Насосный шампунь, для чего он нужен? Состав, риски и самодельные советы

Конечно, вам также нравится делать миксы для волос своими руками. А значит, вы должны знать еще и так называемый помповый шампунь.

Продукт известен тем, что делает волосы более увлажненными, укрепляет пряди, а также ускоряет их рост. Прежде всего, он обещает творить настоящие чудеса с кожей головы.

Однако, как и большинство домашних продуктов, у него нет научных доказательств. Несмотря на это, он широко применяется большинством женщин.

Но с этим рецептом необходимо проявлять осторожность. На самом деле, прежде чем использовать какой-либо продукт, нужно его глубоко знать. Таким образом, в женской зоне собрано все, что вам нужно знать о помповом шампуне.

Что такое помпа-шампунь

Во-первых, этот продукт сделан из трех материалов: моновин А, жидкий бепантол и шампунь без соли. Кроме того, его особенность, которая привлекает наибольшее внимание, заключается в том, что он в три раза увеличивает рост волос.

Несмотря на это, как уже упоминалось, нет никаких научных доказательств действия помпового шампуня на волосяной фолликул. Даже не ваш вклад в рост волос.

Сами дерматологи даже утверждают, что его использование не показано. Это потому, что это может привести к нескольким проблемам с волосами.

Прежде всего, важно понимать, что раскрытые преимущества и действия на самом деле не соответствуют действительности. Кроме того, на рынке есть другие продукты с таким же действием, прошедшие дерматологические испытания.

Состав помпового шампуня

Моновин А

Во-первых, Monovin A не был создан с целью стимулирования роста человеческих волос. Это продукт для ветеринарии, состоящий из чистого витамина А в масляной форме и используемый для инъекций животным.

Жидкий бепантол

Это водный раствор, используемый для увлажнения волос. Кроме того, он имеет высокую концентрацию провитамина B5, который способствует естественному блеску и мягкости волос.

Шампунь без соли

Несмотря на название, этот шампунь также содержит соль, но она менее агрессивна для волос. При покупке продукта проверьте, есть ли в формуле альтернативы для загущения шампуня без сушки волос, как это делает соль. Производные лаурилполиглюкозы, ПЭГ-120 и ПЭГ-150 являются безопасными веществами, которые, помимо увлажнителей, помогают защитить и сбалансировать волосы.

Царапины

Во-первых, нет данных о безопасности и риске абсорбции этой высокой дозы витамина А кожей головы. Также есть сообщения о том, что волосы менее увлажнены, бесцветны, тусклые и более ломкие. Кроме того, есть сообщения о таких осложнениях, как:

  • Зуд;
  • Отслаивание;
  • Фолликулит;
  • Alopecia Areata;
  • Контактный дерматит.

Советы для более быстрого роста волос

1 - Генетика

Каждый волос растет в свое время, поэтому сначала вам нужно познать себя. В основном в большинстве случаев волосы отрастают на 1 см в месяц. То есть не создан продукт, помогающий волосам расти быстрее. Несмотря на это, у одних он растет быстрее, чем у других, и во всем виновата генетика.

2 - Состояние провода

Скорость роста волос можно снизить, если со здоровьем не все в порядке. «Это может произойти из-за недостатка питания или болезни. Поэтому, если кажется, что ваши волосы растут медленнее, чем обычно, стоит поговорить с дерматологом.

3 - Еда

Во-первых, для роста волос необходима пища, так как во время этого процесса волосяной фолликул требует от организма много энергии. Плохое питание может быть фактором, препятствующим росту волос. Когда организму не хватает питательных веществ, волосы в первую очередь теряют приоритет в распределении.

Домашние шампуни для укрепления волос

1 - Шампунь с гвоздикой

Прежде всего, гвоздика укрепляет волосы, предотвращает их выпадение и делает волосы более шелковистыми. Чтобы приготовить этот деликатес по домашнему рецепту, вам понадобится несоленый шампунь, 1 колпачок касторового масла, 1/2 листа алоэ и 6 долек гвоздики. В основном просто перемешайте и оставьте на ночь, чтобы питательные вещества смешались.

2 - Кофейный шампунь

Кофейные зерна являются отшелушивающим средством на коже головы, помогая ослабить шелушение кожи и уменьшить перхоть. Для приготовления этой смеси вам понадобится несоленый шампунь, 2 столовые ложки касторового масла, крышка кокосового масла алоэ Niely и четыре кофейных ложки. Хорошо встряхивайте продукт каждый раз при его использовании, чтобы он смешивался при каждом использовании.

3 - Касторовое масло

Во-первых, касторовое масло помогает предотвратить выпадение волос. Его можно использовать в любом домашнем рецепте шампуня. Кроме того, продукт можно использовать перед сном для массажа кожи головы. Несмотря на это, помните, что ничего лишнего не есть хорошо. Чрезмерное его использование может вызвать эффект отскока и в конечном итоге высушить провода.

Тебе понравилась эта статья? Тогда вам также понравится: Шампуни против выпадения волос - Как выбрать лучший от выпадения волос?

Источник: My Life Stay Diva

Featured image: Mejor с салудом