Кто самый красивый мужчина в мире (по золотому сечению)

Если бы вам пришлось пнуть, кого бы вы назвали самым красивым мужчиной в мире? Если вы подумали об актере Джордже Клуни, вы можете быть счастливы, потому что все сделали правильно!

Чтобы добиться этого результата, ученые применили математическую формулу, называемую золотым сечением красоты фи или золотым сечением. Метод для тех, кто никогда о нем не слышал, измеряет симметрию лиц и, следовательно, насколько он красив.

Самый красивый мужчина в мире

В случае с Джорджем Клуни титул самого красивого человека в мире не прошел даром. По соотношению площадей лицо актера симметрично на 91,86%. То есть, помимо того, что он был дважды избран самым сексуальным мужчиной в мире, сердцеед может больше праздновать эту победу.

Но успокойтесь, он не единственный. Согласно этому математическому расчету, другие актеры, такие как Брэд Питт и Уилл Смит, также считались красивыми и симметричными мужчинами. Проблема в том, что они не достигли впечатляющего уровня симметрии Клуни.

Золотое сечение

Хотя это может показаться странным, формула золотого сечения также является мерой симметрии (и, следовательно, красоты), используемой в произведениях искусства и даже в архитектуре. Используемый на протяжении тысяч лет, он неявно присутствует в исторических памятниках, таких как, например, Великая пирамида в Гизе и Парфенон.

Золотое сечение также присутствует в работах Леонардо да Винчи, понимаете? Витрувианский человек - хороший пример применения формулы, а также Моналиса, Тайная вечеря и так далее.

Другие великие художники в истории человечества также адепты формулы, которая определяет Джорджа Клуни как самого красивого человека в мире. Микеланджело в своей работе «Сотворение Адама» идеально использовал симметрию форм, чтобы создать эффект, в котором встречаются пальцы Бога и Адама.

Не круто? Знаете ли вы, что математическая формула может отвечать за определение красоты мужчин и женщин? Знаете ли вы, например, симметрично ли ваше лицо? Обязательно комментируйте!

И, говоря о красоте и совершенстве, вам будет приятно это проверить: это женщина с самым совершенным телом в мире, согласно Science.

Источник: неизвестные факты