Мелазма: что это такое, причины, симптомы и диагностика

Мелазма - это появление пятен на коже, как правило, на лице. Но они также могут появиться на руках и на коленях. Это темные пятна, которые обычно появляются у женщин от 20 до 50 лет. Они также могут повлиять на мужчин. Когда они появляются во время беременности, их называют Chloasma Gravidarum.

Существует три распространенных типа меланодермии лица: скуловая [поражающая скулы], центрально-лицевая [лоб, щеки, над губами, нос и подбородок] и нижнечелюстная. Кроме того, их можно разделить на:

- Эпидермальная мелазма: возникает в самом поверхностном слое кожи, когда в эпидермисе имеется повышенное отложение пигмента.

- Кожная мелазма: характеризуется отложением меланина вокруг поверхностных и глубоких сосудов.

- Смешанный: это когда избыточная пигментация возникает в эпидермисе в определенных областях и в дерме в других областях.

7 типов высыпаний на коже и как их лечить

Что вызывает меланодермию?

Причины разнообразны. Основным из них является пребывание на солнце. Другие могут быть связаны с использованием противозачаточных средств и различных лекарств, гормональными факторами, беременностью, генетической предрасположенностью и такими заболеваниями, как заболевание печени.

Примерно 90% случаев возникают у женщин с более темным оттенком кожи. Кроме того, большинство людей с меланодермией в анамнезе ежедневно или периодически находятся на солнце. Считается, что основным фактором является тепло.

Продукты, вредные для кожи: вы едите сегодня, и через 20 лет у вас будут морщины

Среди причин можно выделить:

- Воздействие солнца: ультрафиолетовые лучи стимулируют меланоциты, которые производят пигменты цвета кожи. Небольшое пребывание на солнце может вызвать появление меланодермии. Даже у людей, которые лечились раньше. Особенно летом.

- Гормональные изменения: как при беременности. В дополнение к использованию противозачаточных таблеток или заменителей гормонов. Эндокринопатии (например, заболевание щитовидной железы) также могут стимулировать появление меланодермии.

- Косметика: при неправильном использовании может вызвать раздражение кожи, усугубляя приступы меланодермии.

Мать лечит кожное заболевание дочери, меняя семейную еду

Симптомы мелазмы

Наиболее частыми являются потемнение участков кожи, подвергающихся воздействию солнечных лучей, особенно на лице. Пятна также могут появиться на руках и шее. Цвет пятен зависит от цвета кожи. Форма пятен неправильная. Однако обычно она симметрична, одинакова с обеих сторон лица.

9 преимуществ ежевики для здоровья, кожи и волос

Диагностика

Только дерматолог может поставить точный диагноз. С помощью черного света (лампа Вуда). Самый частый диагноз - смешанная мелазма. Биопсия кожи необходима редко, чтобы исключить другие причины гиперпигментации в этой области.

лечение

Лечение меланодермии разнообразно. Самое главное - всегда защищаться от ультрафиолетовых лучей и видимого света. Также существуют процедуры по отбеливанию кожи и использование лекарств. Но только врач-специалист может указать лекарства и кремы для этой цели.

Советы по созданию идеального макияжа для зрелой кожи

Источник: Моя жизнь