Домашнее мыло - 12 недорогих рецептов, которые можно приготовить дома и сэкономить

Конечно, приходилось когда-либо пользоваться домашним мылом. Помимо того, что это отличный способ сэкономить, он по-прежнему дает больше урожая и выполняет глубокую очистку. А главное - сделать это очень просто.

Однако на этом польза домашнего мыла не заканчивается. Короче говоря, он по-прежнему помогает окружающей среде, поскольку является биоразлагаемым. Прежде всего, вы будете перерабатывать.

Это потому, что в большинстве рецептов в качестве основы используется использованное растительное масло. То есть те, в которых уже жарили, например, что очень плохо для организма при повторном использовании. Так что это отличный способ повторно использовать отработанное масло, не так ли?

Но, если вы не пользуетесь маслом дома или не любите это мыло, будьте уверены. У нас есть варианты рецептов без использования масла.

На самом деле, вы знаете, что почти все можно превратить в домашнее мыло? Например, молоко, кукурузная мука и авокадо. Безусловно, вы найдете вариант, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Итак, не лень. Хотя сходить в супермаркет и купить готовое мыло намного проще, подумайте масштабно. Это потому, что, делая собственное мыло, вы вносите свой вклад в свой карман и сохраняете здоровье окружающей среды.

Рецепты домашнего мыла

1. Домашнее мыло с растительным маслом.

Способ действия:

Сначала в ведре растворите щелок в 1 ½ литре горячей воды. Затем добавьте стиральный порошок и оставшуюся часть горячей воды, хорошо перемешивая деревянной ложкой.

Затем медленно добавить эту смесь в масло и перемешивать 20 минут. Смешайте эссенцию и разложите по формам. На следующий день распаковать и разрезать.

2. Кусковое мыло с растительным маслом (упрощенная версия).

Способ действия:

Смешайте горячую воду с щелоком до полного растворения. Затем влейте масло и перемешивайте примерно 20 минут, пока не образуется густая жидкость. Затем переложите его в кастрюлю и дождитесь следующего дня, чтобы разрезать.

3. Домашнее мыло из стирального порошка и антибактериального дезинфицирующего средства.

Способ действия:

Разведите стиральный порошок в ½ литра горячей воды со спиртом. В другой емкости растворите каустическую соду в 1,5 литрах горячей воды. Затем осторожно добавьте две смеси и смешайте с маслом. Затем перемешайте 20 минут и разложите по формам. Подождите до следующего дня, чтобы распечатать.

4. Самодельное жидкое мыло с маслом и спиртом.

Способ действия:

В ведре сначала смешайте соду и спирт. Затем добавьте масло и перемешайте до однородной массы.

Затем подождите 30 минут и добавьте 2 литра кипятка. Теперь хорошо растворите содержимое и добавьте 20 литров воды комнатной температуры.

5. Домашнее лимонное мыло.

-3 литра использованного и процеженного растительного масла

-1 литр лимонного сока

-500 г каустической соды

Способ действия:

Вылейте масло в кастрюлю и поставьте на огонь. В емкости растворите щелок в лимонном соке. Нагрея масло, вылейте его в смесь лимона и соды и перемешивайте около 25 минут. После этого вылейте содержимое в форму и дайте ему застыть перед тем, как вылить его из формы.

6. Кусковое мыло с оливковым маслом.

900 мл оливкового масла

380 мл воды

128 г каустической соды

Способ действия:

Осторожно добавьте воду и каустическую соду и перемешайте до полного растворения. Подождите около 30 минут. Тем временем нагрейте масло (не давая ему закипеть). Вылейте его в смесь воды и соды и перемешивайте несколько минут, пока не образуется более густая и однородная смесь. Если хотите, вложите в этот момент суть. Вылейте в формы и дайте полностью высохнуть перед тем, как разрезать.

7. Жидкое масляное мыло.

120 г мыла в куске оливкового масла

600 мл воды

30 мл растительного глицерина

Способ действия:

В кастрюле натереть кусок масляного мыла и смешать с водой. Включите огонь и много размешайте, пока полностью не растворится. Добавьте глицерин и продолжайте помешивать, чтобы он растворился в жидкости. Не позволяйте смеси закипать! Когда все будет смешано, выключите огонь. Хранить в таре с крышкой. Это мыло можно использовать сразу после того, как оно остынет.

8. Домашнее молочное мыло.

7 литров использованного и процеженного растительного масла

3 литра молока

1 кг каустической соды

Способ действия:

Одним словом, необходимо полностью растворить молоко в газировке. Вы наверняка заметите, что при этом молоко свернется, но это нормально! Фактически, вам нужно продолжать перемешивать, пока все не перемешается.

Затем добавьте масло и продолжайте помешивать. Итак, когда смесь станет более густой, вы можете добавить эссенцию по вашему выбору. Затем начните время от времени помешивать.

После этого подождите 3 часа и заполните формы. Подождите 12 часов, чтобы обрезать до нужного размера.

9. Домашнее мыло из кукурузной муки.

4 литра использованного и процеженного растительного масла

8 литров воды

1 кг каустической соды

1/2 кг кукурузной муки

Способ действия:

Налейте в ведро 6 литров теплой воды и аккуратно растворите щелок. Затем добавьте теплое масло. Фактически, в этот момент необходимо хорошо перемешать, пока он не смешается.

Затем растворите кукурузную муку в оставшихся 2 литрах воды и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. После этого соедините две смеси и, если хотите, добавьте эссенцию на ваш выбор. Теперь вылейте его в кастрюлю и дайте ему полностью высохнуть перед тем, как разрезать.

10. Домашнее мыло из авокадо.

2 литра использованного и процеженного растительного масла

600 г измельченного замороженного авокадо

280 г каустической соды

Способ действия:

По сути, вам нужно начать с добавления замороженного авокадо с щелоком и полного его растворения. Затем добавить теплое масло, хорошо перемешать и перемешать миксером все ингредиенты до образования однородной и густой смеси. После этого переложите на сковороду и дождитесь полного высыхания перед тем, как разрезать.

11. Мыльницы для посудомоечных машин.

1 чашка чая бората натрия (бура)

1 стакан пищевой соды

1/2 стакана чая с сульфатом магния

3/4 стакана чая с лимонным соком

Способ действия:

Сначала смешайте все сухие ингредиенты. Затем добавьте лимонный сок, пока не образуется пластичное тесто.

Затем сделайте батончики того же формата, что и «дозатор» вашей машины. Затем положите их сушиться на лист пергаментной бумаги перед хранением.

12. Гель-мыло для мытья посуды.

2 чайные чашки воды

1/4 стакана нейтрального стирального порошка

1 столовая ложка глицерина

2 столовые ложки белого уксуса или лимонного сока

Способ действия:

Сначала смешайте все ингредиенты в кастрюле и прокипятите на среднем огне. Затем подождите, пока все мыло растворится, и выключите. Дождитесь остывания и храните в контейнере. Фактически, вы можете использовать 1 столовую ложку этого мыла при каждой стирке.

Также читайте: Как организовать кухонный шкаф за 5 простых и легких шагов.

Источник: Ваш дом

Фотографии: Ваш дом