Солнечный меланоз, что это такое? Симптомы, профилактика и лечение

Солнечный меланоз, широко известный как старческое пятно, является результатом солнечного эффекта. Вы можете увидеть это по коричневым пятнам, которые появляются на коже. Обычно эти маленькие пятна появляются в области наибольшего воздействия солнечных лучей, таких как руки и лицо, но они также могут появиться на остальной части тела.

Дело в том, что где бы то ни было, эти пятна надоедливы и очень эстетичны. Однако почти все не знают, что эти пятна можно вылечить и удалить с помощью косметических процедур. Другая важная информация заключается в том, что солнечный меланоз не возникает в одночасье. Чтобы оно появилось на коже, требуются годы и годы пребывания на солнце. Вот почему вы всегда нажимаете клавишу: пользуйтесь солнцезащитным кремом!

Что такое солнечный меланоз?

Сначала у этих пятен есть 3 возможных названия: возрастное пятно, солнечный меланоз или солнечное летиго. Это явление представляет собой доброкачественное поражение, возникающее при воздействии солнечного света. Так что не стоит недооценивать силу видимого света на вашей коже. Солнце вызывает множество кожных заболеваний, которые могут достигать различной степени тяжести.

Коричневатые пятна являются результатом чрезмерного производства меланина, вызванного УФ-лучами. Он очень часто появляется у пожилых людей, поскольку у пожилых людей увеличивается время воздействия. Наиболее частые места появления - лицо, шея, тыльная сторона кистей и руки.

Стоит помнить, что пятна от коричневого до коричневого чаще встречаются у людей со светлой кожей. А потому, выходя на солнце, нужно удвоить осторожность. В настоящее время приветствуются все виды защиты.

Симптомы и аспекты солнечного меланоза

Первые признаки появления солнечного меланоза - это в основном коричневые или коричневые пятна. Еще одним признаком меланоза является локализация внешности, которая обычно проявляется в областях лица, рук и предплечий и тыльной стороны кистей. Иногда они довольно маленькие, но могут достигать 2 см.

Чтобы узнать, из-за чего пятна, нужно сдать экзамены и поставить первичные диагнозы. В принципе, важно выяснить, не вызваны ли пятна раком кожи. Сомнения возникают потому, что обе ситуации являются результатом длительного пребывания на солнце и имеют схожие характеристики. Отказавшись от этого варианта, врач назначит метод лечения, более соответствующий вашему профилю.

Как избежать?

Посмотрим правде в глаза, очень неудобно иметь на коже эти пятна солнечного меланоза. Поэтому лучше всего избегать его появления, а это требует большой дисциплины. Фотопротекторы - главные друзья против пятен носовых пазух. Нанесение на кожу солнцезащитных кремов подходящих факторов, безусловно, предотвратит это заболевание. Так что со временем ваша кожа останется здоровой и защищенной.

Технологии разрабатывают все более и более эффективные защитные средства для защиты кожи. Примером могут служить солнцезащитные кремы с окраской, близкой к коже. Однако перед использованием хорошо знайте, какой у вас тип кожи, чтобы не ошибиться при выборе тона. Еще один совет: жирной коже нужны сухие продукты без масел.

Еще один способ избежать этой болезни - использовать внешние средства защиты и злоупотреблять ими. Среди них шляпа - отличный объект защиты, защищающий лицо от солнечных лучей. Кроме того, для области рук мы можем использовать одежду с длинными рукавами. И, как бы ни было жарко, жертва действительна, потому что солнечные повреждения в будущем будут гораздо более неприятными.

Виды лечения

В настоящее время хорошая новость для тех, кто страдает солнечным меланозом, заключается в том, что благодаря технологиям существует несколько видов лечения. Таким образом, будь то лазер или химические процедуры, такие как пилинг, пятна будут сглажены. Но важно помнить, что среди всех процедур, которым необходимо следовать, профилактика является более подходящей.

Плазменная струя

Оборудование, используемое для лечения солнечных пятен с помощью плазменной струи, называется электрокаутерией. С помощью струи аппликатора ионизированный газ, заряженный электронами, перемещается по области пятен. Во время процедуры происходит депигментация участка. Особенно тепло является основным фактором, который достигает самых поверхностных слоев кожи, не причиняя при этом значительного ущерба.

Точно так же вместе с газом частицы коллагена откладываются на коже, чтобы способствовать заживлению. В этом смысле эффективность этого вида лечения была настолько высокой, что процедура стала популярной в среде эстетики. Таким образом, через 7 дней вы можете увидеть результат, но некоторые основные меры предосторожности, такие как избегание пребывания на солнце и использование солнцезащитных кремов, должны быть сохранены.

Интенсивный импульсный свет и лазер

В принципе, еще одним вариантом удаления солнечного меланоза является лечение с помощью импульсного лазерного излучения. Помимо удаления пятен процедура увеличивает количество коллагена в коже на 50%. И, как мы видели ранее, это вещество необходимо для стимуляции процесса заживления. Основное лечебное действие - насыщение крови кислородом по сосудам.

Наконец, в результате лечения со временем появятся темные пятна, поэтому важно всегда прерывать сеансы. Этот перерыв даст вашей коже минимум времени на самостоятельное восстановление. До следующей процедуры должно быть 3-4 недели. Кроме того, правильно соблюдать правила во время лечения - это просто наслаждаться результатом на коже.

Химический пилинг

Поскольку пятна также являются результатом старения, химический пилинг идеально подходит для лечения. Эта эстетическая процедура проводится с помощью кислот, наносимых на кожу прямо в области солнечного меланоза. После нанесения стимулируется шелушение кожи. В результате, когда слои кожи уходят, пятна также удаляются и рождаются новые клетки. В конце концов, это обновит внешний вид кожи.

Криотерапия жидким азотом

Прежде всего, знайте, что криотерапия азотом проводится при сильном насморке. Повреждения замораживаются путем попадания на кожу газообразного азота. Правильно, низкая температура настолько велика, что клетки гниения умирают. Тем не менее, это все еще агрессивный процесс, и, следовательно, после сеансов кожа может стать красной, опухшей и, возможно, немного болезненной.

Химическое прижигание

Азот, фенол, трихлоруксусная кислота выглядят как названия с другой планеты, но это не так. Эти кислоты используются при химическом прижигании. Процедура с этими компонентами способствует разрушению солнечных поражений. С мертвыми клетками следующие дни появляются с потемнением и шелушением области. Стоит отметить, что в этой области возможно ощущение жжения и покраснения, поэтому говорю и повторяю: лучшее средство - профилактика.

Наконец, узнайте больше о данных о Солнце в видимом свете, что это такое? Что вызывает кожные покровы и как защитить себя

Источники: Aesthetic biomedicine, Tua Saúde, Pró Corpo, Dermo Saúde, Cepelle, Emmanuel França, Clínica Leger, Uaaau, Бразильское общество дерматологии, Dermagrupo, vix,

Источники изображений: Revista Hype, Cantinho do Vídeo, Lídia Gusmão, Josy Sasaki, Buona Vita, HSmed, Erica Reis, Criare Estética, Clínica Bergmann, Ana Elisa Brito Vilibar