4 вещи, которые могут случиться с теми, кто перенес много кесарева сечения

Это не самый рекомендуемый вариант доставки, но он наиболее распространен в Бразилии. Только в 2017 году, по данным Минздрава, по стране было выполнено 3 миллиона кесарева сечения, что составило 55,5% родов за год.

Проблема в том, что кесарево сечение должно быть вариантом только для матерей с проблемами со здоровьем и при беременности, когда ребенок имеет физический порок развития или находится в группе риска.

Хотя мало кто знает об этом, кесарево сечение представляет собой множество рисков для женщин, особенно для тех, кто беременеет более одного раза. Это, не говоря уже о том, что процедура рискованна для матери и ребенка при родах.

Кесарево сечение или нет?

И даже если медицина не устанавливает ограничения на количество кесаревых сечений, которые считаются безопасными, правда в том, что этого пути родов следует избегать женщинам в идеальном состоянии и здоровье.

Врачи объясняют, что по возможности необходимо избегать разрезания матки и что даже женщины, которые уже однажды перенесли кесарево сечение, могут прибегнуть к нормальным родам при следующих беременностях.

В дополнение к более быстрому выздоровлению, матери, которые не перенесли кесарево сечение в первый или второй раз, избегают ряда заболеваний, которые могут возникнуть при следующих беременностях, как вы можете видеть ниже.

Что может случиться с вашим телом после нескольких кесарева сечения:

1. Травмы мочевого пузыря

После первого кесарева сечения риск травм мочевого пузыря при следующих беременностях значительно возрастает. Это потому, что ткань, которая развивается после родов, намного более хрупкая, чем исходная.

2. Проблемы с плацентой.

Чем больше женщин будет делать кесарево сечение, тем больше шрамов останется на ее матке.

Это означает, что существует больший риск того, что у этой матери возникнут проблемы с плацентой, такие как то, что врачи называют приросшей плацентой, что происходит, когда она фиксируется глубоко в стенке матки, превышая нормальный предел фиксации. Во время родов это состояние может вызвать у женщины кровотечение при удалении плаценты.

3. Кровоизлияние

Как и при любой другой операции, при кесаревом сечении также существует риск серьезной кровопотери. Однако, когда количество родов этого типа больше, также велик риск кровотечения. Фактически, оно пропорционально количеству ранее сделанных кесарева сечения.

По мнению специалистов, в некоторых случаях может потребоваться даже удаление матки для остановки кровотечения.

4. Ослабление стенки матки.

Каждый раз, когда делается разрез на матке, в стенке матки остается слабое место. Это может напрямую повлиять на то, что женщина забеременеет в следующий раз, и может произойти разрыв матки.

Итак, знаете ли вы, что те, кто подвергается кесареву сечению, подвержены этим рискам? Если у вас когда-либо были такие роды или вы знаете кого-то, у кого уже были роды, можете ли вы сказать, что больше всего изменилось в организме? Обязательно комментируйте!

Теперь, говоря о родах, обязательно ознакомьтесь с другим постом: Blogger публикует фото живота в послеродовом периоде и открывает размышления о любви к себе.

Источник: Vix