Как красить стену - что вам нужно и 11 шагов

Стены дома - это гораздо больше, чем просто устройство для обеспечения конфиденциальности. В помещении они незаменимы для украшения, и только хорошо окрашенная стена может преобразить облик помещения. И что лучше всего, вам даже не нужно много на это тратить, просто делайте это дома.

Итак, мы в Женской зоне дали вам пошаговые инструкции и 11 верных советов, чтобы вы научились красить стены и, наконец, выйти из дома с лицом.

Список материалов

Во-первых, вам нужно разделить материалы, которые вам понадобятся. Ниже приведен список:

  • Наждачная бумага с зернистостью от 150 до 180
  • Чернила
  • Рулет из шерсти с низким ворсом (против брызг)
  • Кисть от 2 до 2,5 дюймов
  • Поднос для краски
  • Малярная лента (шириной 25 мм или 50 мм)
  • Холст
  • Бумага или пластик для покрытия пола
  • Мешалка для краски или какой-нибудь материал в форме линейки
  • Отвертка для снятия зеркал, розеток и выключателей
  • Очки и резиновые перчатки
  • Шпаклевка
  • Шпатель

Теперь, когда у вас есть все необходимое, просто пачкайте руки.

1- Шлифовка

Первый шаг - отшлифовать поверхность. Если он прочный и не требует слишком большого количества штукатурки, выберите наждачную бумагу 220 или 240. С другой стороны, в самых грубых частях используйте наждачную бумагу 80 или 100. Итак, шлифуйте, пока не поймете, что поверхность достаточно гладкая для герметик.

2- Герметик

Прежде всего, хорошо перемешайте весь материал в банке. Второй шаг - нанести достаточное количество краски внутрь аппликационного баннера и с помощью шерстяного валика нанести его на стену. Поэтому постарайтесь заполнить все пустоты, чтобы не пришлось наносить второй слой. Кроме того, также важно обращать внимание на количество, рекомендованное производителем для разведения.

3- Беговая масса

Нанесите тесто кельмой или шпателем. По мнению профессионалов в этой области, лучше всего использовать шпатель для исправления небольших отверстий и дефектов, которые в конечном итоге остаются. Наконец, просто дайте ему высохнуть в течение 3 или 4 часов, а затем отшлифуйте его, чтобы стена была очень гладкой.

Хорошо, теперь ваша стена готова к нанесению краски.

4- Краска - 1-й слой

Сначала ознакомьтесь с инструкциями производителя. Там вы объясните, как красить стену. Вскоре после этого откройте краску и сделайте раствор, как рекомендовано, и перемешайте до однородного состояния.

Нанесите достаточное количество на флажок для нанесения и смочите валик краской. Однако будьте осторожны, чтобы не промокнуть и не пролить на пол.

Итак, приступаем к покраске стены. По словам профессионалов, для более равномерного нанесения переместите валик, имитирующий букву N. Таким образом, можно избежать потери какой-либо детали или меньшего количества продукта.

5- Краска - 2-й слой

Как правило, для начала нанесения второго слоя достаточно 4 часов после нанесения первого слоя. Так что посвятите себя этому шагу еще больше. Потому что это будет ваш последний финал. Итак, обратите пристальное внимание на каждый уголок, кукольную дверь и окна.

11 советов, как научиться красить окно

Но помимо пошаговых инструкций по покраске стены есть несколько советов и приемов, которые могут помочь вам, когда дело доходит до загрязнения рук.

1- Проверить прогноз погоды

Это потому, что если погода дождливая или влажная, это может затруднить высыхание краски. С другой стороны, если будет слишком жарко, на стенах могут появиться пятна. Поэтому в качестве параметра возьмите идеальную влажность 10%.

2- Тщательно очистите перед запуском

Если стены очень грязные, тщательно очистите их водой с моющим средством. Если у вас много рисков - используйте гидроцветную ручку - используйте спирт, но если вы пользуетесь шариковой ручкой, шлифование легче. Однако, если ваши стены покрылись плесенью, попробуйте очистить их с помощью отбеливателя.

3- Начинайте с углов

Вместо того, чтобы начинать работу с более крупными деталями, лучше сделать наоборот. Начните с кисти, покрывая каждую угловую деталь. Ах да, раскрасьте остальное. Если у вас есть отличия между углами и остальными, не волнуйтесь! Они исчезнут на втором слое.

4- Выровняйте пол картоном

Как и плинтусы, петли и дверные ручки, мы не хотим, чтобы пол был окрашен краской. Так что выложите его картоном, газетой или даже старыми листами или холстом.

5- Смешайте чернила одного цвета

Об этом мало кто знает, но краски одного цвета и из разных партий могут отличаться по оттенку. Поэтому, если вам нужно больше одного галлона, смешайте краски до однородного оттенка.

Подсчитать необходимое количество просто: измерьте ширину стены и умножьте ее на высоту. Затем умножьте на количество слоев, которое обычно составляет два-три. Окончательное число соответствует общему количеству отснятого материала, а затем просто проверьте в банке, сколько краски покрывает этот объем.

6. Не пропускайте кисть для мелких подкрашиваний.

Для рисования наиболее подходит валик. Но для углов и мелких деталей незаменимо использование кисти. Легальный вариант - приобрести полный мини-набор для рисования.

7- Используйте алюминиевую фольгу в рулонном лотке.

Если вы часто красите стены или используете несколько разных цветов, выстелите рулонный поддон алюминиевой фольгой. Это упрощает очистку лотка.

8- Оберните банку резинкой.

Уловка, заключающаяся в том, чтобы обернуть банку с краской резинкой, безусловно, одна из лучших для тех, кто хочет научиться красить стену. Резинка поможет удалить излишки краски с кисти для ретуши. Таким образом, вы избегаете траты краски, грязи и даже неправильной окраски.

9- Накройте плинтусы, петли и дверные ручки

Между тем, при покраске важно покрыть те части, которые не будут окрашены. Так что это предотвратит любую аварию. Для плинтусов используйте толстый малярный скотч. Хороший совет - начать рисовать от центра стены к полу, чтобы кисть доходила до конца, менее загруженного краской. Если вы хотите покрасить двери, нанесите жидкий вазелин на петли и накройте ручки алюминиевой фольгой. Также обязательно снимайте зеркала с выключателей и розеток.

10- Носите очки

Это может показаться глупым и невероятным, но краски зачастую довольно токсичны. Поэтому надевайте защитные очки, чтобы они не попали вам в глаза.

11- Осторожно храните оставшиеся краски

И не забывайте: разбавленные остатки краски ни в коем случае нельзя возвращать в баллончик! Это может привести к тому, что срок годности продукта истечет.

Теперь то, что осталось в банке, зависит от того, сколько осталось. Если банка больше половины ее объема и хранится в сухом и хорошо закрытом месте, срок годности такой же, как указано на этикетке. Однако, если объем меньше половины, попробуйте использовать его в течение трех месяцев после открытия, поскольку воздух может вызвать высыхание продукта.

Что происходит? Теперь, когда вы знаете, как красить стену, готовы ли вы отремонтировать весь дом?

В конце концов, вам понравилась эта статья? Итак, читайте также: 25 отличных идей для преобразования домашних стен.

Источники: Pedreirão, Thony, decorfacil, casavogue.

Рекомендуемое изображение: leroymerlin