Очаговая алопеция - что это такое, причины, симптомы и лечение

Гнездная алопеция - это аутоиммунное заболевание. Однако болезни такого характера связаны с состоянием, при котором сам организм атакует здоровые клетки. В основном это то, что происходит с облысением, вызванным очаговой алопецией.

Когда волосы на коже головы воспалены и поражены очаговой алопецией, пряди наверняка потеряют жизнь и быстро выпадут. Обычно в определенных местах на голове. Бывают случаи выпадения волос и на других частях тела.

Многие люди не знают, что, хотя очаговая алопеция не имеет конкретной причины, она в основном влияет на эмоциональную систему пациента. Таким образом, помимо лечения выпадения волос, это в основном показано дерматологом. Пациенту также нужно сопровождать психологи, чтобы восстановить самооценку.

Основные причины

Основные причины этого заболевания связаны с факторами окружающей среды, такими как болезни, вирусы, вакцины, стресс, генетика, эмоциональные факторы, инфекционные состояния и другие. Прежде всего, наиболее распространенная причина связана с самозащитой организма, которая реагирует, убивая здоровые клетки, и в конечном итоге остается в фолликулах.

У кого может быть алопеция?

Показатели заболеваемости среди населения Бразилии по-прежнему низкие. Однако исследования, связанные с этим предметом, показывают, что только от 1% до 2% населения могут пострадать от него. Сюда входят мужчины и женщины любой расы и возрастной группы.

По оценке Бразильского общества дерматологов (SBD), по крайней мере, 5% пациентов с диагнозом очаговая алопеция могут полностью потерять волосы на теле. И еще одна статистика: это заболевание поражает молодых людей в возрасте до 20 лет.

Симптомы

Главный симптом - быстрое выпадение волос. Бывают случаи, когда пациенты уже сообщали о жжении и жжении в месте, где наблюдается большая концентрация выпадения волос.

Любопытство

Любопытство по поводу этой болезни заключается в том, что, когда пряди рождаются заново, они возрождаются с белым цветом и тоньше. Но со временем они возвращаются к нормальному цвету и текстуре.

лечение

В настоящее время существует множество способов лечения очаговой алопеции. Наиболее рекомендуемым является то, что указал дерматолог. Поэтому очень рекомендуется избегать самолечения, чтобы болезнь не прогрессировала. Однако самые известные методы лечения: мази для местного применения и кортикостероиды.

Конечно, лечение направлено на борьбу с болезнью и уменьшение количества неудач. Лекарства будут стимулировать фолликулы к повторному образованию волос. Однако есть случаи, которые необратимы, и только дерматолог может выявить проблему и назначить наиболее подходящее лечение.

Профилактика

Учитывая, что появление очаговой алопеции связано с эмоциональными факторами, избежать стресса может быть интересно, чтобы избежать этой проблемы.

Как жить с очаговой алопецией

Однако, когда усилия по снятию стресса не могут предотвратить очаговую алопецию и необходимо научиться жить с этим во время лечения, использование парика, макияжа или шляпы кажется хорошим вариантом.

Излечима ли очаговая алопеция?

Это будет зависеть от того, как отреагирует каждый организм. В медицине есть сообщения о полном излечении от болезни и прогрессировании очаговой алопеции. Важно позаботиться об эмоциональном, чтобы не позволить очаговой алопеции вызвать другие проблемы со здоровьем.

Поэтому есть те, кто рекомендует лечение у дерматолога, связанное с посещением психолога.

Тебе понравилась эта статья? Тогда вам тоже понравится: Выпадение волос - каковы причины, как избежать и как лечить

Источник: SBD, Драуцио, Минха Вида.

Рекомендуемое изображение: Драуцио