Узнайте, как приготовить цельнозерновой хлеб в блендере

Те, у кого нет проблем с глютеном, но хотят поддерживать свое тело в актуальном состоянии, всегда заканчивают тем, что едят цельнозерновой хлеб вместо французской или любой другой белой муки. Но проблема в том, что хлеб, который продается как цельнозерновой в супермаркетах и ​​пекарнях, вряд ли содержит необходимое количество цельнозерновой муки, чтобы получить эту этикетку, знаете ли вы?

В большинстве случаев хлеб из непросеянной муки, который мы находим на полках, содержит гораздо большее количество пшеничной муки в составе, что в конечном итоге делает его более мягкой текстурой, но не выполняет ту функцию, которую он должен выполнять. Это, конечно, способ ввести потребителя в заблуждение.

Тогда мы думаем: почему люди не делают хлеб из непросеянной муки дома? Ответ прост: большинство из нас думает, что рецепты хлеба в целом недоступны для непрофессионала и требуют большого кулинарного таланта. Неправда?

Конечно, приготовление хлеба в домашних условиях требует множества технических приемов, и первые несколько раз это может быть нелегко, но это не имеет ничего общего с рецептом черного хлеба, который вы узнаете сегодня. Это потому, что он полностью приготовлен в блендере и готов за считанные минуты. Интересно, правда?

И что лучше всего: кроме того, что этот рецепт прост, он на 100% цельный, то есть в нем не используется пшеничная мука. Поэтому употребление этого вкусного, практичного и домашнего хлеба не нарушит ваш рацион. Всего наилучшего, не правда ли?

Узнайте, как приготовить цельнозерновой хлеб из блендера:

Ингредиенты

2200 мл цельнозерновой муки

1 200 мл теплой воды

Пол столовой ложки соли

Пол столовой ложки сахара

1 50 мл оливкового масла первого холодного отжима

1 столовая ложка сухих хлебных дрожжей

1 столовая ложка льняного семени (по желанию)

Режим подготовки

В блендере смешайте все ингредиенты, кроме цельнозерновой муки и дрожжей. В другую емкость добавьте половину пшеничной муки с содержимым блендера и хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.

Затем просто добавьте дрожжи и вторую половину муки.

Тесто должно быть липким и мягким. Ей нужно отдохнуть в емкости, накрытой влажной тканью, в теплом месте, на 20 минут.

Затем смажьте любую форму по вашему выбору небольшим количеством масла или оливкового масла или используйте бумагу для выпечки на дне, чтобы хлеб приклеился. Разогрейте духовку и запекайте хлеб в средней духовке в течение 30 минут.

Наслаждайтесь едой!

И, если вы хотите сладкое, но подходящее десертное блюдо, обязательно посмотрите его: узнайте, как приготовить банановый торт без муки и сахара.

Источник: Nature Healing