Сон без трусиков полезен для интимного здоровья женщины

Вы спите без трусиков или вы один из тех, кто не может обойтись без одежды? По мнению экспертов, хотя это не является обычным явлением для большинства женщин, сон без трусиков, помимо того, что он более удобен, приносит пользу интимному здоровью женщин.

Гинекологи объясняют, что сон без трусиков помогает циркуляции половых органов и делает область более воздушной, уменьшая выделения и излишки потоотделения. Фактически, это напрямую влияет на баланс вагинальной флоры и предотвращает распространение бактерий и грибков.

Кризис при кандидозе, например; это лишь некоторые из возможных вагинальных проблем, которых следует избегать или смягчать при сне без трусиков, так как это позволяет сделать область более воздушной и сухой.

Сон без трусиков x хлопковые трусики

Но если вы один из тех, кто не может чувствовать себя комфортно без этого предмета, не паникуйте. По мнению врачей, в этом случае лучше всего использовать хлопковые трусики, кружево или другую пористую ткань, которая позволяет воздухообмену, как мы уже объясняли в этом другом вопросе. Одежда также должна быть очень свободной, как и ваша ночная рубашка или пижама, чтобы не нарушать кровообращение во время сна.

Единственное, что действительно запрещено, если вы беспокоитесь о своем вагинальном здоровье, - это использование ежедневных прокладок (предназначенных для использования вне менструального цикла) в ночное время. Хотя эти дезинфицирующие средства сохраняют кожу сухой, они противопоказаны, так как препятствуют циркуляции воздуха в интимных местах.

Дополнительная забота

Но, конечно, нет смысла спать без трусиков и не заботиться о своем интимном здоровье в других аспектах. Необходимо как минимум один раз в год посещать гинеколога и проследить, чтобы трусики были хорошо высушены перед тем, как надеть их, чтобы предотвратить рост вредных грибков. Фактически, в такие периоды, как менструация и кормление грудью, следует усилить осторожность с обильной влажностью в регионе и чувствительностью вульвы.

С другой стороны, также необходимо обратить внимание на отсутствие смазки в этой части. Хотя избыточная секреция опасна для вашего интимного здоровья, появление некоторой секреции в течение дня является нормальным. Это действительно проблема, только если эти выделения имеют сильный пигмент и запах.

Понял? А теперь скажи мне, ты спишь с трусиками или без?

Кстати, о нижнем белье. Еще одна тема, которая может полностью изменить вашу жизнь в «красные дни»: встречайте трусики, защищающие от менструации.

Источник: Meio Nerd