Рост волос - 10 советов, как укрепиться и расти быстрее

Волосы во сне не так уж и далеко, как вы думаете. Следуя исконным шагам в здоровье прядей, вы гарантируете укрепление прядей, блеск, мягкость и, конечно же, непрерывный рост волос.

Вы можете не поверить в это, но сбалансированная диета - это не просто синоним фитнеса. Во-первых, вашим волосам необходимы питательные вещества, белки и витамины. Кроме того, необходимо избегать стресса, уметь мыть волосы, соблюдать график капилляров и знать, как купить продукт, подходящий вашему типу волос.

Если вы не знаете, ваши волосы уже растут естественным образом. Короче говоря, ваши волосы отрастают в среднем от 0,8 до 2 сантиметров в месяц. Заранее, если ваши волосы не такие средние, что-то не так!

Вскоре мы покажем вам серию советов, информации, мифов и правд о ваших волосах, которые покажут вам, как укрепить их и тем самым обеспечить их более быстрый и здоровый рост.

Однако в первую очередь необходимо понять, как работает биологический процесс роста волос.

Цикл роста волос

Анатомическая структура, которая производит и выращивает волосы, называется волосяным фолликулом. Однако рекомендуется понять цикл роста волос, прежде чем пытаться найти ответ на вопрос, почему волосы выпадают.

Цикл роста определяется трехфазным непрерывным циклом и циклом покоя, а именно:

1. Анаген: рост

Эта фаза соответствует активному росту волос, продолжающемуся от двух до восьми лет.

2. Катаген: деградация

На этом этапе волосы начинают отмирать. Фолликул почти полностью повреждается и умирает в течение трех недель.

3. Телоген: отдых

В течение трех месяцев новая нить анагена «подталкивает» мертвые волосы к росту.

Почему выпадает столько волос?

Выпадение волос - это абсолютно нормально. В среднем каждый день выпадает от 500 до 100 прядей телогеновых волос. До 10% ваших волос находятся в фазе телогена и будут заменены новыми волосами.

Короче говоря, есть несколько причин выпадения волос. Однако, как и в случае облысения и стресса, выпадение волос может быть нормальным, если оно чрезмерное, поскольку указывает на серьезную проблему.

В дополнение к упомянутым выше лекарствам, химиотерапии, гормональным проблемам, заболеваниям щитовидной железы, кожным заболеваниям и ряду других причин выпадение волос может быть вызвано.

Советы, как сделать волосы крепче и расти больше!

1. Витамины для роста волос

Железо, витамины группы B и биотин, витамины A, C, D и E - отличные питательные вещества для роста волос. Так же, как многие из них продаются в аптеках для этой цели, и вы можете вставить их в свой капиллярный график. Однако при выборе из них проконсультируйтесь со специалистом.

2. Делайте ставки на продукты, богатые белком.

Молоко, яйца, рыба, морковь и йогурт - это продукты, богатые белками, которые помогают формировать капиллярный матрикс, от которого появляются волосы и борода. Следовательно, употребляя эти белки, вы будете стимулировать здоровье прядей, тем самым завоевывая более сильные волосы для роста.

3. Не наносите кондиционер или крем, не ополоснув волосы.

Практически все уже знают, но запоминать это нечего: на коже головы нет места для кондиционера, а тем более для крема без смывания. Эти продукты, контактирующие с корнем прядей, не только делают волосы жирными, но и препятствуют их росту, а также вызывают появление перхоти. Поэтому идеально, если вы продеваете растворы минимум на четыре пальца после корня.

4. Не держите волосы крепко.

Вопреки тому, что думают многие люди, плотно прижатые волосы не помогают их росту. На самом деле умеренное давление может способствовать росту, однако, если потянуть слишком сильно, волосы могут выпасть.

Кроме того, не рекомендуется придерживать влажные волосы. Это может помочь в развитии грибка и неприятного запаха.

5. Расчешите и / или помассируйте кожу головы для роста волос.

Найдите время, чтобы нанести шампунь кончиками пальцев для хорошего массажа. Однако, поскольку вы не можете мыть голову каждый день, расчесывание также того стоит. Эти движения стимулируют кровообращение в коже головы. Таким образом, он помогает в росте волос. Аналогично с бородой. В этом случае рекомендуется расчесать его мелкой расческой.

Важный совет при расчесывании: всегда начинайте движения снизу вверх с влажной. Таким образом вы не повредите провода.

6. Капиллярный график роста и укрепления волос.

Поддержание эффективного и действенного капиллярного режима - лучший способ помочь с ростом волос. Короче говоря, этот рутинный уход состоит из трех основных процедур: гидратации, питания и восстановления. В результате каждый из этих шагов дает различное решение для волос, но в сумме получается более сильные и стойкие волосы, которые усиливают их рост.

7. Избегайте кепок.

В любом случае, подавляя корень волоса, вы препятствуете росту волос. Кроме того, он способствует развитию грибков. Поэтому следует избегать частого использования колпачков.

8. Бросьте курить, чтобы улучшить рост волос.

Сигареты содержат несколько токсичных веществ, вредных для здоровья волос. Он сужает кровеносные сосуды, тем самым препятствуя передаче кровью необходимых питательных веществ к корням прядей.

9. Избегайте лишнего утюга.

Кисть, утюжок, бабилисс и другие. Эти тепловые инструменты идеально подходят для взрыва ваших волос при чрезмерном использовании. Таким образом, одно из решений - снизить частоту использования и, кроме того, всегда использовать термозащитное средство на волосах перед использованием.

Так что правильно пользоваться сушилкой тоже необходимо. Используйте инструмент на расстоянии 15 см от проводов и не оставляйте его слишком долго на одном месте.

10. Подстригайте концы волос каждые 2 или 3 месяца.

Поначалу периодическая стрижка волос помогает сохранить здоровье прядей и, таким образом, еще больше увеличивает шансы на их рост. Однако в идеале нужно обрезать поврежденные кончики только раз в два или три месяца, чтобы поддерживать хороший внешний вид, в зависимости от потребности проводов.

Рост волос: мифы и правда

1. Связывание сильных волос ускоряет их рост.

Прежде всего, завязав волосы, лучше даже не думать об этом, понимаете? В любом случае слишком прямые волосы могут привести к их ломкости, а небольшие тугие волосы повредят пряди.

2. Противозачаточное средство в шампуне, чтобы волосы стали длиннее.

Это кажется невероятным, правда? Но этот обычай стал горячим в 90-х годах, и многие люди до сих пор верят в эту предпосылку. По мнению экспертов, противозачаточное средство следует принимать, и нет никаких преимуществ в отношении местного применения для волос.

3. Стрижка в форме полумесяца ускоряет рост.

Вера в то, что луна влияет на волосы, - это убеждение. Короче говоря, нет ничего научно доказанного для работы.

4. Расчесывание на ночь заставляет волосы расти.

Во-первых, расчесывать волосы на ночь для отрастания прядей ненадежно. Например, помимо того, что вы проводите время, которое могло бы отдыхать, расчесывая волосы поздно ночью, это может дать обратный эффект и в конечном итоге потерять пряди расчесывания.

5. Чем больше вы режете, тем больше вы растете.

Прежде всего, когда вы стригетесь с определенной частотой, вы замечаете самые сильные и красивые пряди, что создает впечатление, что они растут здоровее с каждым днем. Однако нет никаких доказательств того, что чем больше вы режете, тем быстрее растет. Тем не менее, поддерживая определенную частоту стрижки, по крайней мере, от кончиков, это помогает волосам оставаться здоровыми и менее ломкими, поэтому кажется, что они всегда растут.

6. Добавки ускоряют рост любых волос.

Короче говоря, добавки действительно ускоряют рост любых волос, но отчасти это правда. Добавки действительно помогают поддерживать здоровье волос и тем самым способствовать росту волос. Тем не менее, необходимо проконсультироваться с профессионалом, чтобы выбрать наиболее подходящую добавку для вашего типа пряжи.

Итак, теперь, когда вы знаете, как укрепить волосы в домашних условиях и заставить их расти быстрее, см. Также: 7 рекомендуемых продуктов и 12 советов, как заставить ваши волосы расти.

Источники: Tua Saúde, Hair, Capricho, ABCRC, L'Officel Magazine.

Изображения: N1, Glas, HPD, Retail Box, Better with Health, Claudia Abril, All Things Hair, Fabiana Scaranzi, Aneethun, Italia Milano, Uol Notícias, Lavras, High Astral, Marie Claire, Extraordinary Beauty.