Посадите Луну, что это? Ритуал, табу и шаг за шагом, как это сделать

Так называемый «Plantar a Lua» - ритуал, пока малоизвестный в Бразилии, а также несколько противоречивый. Это связано с тем, что менструация и женская кровь по-прежнему считаются табу для общества. Этот ритуал в основном состоит из сбора менструальной крови и последующего осаждения ее на земле, как способ вернуться и поблагодарить природу за менструацию.

Поначалу привычка откладывать менструальную кровь на землю многим может показаться немного странной и даже экзотической. Но правда в том, что движение Плантарной Луны не совсем новое явление. Он вдохновлен традициями предков, которые отмечали менструальную кровь, и рассматривали ее как сильный символ плодородия.

Таким образом, Плантарная Луна стала выражением духовности и связи с природой, актом расширения возможностей женщин и способом борьбы с предрассудками. Таким образом, ритуал помогает изменить определение менструации и положить конец отвращению к менструальной крови, что является совершенно естественным явлением и является частью женской физиологии.

Поэтому сегодня мы лучше поймем, как работает ритуал Plantar Lua, и шаг за шагом научимся его делать.

Посадить Луну

Итак, как говорилось ранее, Посадка Луны в основном «возвращает» менструальную кровь Земле или матери-природе. Этот ритуал имеет древнее и древнее происхождение, когда женщины делали это естественно, без какого-либо давления или вопросов.

В то время то, что мы сегодня называем «Плантарная луна», делалось, когда женщины занимались своей деятельностью на открытом воздухе, не в последнюю очередь потому, что в то время не было тампонов, сборщиков или табу на менструацию. По крайней мере, об этом нечего говорить. Этот тип предрассудков - исключительность современности.

Таким образом, кровь текла по женским ногам и достигала земли. Со временем важность этой жидкости была замечена, и тогда начали проводить ритуалы в его честь, принимая менструальную кровь как нечто священное, связанное с луной и Богинями.

Но это изменилось в наше время, когда во многих культурах началась волна репрессий в отношении менструации, вызывающая отвращение к крови. В результате у женщин возникло чувство стыда за что-то столь нормальное и являющееся частью их биологии.

Однако не так давно этот тип ритуала был возобновлен наряду с ценностями матриархальных обществ. Поэтому одна из основных целей Plantar the Moon - как раз демистифицировать представление о менструальной крови как о чем-то грязном и достойном стыда. Напротив, ни кровь, ни женщина не должны быть причиной стыда, отвращения или неудовлетворенности, а должны быть причиной гордости, силы и власти. В конце концов, именно женщина способна создавать и оживлять мир.

Менструация и табу

Менструация знаменует начало плодородной жизни женщины в период полового созревания и является совершенно нормальным явлением. Однако, поскольку они были маленькими, многих женщин, если не всех, учат прятаться и стыдиться менструации. Доказательством этого является дискомфорт, причиняемый женщинам во время менструации, даже больший при показе менструальной крови.

Этот предубеждение объясняется в нескольких областях и в разное время. Как, например, когда мужчина выражает отвращение к своей партнерше во время менструации, а также непонимание ПМС, которое рассматривается как повод для дразнить и дразнить как мужчины, так и другие женщины.

Таким образом, движение Plantar the Moon стремится показать, что менструация является чем-то нормальным и биологическим. Процесс, при котором женское тело проходит каждый месяц, и эта менструальная кровь не является чем-то грязным, и не следует лечить с таким давлением или вызывать дискомфорт у женщин.

Менструация и посадка Луны

Для движения подошвенной луны менструальная кровь на самом деле является чем-то очень точным. Это потому, что женщина сохраняет весь свой потенциал для создания жизни внутри яйца. Итак, когда этого не происходит, то есть когда яйцо не оплодотворяется для зарождения жизни, кровь должна быть возвращена природе в том виде, в котором она была получена.

В этом смысле дарение менструальной крови земле является формой подношения, выражающей благодарность. В конце концов, менструальная кровь объединяет всю силу для создания жизни. Следовательно, когда «сажают» его на земле, это символический способ посадки новых семян, которые не были удобрены для создания новой жизни, но которые могут генерировать другие вещи, такие как идеи и проекты.

Следовательно, привычка сажать Луну - это способ воссоединиться с женским «я», с духовностью и силой быть женщиной. Менструальная кровь - это пища для земли, которую может дать только женщина, кровь жизни.

Каждый год в полнолуние месяца и в августе отмечается Всемирный день посадки луны. В этот день женщины со всего мира берут этот день, чтобы почтить свою кровь и жизнь. И это под силу любой женщине, даже той, у которой нет менструации. Таким образом, они могут выполнять ритуал, насаждать свои собственные намерения жидкостью, представляющей кровь, такой как вино, виноградный сок и другие.

Шаг за шагом о том, как посадить луну

Посадка Луны может быть способом для женщин соприкоснуться со своей собственной кровью и сущностью, придав ей новый смысл без отвращения и стыда. Однако решение сажать луну или нет очень индивидуально и зависит от каждой женщины, опыта и момента, а также опыта. Но если вам было интересно узнать, как проводится этот ритуал, эта пошаговая инструкция вам поможет.

Шаг 1 - Соберите кровь

Каждый раз, когда у вас менструация, собирайте кровь, а затем сажайте ее. Вы можете сделать это из менструальной чаши или во время той же ванны, чтобы жидкость уже растворилась в воде. Затем поместите менструальную кровь в стеклянный контейнер и добавьте 2/3 воды к 1/3 крови. В идеале стекло накрыть салфеткой, чтобы жидкость могла дышать до того момента, пока вы не собираетесь посадить луну.

В идеале этого не нужно ждать слишком долго. В конце концов, менструальная кровь - это органическое вещество, поэтому она начинает разлагаться при контакте с воздухом. Кроме того, также рекомендуется сажать луну в период менструации.

Шаг 2 - Подготовьте среду

Идеально для посадки Луны - это сделать это в спокойном, уединенном и чистом месте, которое имеет прямой контакт с природой. Если вы, например, в поле, воспользуйтесь возможностью сделать это босиком, чтобы почувствовать землю на ногах. Если это так, вы даже можете позволить крови течь прямо в землю, не храня жидкость в стакане.

Однако, если нет возможности быть на природе, можно сделать это в небольшом глиняном горшочке. Независимо от местоположения, важно, чтобы это было удобно. У вас также есть возможность выбрать конкретное дерево или растение, чтобы посадить свою луну, что-то вроде природного алтаря, который нужно благодарить.

Чтобы провести ритуал, если хотите, можете организовать его так, как вам удобнее. Только на природе, или даже сделать подготовку окружающей среды, со свечами, ладаном, изображениями богинь, цветов и т. Д.

Шаг 3 - посадить Луну

Наконец, пришло время посадить луну. Прежде всего, произнесите своего рода молитву или мантру, чтобы поблагодарить и почтить все, что произошло в прошлом цикле. По мере того, как вы постепенно вливаете кровь в землю, вы можете повторять слова благодарности, такие как «Мне очень жаль, прости меня, я люблю тебя, я благодарен» или все, что вы предпочитаете или чувствуете в данный момент. Эта часть совершенно уникальна и индивидуальна для каждой женщины.

Воспользуйтесь возможностью, чтобы заявить о своих намерениях, проектах и ​​идеях. Сделайте мысленно все, что вы хотите получить из этого семени, в следующий щелчок. В конце вы можете поприветствовать Луну, помедитировать или что-то в этом роде.

В любом случае, что вы думаете об этой статье? На самом деле, воспользуйтесь возможностью, чтобы также проверить «Успокоить сердце» - справиться с болью и способы облегчить сердце.

Источники: Сама BBC Soul Guide

Изображения: Pinterest Amino BBC Personare Women's Laboratory