Globo сообщил о зарплате Ренаты Васконселлос после столкновения с Болсонару

Климатический пирог между кандидатом в президенты Жаиром Болсонару (СДП) и журналисткой Ренатой Васконселлос в прошлый вторник (28) распространился по Интернету в форме мемов и других проявлений общественности.

Среди различных напряженных моментов субботы одним из самых ярких было то, когда кандидат вживую заявил, что зарплата Ренаты Васконселлос ниже, чем у Уильяма Боннера, из-за простой гендерной разницы между ними.

Дискуссия всплыла в то время, когда обсуждалась проблема неравенства в оплате труда мужчин и женщин. В данном случае Болсонару зашел так далеко, что минимизировал проблему и сказал, что «наверняка» у журналиста была более низкая зарплата на скамье подсудимых.

Ответ от Ренаты

Заметно раздраженная этим комментарием, Рената обменялась колкостями с Жаиром Болсонару.

«Я мог бы даже как гражданин и как любой гражданин Бразилии задавать вопросы о ваших доходах, потому что вы были государственным служащим в течение 27 лет, а я, как налогоплательщик, помогаю вам платить вашу зарплату. Моя зарплата никого не касается, и я могу заверить вас, как женщина, что я никогда не согласилась бы получать меньшую зарплату от мужчины, который выполняет те же функции и обязанности, что и я », - ответил ведущий.

Оказывается, Васконселлос - исполнительный редактор, а Боннер - главный редактор; иерархически разные должности. Хотя они разделяют представление Jornal Nacional. По данным некоторых национальных веб-сайтов, зарплата журналиста составляет около 200 тысяч реалов, а зарплата Боннер достигает 2 миллионов реалов.

Globo x Renata Vasconcellos заработная плата

После долгого обсуждения этого вопроса веб-сайт Exame обратился к представителям телекомпании с просьбой прокомментировать этот вопрос. Хотя Globo ясно дал понять, что не обсуждает свою внутреннюю политику в области заработной платы, ответственные лица прокомментировали разногласия по поводу заработной платы Ренаты Васконселлос в официальном заявлении, которое вы можете увидеть ниже:

«Globo соответствует лучшим практикам вознаграждения и оценки талантов на рынке. Мы не комментируем внутреннюю политику, но можем сказать, что обеспечиваем полное соблюдение CLT, которое обеспечивает принцип равенства в трудовых отношениях. Кроме того, мы напоминаем, что два года назад мы запустили платформу «Все начинается с уважения» в партнерстве с ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, ЮНЭЙДС и ООН-Женщины, которая работает над мобилизацией общества на укрепление культуры, которая не только терпит, но и уважать и широко обсуждать права общественности, уязвимой к дискриминации и предубеждениям, сокращая социальное неравенство ».

Суббота Болсонару на Глобо

Если вы хотите лучше понять тему, посмотрите субботу Болсонару на JN полностью:

//www.youtube.com/watch?v=-LaNZaes7ig

Итак, вы соблюдали субботу? Что вы думаете о споре? И из ответа Globo, как вы думаете, это надежно? Обязательно комментируйте в комментариях!

Теперь, говоря о разногласиях на этой неделе, обратите внимание: Whindersson Nunes стала жертвой политического переворота и выступила в Instagram.

Источники: MSN, Secrets of the World, Youtube.