенок тренировался. И, конечно же, также полезно знать, когда он может сюда приехать.

Следовательно, существует два способа определения срока беременности: подсчетом или дородовой консультацией.

По первому способу, как мы уже говорили, вы можете рассчитать беременность самостоятельно. Как правило, для этого вам необходимо знать дату последней менструации (LMP). Затем отсюда вы будете считать с этой даты, сколько недель прошло.

Второй способ определения беременности - это, кстати, дородовая консультация. Как правило, на этих консультациях врач сможет сообщить вам возраст от даты зачатия, предложенный на УЗИ. Даже по результату вы узнаете, сколько вам недель и какова вероятная дата ваших родов.

Фактически, эта вторая форма расчета предназначена для будущих мам, которые не могут вспомнить дату своей последней менструации. Таким образом, в этом случае врач также может рассчитать беременность по высоте матки. Даже исходя из этого врач с большей точностью рассчитывает недели и месяцы беременности.

Как рассчитать беременность по неделям

Прежде всего, чтобы рассчитать беременность по неделям, вам нужно знать дату последней менструации. Итак, если у вас есть эта отправная точка, просто начинайте считать каждые 7 дней до даты, на которой вы находитесь в данный момент. Фактически, с этого дня у вашего ребенка будет еще одна неделя жизни.

Так что, если вы хотите рискнуть своими расчетами, помните: не считайте с момента положительного результата теста на беременность. Правильно начинать вычисления с 1-го дня последней менструации.

Еще одна распространенная ошибка при расчете беременности - учитывать дату последнего дня полового акта. Это ошибка, потому что день, когда произошло оплодотворение, точно не известен.

Кстати, ради информации, сперматозоиды могут сохраняться в организме женщины до 7 дней, прежде чем оплодотворять яйцеклетку и фактически начать беременность. Поэтому эффективнее рассчитывать с последней менструации.

Например, если первый день вашей последней менструации был 11 марта, вторник; значит, в следующий понедельник он продлится 7 дней. То есть неделя.

Вот почему вам следует считать каждые 7 дней. Даже если сегодня было 16 апреля, например, среда; ребенку будет 5 недель и 2 дня беременности. То есть 2 месяца беременности.

Как рассчитать беременность по месяцам

Априори, согласно Министерству здравоохранения (2014), если вы хотите рассчитать беременность, переведя недели в месяцы, просто обратите внимание на эти детали:

  • 1 триместр - 1 месяц - до 4 с половиной недель беременности
  • 1 квартал - 2 месяца - 4 с половиной недели до 9 недель
  • 1-й триместр - 3 месяца - от 10 до 13 с половиной недель беременности
  • 2-й триместр - 4 месяца - 13 с половиной недель беременности на 18 неделе
  • 2-й триместр - 5 месяцев - от 19 до 22 с половиной недель беременности
  • 2-й триместр - 6 месяцев - от 23 до 27 недель беременности
  • 3-й триместр - 7 месяцев - от 28 до 31 с половиной недель беременности
  • 3-й триместр - 8 месяцев - от 32 до 36 недель беременности
  • 3-й триместр - 9 месяцев - от 37 до 42 недель беременности

Следует отметить, что обычно беременность длится около 40 недель . Однако ребенок может родиться в возрасте от 39 до 41 недели . Если ребенок не родился до 41 недели, врач может выбрать стимуляцию родов с помощью окситоцина в вене. Или даже назначить кесарево сечение.

Как рассчитать вероятную дату рождения малыша

Априори, как мы только что вам сообщили, ребенок обычно рождается примерно через 40 недель после ПМП. Итак, если вы хотите рассчитать вероятную дату доставки, вам нужно добавить 7 дней к LMP. После этого просто отсчитайте 3 месяца и отложите следующий год.

Это немного запутало, не так ли? Давайте покажем вам пример, чтобы увидеть, лучше ли понимание: во-первых, если ваш  DUM был 11 марта 2018 года , когда вы добавляете до 7 дней, результат будет 18 марта 2018 года . Следовательно, вы уменьшитесь на 3 месяца , то есть  18 декабря 2017 года .

Вскоре после этого вы должны добавить еще 1 год . Таким образом, ваша возможная дата доставки - 18 декабря 2018 года .

Прежде всего, важно отметить, что этот расчет не дает точной даты рождения. Тем более, что ребенок может родиться на сроке от 37 до 42 недель беременности. Однако при подсчете мать как минимум уже осознает близость дат.

Рост ребенка

Чтобы вы лучше понимали, как сформируется ваш ребенок, мы объясним очень короткие сроки. Обычно за каждую неделю ваш ребенок вырастает на 1-2 см. За этот же период он, кстати, набирает примерно 200гр.

В третьем триместре беременности рост плода становится немного быстрее. Тем более, что у него уже будут сформированы органы. Кроме того, ваше тело будет сосредоточено в основном на накоплении жира и подготовке к моменту рождения. Это невероятно, правда?

В любом случае, удалось рассчитать беременность? Вам это показалось сложным? У вас есть еще вопросы по теме?

Если вас больше интересует подобное содержание, мы порекомендуем вам другую статью из Женской области: Мифы о материнстве - 6 лжи, которые рассказывают матери, впервые родившие ребенка

Источник: Ваше здоровье

Featured image: Pregnancy.online