Как приготовить рис - 5 советов, как не ошибиться

Белый рис - один из незаменимых ингредиентов бразильской кухни. И на обед, и на ужин он всегда присутствует в подавляющем большинстве бразильских блюд. В сочетании почти со всем, он потребляется в Бразилии каждый день.

Однако у многих до сих пор есть сомнения по поводу препарата. Боясь ошибиться при готовке, теряют некоторые основные моменты приготовления. Таким образом, научиться не оставлять его мокрым или обгоревшим. Таким образом, мы выделили несколько советов, чтобы вы не потерялись во время рецепта.

Советы по приготовлению белого риса

1. Вымойте рис.

Есть два типа риса: промытый и промытый. В общем, промытый рис более практичен, но его нужно правильно выбирать. Стоит заметить, если зерна жемчужные, а целые ли. Важно отметить это, потому что в противном случае рис может стать более сырым.

Тем, кто предпочитает мыть рис самостоятельно, необходимо соблюдать другие правила. Таким образом, при уборке он выделяет муку, которая, если ее не удалить, может оставить его мокрым. Итак, промойте рис под проточной водой, пока вся мука не исчезнет. После этого дать стечь и высохнуть до времени приготовления.

2. Соте / обжарить

Фактически, это первый шаг в приготовлении. Чтобы получить рыхлый результат, секрет в том, чтобы хорошо обжарить зерна, пока они не станут белыми. Идея состоит в том, что тепло помогает уменьшить контакт крахмала с водой, сводя на нет свойства крахмала, которые выделяются во время приготовления.

В общем, при жарке можно добавить немного специй, чтобы было вкуснее. Старайтесь использовать некоторые виды масел, луковое, чесночное и соль, всегда по своему вкусу.

3. Пора добавить воды.

Хотя многие люди думают, что количество воды составляет от одной чашки риса до двух чашек воды, это не так. Если бы это было так, для приготовления большего количества потребовалось бы еще больше воды.

На самом деле идеальным вариантом является использование дополнительного стакана воды на каждый стакан риса, который используется. Например, если вы используете две чашки риса, вам потребуется три чашки воды. Что касается трех чашек риса, количество стаканов воды увеличивается до четырех.

Уже говорим о температуре воды, лучше готовить на горячей воде. Хотя идеальной температуры нет, вода должна быть кипящей или почти кипящей, чтобы оставаться в нужном месте. В сковороду попадает вода после обжарки фасоли.

4. Во время приготовления

Во время приготовления фасоль впитывает воду. Итак, вам пригодятся несколько советов, чтобы не мешать процессу. Во-первых, не перемешивайте рис на сковороде, пока он не будет готов. Это действие приводит к дроблению зерна и увеличению количества крахмала в пище, в результате чего она становится сырой.

Еще один день, чтобы ускорить приготовление, - оставить сковороду закрытой. Крышка кастрюли заставляет горячий водяной пар, который испаряется, задерживаться внутри самой кастрюли, и, таким образом, он заставляет приготовление пищи осуществляться за счет тепла плиты и испарившейся воды.

Как я узнаю, что рис готов, если я не могу его размешать? Когда вы замечаете, что в кастрюле больше нет воды, значит, пора выключить плиту. Затем очень осторожно используйте ложку, чтобы увидеть, испарилась ли вода даже на дне. Итак, чтобы определить правильную точку риса, белого или коричневого, нужно дождаться полного испарения лишней воды, покрывающей зерна.

5. Что делать, если горит?

Каждый новый повар хоть раз поджег пищу. Итак, вы знаете, что жженый белый рис может иметь очень сильный запах и вкус. Уловка, которая облегчает это ощущение жжения, - это положить сверху буханку хлеба и подождать, пока она впитает часть запаха и вкуса гари. Однако в глубине души от него нужно отказаться, поскольку от него нет никакого спасения.

О, и хорошо помнить, что из кончиков также можно приготовить коричневый рис. Также узнайте: рис в микроволновой печи - 8 различных рецептов, которые можно приготовить за считанные минуты.

Источники: Recipes.ig Monta Encanta

Источник выделенного изображения: Тудо Гостосо