Нормальная кожа, как она? Особенности и уход

Вы знаете, как определить текстуру нормальной кожи? Мы всегда ищем рецепт здесь и там, чтобы сохранить кожу идеальной, но мы не знаем, как она выглядит на самом деле.

Первый шаг - понять свой тип кожи. На это определение влияет множество факторов, поэтому правильнее всего знать, как работает ваша кожа, и понимать, когда она сбалансирована.

Как нормальная кожа

Нормальная кожа, или сбалансированная кожа, зависит от трех различных, но очень важных элементов. Жидкость, липиды и чувствительность вместе составляют комбинацию для сбалансирования тканей. Другими словами, с гладкой текстурой, не слишком жирной и не слишком сухой.

Многие сравнивают рост здоровья кожи с «детской кожей». На этом этапе поры становятся тоньше и закрываются, именно этот аспект делает лицо более розовым, придавая ему ощущение благополучия. Наконец, тонус создается благодаря циркуляции крови в идеальном состоянии.

В дополнение к ежедневному уходу, достижение стадии нормальной кожи зависит не только от нас. Следовательно, это может быть вопросом наследственности. Другой, прежде всего, связан с внешними воздействиями, которые мы испытываем ежедневно, такими как солнце, холод, ветер и другие явления.

Формирование кожи лица

Кожа состоит из двух слоев: эпидермис, внешний и дерма, внутренний. Среди всех частей образования сальные железы являются наиболее важными. Следовательно, они отвечают за образование кожного сала, то есть за смазку кожи.

Клетки, входящие в состав желез, выделяют жидкость, содержащую липиды. Липиды, в свою очередь, имеют функцию образования защитных слоев кожи. Таким образом, нормальная кожа основана на балансе сальных желез и выделении липидов.

Характеристики нормальной кожи

Во-первых, можно выделить 4 типа кожи, а именно: сухая кожа, жирная кожа, нормальная кожа и смешанная кожа. Наиболее сбалансированной из всех является нормальная кожа, обладающая следующими характеристиками:

Нет пятен

На здоровой коже нет пятен, потому что эти пятна являются синонимом нарушения пигментации поверхности эпидермиса. Нормальная кожа показывает, прежде всего, отсутствие этих неровностей.

Тонкие поры

Поначалу характерные мелкие поры нормальной кожи являются признаком того, что жирность регулируется. Этот тип пор отвечает за маскировку мимических морщин и морщин. Таким образом, сбалансированный рисунок требует тонкости в этих частях.

Мягкая и тонкая текстура

Эти характеристики являются результатом объединения всех остальных. При правильной смазке кожи активные защитные слои и тонко настроенные поры обязательно приобретут желаемую гладкую и нормальную текстуру. Для этого очень важно правильно питаться, пить воду и защищаться от солнца.

Розовый и однородный цвет

Розовая и однородная кожа характерна для здорового и сбалансированного кровообращения. Следовательно, именно через кровь распределяются все вещества и витамины, необходимые для поддержания баланса в организме. Цвет - это, прежде всего, хороший знак.

Гормональные вариации

У женщин состояние нормальной кожи может варьироваться в основном в зависимости от гормональных изменений. Гормональное непостоянство вызывает появление пятен, потемнение кожи, а также другие нарушения.

Если у вас жирная кожа, в этот период наблюдается тенденция к тому, что ваша кожа становится еще более жирной. Знайте сильные и слабые стороны своей кожи, поскольку усиление одной из характеристик является признаком изменений и обычно происходит во время менструации или во время менопаузы.

Интересный момент, подтверждающий это изменение, - период полового созревания. В этот период нормальная кожа еще не наступила именно из-за гормонов или выработки тестостерона, как в случае с мальчиками.

Как ухаживать за нормальной кожей?

Чтобы нормальная кожа всегда была здоровой, необходимы ежедневная гигиена и увлажнение. Некоторые вещества, такие как шиповник, содержат эффективные антиоксиданты, помогающие поддерживать здоровье.

Еще один важный совет - никогда не прекращайте пользоваться солнцезащитными кремами в соответствии с оттенком вашей кожи. Однако выбрать то, что использовать, немного сложнее, потому что не может быть ни слишком много, ни слишком много гидратации.

Наконец, дерматологи рекомендуют использовать сыворотку для нормальной кожи, так как это продукт, который легко адаптируется к любому типу кожи. Достаточно всего нескольких капель, чтобы добиться идеального вида.

Дополнительные советы читайте в статье Уход за кожей, как всегда иметь здоровую и красивую кожу.

Источники: ADCOS, Notredame Intermédica, Clue, Camim, Eucerin, Derma Club, Carol Navarrete, Beauty and Health, Derma Club 2,

Источники изображений: Camim, Dermo e Cia, Ikesaki, Boa Vida, Beauty Today, Om the Skin, All About Make, GPS Health, Cláudia, Todo Black é Power