Польза овса - виды овса, как употреблять и противопоказания

Овес - это зерно, хорошо известное тем, что помогает кишечнику лучше работать. Несмотря на это, польза овса выходит далеко за рамки этого, поскольку он также богат кальцием, железом, марганцем, углеводами, белками, клетчаткой и различными витаминами.  

Из этой еды можно приготовить несколько рецептов на каждый день, и не только завтрак, самый популярный. Кроме того, он не только должен быть главным героем некоторых блюд, он также отлично подходит в качестве дополнения к некоторым блюдам. 

Его можно найти несколькими способами, например, в отрубях, муке, тонких и толстых хлопьях. Он также может быть сильным союзником для диет, направленных на похудание, и его можно употреблять ежедневно.   

Какая польза от овса?  

Во-первых, овес - это легкодоступный продукт, который можно употреблять каждый день, в среднем 25 граммов в день. Это, конечно, с учетом диеты из расчета 2000 калорий в день. Эта сумма соответствует 11% дневной порции.

Наконец, прочтите и узнайте обо всех преимуществах овса:

Борется с сердечной недостаточностью  

Самый высокий уровень сердечной недостаточности наблюдается у пожилых людей и высок уровень смертности. Однако исследования показали, что при обследовании около 2445 пациентов в среднем 37% носителей заболевания умирают через год после появления симптомов, а 78,5% умирают в течение 5 лет.   

Напротив, преимущества овса можно увидеть в снижении холестерина и сужении крови.  

Устранение веса

 Поначалу овес не является низкокалорийным продуктом, но он полон клетчатки и обладает высокой способностью к сытости. То есть поддерживать диету в актуальном состоянии легче, когда вы потребляете пищу, и имея то преимущество, что вена обеспечивает насыщение.   

Наконец, желание поесть может появиться через некоторое время после употребления овса из-за бета-глюкана, который состоит из соединения, усиливающего выработку гормона холецистокинина, повышающего чувство сытости.   

Борется с некоторыми заболеваниями у женщин  

Прежде всего, можно заметить большую разницу между женщинами, которые страдают такими заболеваниями, как высокое кровяное давление, холестерин, атеросклероз и т. Д. И употребляют овес 6 раз в неделю.

В этом смысле женщины, участвовавшие в опросе, в среднем 200 кандидатов в течение 3 лет, могут наблюдать задержку в развитии таких заболеваний, как атеросклероз и стерноз.   

Помогает кишечнику

Овес хорошо известен тем, что способствует нормальной работе кишечника, так как эта пища полна клетчатки, которая помогает кишечнику работать должным образом.

В то время как, когда овес находится в органе, пищевые волокна при добавлении в воду образуют гель и облегчают работу кишечника.   

Принимая во внимание, что шансы заболеть раком кишечника снижаются из-за более быстрого исключения вредных элементов и поощрения обновления клеток.   

Польза для кожи

Прежде всего, специалисты, которые заботятся о здоровье кожи, сообщают, что овес регулирует уровень pH кожи, оказывает успокаивающее действие и успокаивает зуд, возникающий в результате таких изменений кожи, как раздражение.   

Однако польза овса для кожи обусловлена ​​накоплением в нем крахмала и бета-глюканов, которые сохраняют воду, создавая прочный коллоид с железом, цинком, медью, витаминами группы B и селеном. Наконец, косметическая промышленность использует его в составе своих продуктов благодаря преимуществам овса.   

Сердечно-сосудистое здоровье

Первоначально можно заметить некоторые преимущества овса в отношении здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку употребление овса позволяет предотвратить закупорку вен и сердечные приступы. То есть сдерживание плохого холестерина и снижение артериального давления осуществляется за счет волокон, содержащихся в этой пище.   

Наконец, согласно исследованиям, можно было сделать вывод, что в среднем 27% из 54 тысяч человек можно избежать сердечного приступа, употребляя в пищу такие злаки, как овес и ячмень.   

Улучшает настроение  

Одно из преимуществ овса - улучшение настроения, так как в его составе можно найти витамины группы В и триптофан, который превращается в серотонин. Таким образом, улучшается настроение и работа мозга, улучшается настроение, обеспечивается крепкий ночной сон и хорошее самочувствие.  

Предотвращает диабет

Определенно да. Низкий гликемический уровень овса может предотвратить диабет, уменьшая всасывание углеводов и улучшая чувствительность к инсулину. В результате это заболевание можно предотвратить, употребляя овес.   

Помощь во время беременности

Во время беременности часто возникают кишечные запоры, по этой причине овес может стать отличным союзником, помимо того, что он полон питательных веществ. И это может предотвратить гестационный диабет из-за медленного всасывания глюкозы.   

Снижение плохого холестерина

Во-первых, из-за его состава, содержащего волокна и особенно бета-глюкан, который помогает снизить общий холестерин и ЛПНП, что считается вредным для организма. Наконец, это волокно, называемое бета-глюканом, препятствует производству жира, который производит организм, и снижает абсорбцию холестерина из потребляемой пищи.   

Больше энергии

Овес уже сейчас является отличным вариантом пищи, которую можно съесть перед физическими упражнениями, поскольку углеводы растворяются организмом медленно, больше не вызывая скачков уровня глюкозы в крови и инсулина. Несмотря на это, важно, чтобы в мышцах были питательные вещества, чтобы было достаточно энергии для выполнения своей роли во время упражнений.   

Наконец, полезные свойства овса положительны до и после занятий, так как он также помогает восстановить мышцы после тренировки.   

Какие виды овса?   

Изначально мы можем найти овес по-разному и использовать его в разных рецептах. Все они имеют одинаковый питательный результат, только разный в зависимости от способа их обработки.  

В основном продается овес трех типов:

  • Отруби;
  • Мука;
  • Тонкие и толстые хлопья.

В овсяных хлопьях герметичны и не теряют свои питательные вещества и витамины, так как они почти нетронутые.   

Овсяные отруби являются шелуха зерен и содержит большое количество волокон.  

Наконец, овсянка состоит из зерен, измельченных внутри, и при этом часть волокон может теряться.  

Для чего можно использовать овес?   

Использование овса имеет безграничные возможности, поскольку его можно использовать, например, в кремах, витаминах, коктейлях, фруктах, йогуртах, молоке, хлебе - соленом или сладком, пирогах, соках, пирожных, печенье или яйцах.  

С другой стороны, важно обращать внимание на количество потребляемого овса за день и пить много воды. После этого вы сможете насладиться преимуществами овса.

Тем не менее, посмотрите некоторые рецепты, которые можно приготовить из овса:  

Противопоказания  

Прежде всего, важно понимать, что все лишнее вредит организму человека. С овсом не могло быть иначе. В этом смысле чрезмерное потребление овса может вызвать увеличение газообразования из-за кишечной ферментации и увеличение количества испражнений.  

Наконец, людям с синдромом раздраженного кишечника следует потреблять умеренно или избегать приема внутрь, чтобы избежать дальнейшего раздражения.   

В любом случае, вам понравилась эта статья о пользе овса? Так что вам тоже понравится: Картофель, как приготовить? Советы по рецептам и польза для здоровья.

Источники: Uol, Paraíso Saudável, Minha Vida. 

Источники изображений: Terra, Banco da Saúde, Boa e Boa Saúde, USP Journal, Formularium, Informe Brasil, TriCurioso, Vitao, Gooutside, Alto Astral, Vitao, Cordvida, Uol, Jasmine Alimentos, Tudo Gostoso.