Салициловая кислота - что это такое, как применять и противопоказания

Акне - уже существующая проблема для многих людей. Для улучшения результатов важно начать лечение от прыщей. Однако не во всех случаях лечение дает положительный эффект. И прыщи могут вернуться. Есть некоторые методы лечения, в том числе салициловая кислота.

Когда лечение акне проводится правильно, шансов на успех больше, но есть и риск ухудшения. В начале терапии некоторые лекарственные препараты могут ухудшить состояние, так как изменяется структура работы сальных желез, которая стимулируется лекарством.

То есть это лечение может быть неправильным или даже с использованием неправильных лекарств. Поэтому перед использованием любого продукта всегда консультируйтесь с дерматологом, чтобы узнать, какое лекарство начать использовать.

Салициловая кислота

Если вы сделали все лечение правильно, но прыщи вернулись. Это могло быть связано с генетическими особенностями или неблагоприятным диетическим рефлексом.

Одним из решений, позволяющих контролировать появление новых очагов, было бы начать использовать продукты с салициловой кислотой в повседневном уходе за кожей. Ее можно использовать утром вместе с солнцезащитным кремом с SPF более 50. Салициловая кислота обладает кератолитическим, противовоспалительным и вяжущим действием, что является большим преимуществом.

У большинства населения жирная или склонная к акне кожа, поэтому существует несколько типов лекарств, которые нужно лечить, и они становятся все более разнообразными. Салициловая кислота - актив, используемый для борьбы с болезнью.

Что такое салициловая кислота

Это бета-гидроксикислота с отшелушивающими и регулирующими кожный жир свойствами. Помогает уменьшить утолщение кожи в некоторых частях тела, например, на боковых сторонах рук и бедер. Кроме того, он обладает противовоспалительным действием, а также предотвращает заражение грибками и бактериями.

Наконец, он отшелушивает, обновляет кожу лица, удаляет мертвые клетки и излишки жира. Он действует на столпы формирования персонала. Он обладает комедолитическим эффектом, что означает, что он подавляет образование черных точек, контролируя выработку кожного сала.

Его можно найти в аптеках в виде мыла, мазей, увлажняющих кремов, кремов и сывороток с более низкой концентрацией. Если вам нужны более высокие концентрации, вам понадобится рецепт дерматолога. Мыло можно использовать каждые 12 часов, а кремы - только на ночь.

Для чего это

Он притягивается жирами и располагается между клетками поверхностного слоя. Таким образом, он контролирует жирность, отшелушивая поверхностный слой кожи. Это улучшает внешний вид черных точек и прыщей, а также воспалительных заболеваний.

Он показан при заболеваниях, которые делают кожу более толстой, таких как псориаз, себорейный дерматит, мозоли, ихтиоз и разноцветный лишай.

Кислота удаляет поверхностный слой кожи, также оказывает противовоспалительное, антибактерицидное и противогрибковое действие, что улучшает проникновение средств в кожу. То есть, комбинируя салициловую кислоту с каким-либо антибиотиком или противогрибковым средством, она будет действовать лучше.

Льготы

Тогда проследите за преимуществами использования кислоты:

Отшелушивает: разрушает клетки поверхностного слоя кожи, обновляя их.

Борется с прыщами: уменьшает выработку кожного сала, а также удаляет комедоны.

Уменьшает рубцы и пятна, вызванные прыщами: когда поверхностный слой кожи удален, кислота может уменьшить и осветлить пятна и шрамы на коже.

Улучшает пористость и уменьшает жирность: это связано с уменьшением производства кожного сала и уменьшением жирности кожи.

Обладает антивозрастным действием: помогает в производстве новых клеток.

Уменьшает появление новых черных точек: уменьшает выработку кожного жира, который напрямую влияет на образование черных точек и белых точек.

Он обладает противовоспалительным действием: улучшает проникновение других активных веществ в кожу, если они связаны.

Улучшает бородавки: кислота удаляет поверхностный слой бородавки с очень толстой роговицей.

Как пользоваться

Есть несколько мыл, которые можно использовать в разных концентрациях. Если концентрация высока, он идеально подходит для использования на ночь, как предписал дерматолог. Его можно использовать каждый день, от простого ежедневного использования мыла до обработки кислоты.

Многие считают, что кислоты отшелушивают кожу, но с салициловой кислотой это сделать сложно. Однако может случиться так, что через два-три часа после использования кожа подвергнется легкому пилингу, это будет зависеть от концентрации. Он более известен как регулятор кожного сала.

В формате пилинга кислоту нужно использовать реже, раз в две недели или даже раз в месяц. Поскольку в этом формате он более агрессивен. Наносится на лицо после очищения для увеличения отшелушиваемого слоя с поверхностной кожи. Поэтому, помимо дефламинга, подавите выработку кожного сала и удалите грибки и бактерии. Пилинг наносит врач в кабинете.

Противопоказания

Если возникает какой-либо тип аллергии или интенсивное пребывание на солнце, например, длительные поездки на пляж, человек должен немедленно прекратить его использование. Кроме того, людям с очень чувствительной кожей из-за воспалений или инфекций, беременным женщинам и людям с аллергией на аспирин не следует использовать кислоту.

А потом? Понравилась статья? См. Также: Противозачаточные средства от прыщей - Как на самом деле действует средство

Источники: Dermaclub, Dermaclub, Моя жизнь.

Рекомендуемое изображение: UOL