Детские ходунки - почему вашему ребенку никогда не следует его использовать

Отцы и матери часто хотят, чтобы их дети развивались наилучшим образом. Таким образом, некоторые из них делают ставку на детские ходунки, чтобы облегчить первые шаги ребенка. Однако использование ходунков противопоказано и довольно опасно для самых маленьких.

Бразильское педиатрическое общество (SBP) уже объявило, что больше не следует использовать это устройство, и рекомендовало, чтобы все специалисты в этой области уже консультировали родителей во время первых дородовых консультаций.

В нашей стране на каждые десять обращений в службу неотложной помощи детям в возрасте до одного года одно представляет несчастный случай с продуктом. Кроме того, другие педиатрические общества также выступили против использования и коммерциализации детских ходунков. Сама Канада - страна, где продажа ходунков запрещена с 2007 года.

Даже под наблюдением было зарегистрировано несколько несчастных случаев с младенцами. Да, с одной стороны, ребенок более подвижен, но с другой стороны, это может поставить вашего ребенка под угрозу смерти. Поэтому всегда полезно следить за предупреждениями и следить за тем, чтобы ваш ребенок всегда был в безопасности.

Риски, которые несет детская ходунка

Задерживает обучение 

Ходунки могут казаться помощником, помогающим ребенку начать ходить. Однако это не так. Это продукт, который вызывает больше всего несчастных случаев среди детей в возрасте от 5 до 15 месяцев. Из-за их положения, то есть сидения с расставленными ногами, их структурирование складывается неправильно. Ваши мышцы и сухожилия не формируются должным образом, и ваши кости не кальцифицируются идеально между головкой бедренной кости и бедром.

Неправильно думать, что это поможет ребенку, это просто задерживает обучение. Исследования показывают, что это фактически замедляет их по сравнению с детьми, которые не используют ходунки. Причина в том, что помимо задержки в развитии из-за положения ваши мышцы наращиваются слабо. Поскольку они не используют силу ног для ходьбы, они не могут иметь необходимую поддержку, когда стоят без устройства. Без необходимых для укрепления физических нагрузок ножки малыша слабеют.

Задерживает  развитие двигательных функций

Это действительно может позволить ребенку легче передвигаться. Однако она становится зависимой от ходока и испытывает трудности, когда ее нет с ним. Это происходит, помимо анатомических причин, упомянутых выше, потому что мозг не понимает, что есть способ ходить без устройства, а также не беспокоится о поддержании равновесия. Чтобы лучше понять, просто представьте себя за рулем автомобиля с автоматической коробкой передач, а затем вам нужно начать водить машину с механической коробкой передач, не будучи проинструктированным или обученным этому.

Кроме того, когда ребенок сидит на ходунках, он часто неправильно наступает на пол, сгибая ноги и ступни в том положении, в котором они находятся. Не представляя себе место, на которое они наступают из-за стола, их мозг также не понимает механизмов совместной работы рук и ног. В общем, он все еще мешает проприоцепции, то есть способности воспринимать, где находятся наши члены, не глядя на них.

Чрезмерная подвижность

Получение именно того, что многие родители ищут при покупке ходунков, излишняя подвижность может представлять опасность. В начале жизни мы более любопытны, чем обычно. Мы все еще находимся в процессе развития и обучения, и все, что мы видим, является для нас новым. Таким образом, для ребенка нормально проявлять любопытство, интерес и энергию для изучения всего, чего он не знает.

Именно в этой ситуации живет опасность. С устройством ребенок начинает достигать более опасных мест, без которых он не смог бы обойтись. Его новая свобода позволяет ему заниматься тем, что было запретным и недоступным. Не понимая, почему они запрещены, преследование не кажется проблемой. Таким образом, им удается попасть в более опасные места, свисать с более высоких мест и хватать горячие, ядовитые предметы, роняя тяжелые предметы.

Хотя родители утверждают, что ничего из этого не может произойти при наблюдении взрослых, именно в этот момент индексы показывают, что происходит больше. Описаны также многочисленные случаи утопления. Чтобы быть быстрым, в большинстве случаев ребенок рождается быстрее родителей в бассейнах и ваннах. На лестнице они составляют 80% несчастных случаев.

Риск смерти

Худший и самый серьезный случай - смерть ребенка. Даже в Бразилии с 2009 года были зарегистрированы случаи смерти по этой причине, которые произошли в Риу-Гранди-ду-Сул. Одни только травмы уже являются достаточной причиной для прекращения использования ходунков, однако риск смерти все еще существует.

Ребенок, будучи обнаженным, приобретает большую подвижность. Однако эта мобильность также связана со скоростью. Ребенок с ходунками может развивать скорость до 1 метра в секунду. Таким образом, пока не развита координация движений, ребенок может упасть с лестницы, удариться о стены, острые предметы и углы.

Таким образом, соединив удар со скоростью, можно прогнозировать большее воздействие на ребенка. Ваши кости и череп все еще развиваются, поэтому они легче ломаются. Таким образом, авария может привести к непоправимой травме, травме головы и переломам, которые легко могут привести к смерти.

Вы хотите знать все, чтобы ваш ребенок был в безопасности? Тогда проверьте это: есть ли правильный способ заботы о ребенке? 18 советов для начинающих мам

Источники: Catraca Livre Claudia

Источник выделено изображение: Gazeta do Povo