На следующее утро после приема таблетки: 10 истин, которые должна знать каждая женщина

Экстренная контрацепция или таблетка на следующее утро - эффективный метод против беременности, который может быть эффективным в течение 72 часов после полового акта.

Используется как альтернатива в экстренных случаях, это не должно войти в привычку, но должно использоваться, когда секс осуществляется без каких-либо методов контрацепции или в случае их неудачи.

В качестве экстренного метода рекомендуется принимать одну дозу в год, чтобы избежать побочных эффектов при чрезмерном использовании продукта.

При правильном использовании его побочные эффекты вскоре после использования обычно включают тошноту, усталость и головную боль, в дополнение к нескольким дням могут возникать такие как:

  • Небольшое вагинальное кровотечение
  • Ожидаются менструации
  • Диарея
  • Боль в груди

Как проходит утро после таблетки

Как мы объясняли в этой статье (щелкните, чтобы запомнить), следующее утро после приема таблеток не является преждевременным и очень просто воздействует на организм.

Это в основном предотвращает оплодотворение, которое может произойти после незащищенных отношений, тем самым предотвращая нежелательную беременность.

Но, в общем, когда это лекарство усваивается организмом:

  • Оболочка матки, препятствующая установке оплодотворяющего яйца;
  • Уменьшает движения маточных труб;
  • Яйцо не выпускается, так как действует предотвращено.

Таблетки на следующий день и их виды

Таблетку после приема пищи можно приобрести в аптеке или в Интернете, и нет необходимости в рецептах, однако ее использование должно осуществляться под контролем врача.

В основном существует два типа этого лекарства:

  • Те, которые имеют в своем составе прогестерон, содержащие всего одну таблетку
  • Те, которые имеют в своем составе эстроген и левоноргестрел, содержат две таблетки, которые необходимо принимать с интервалом в 12 часов.

В Бразилии наиболее известными брендами в Бразилии являются: Postinor, Uno, Neodia и Prozato Uni, Pilem, Levonorgestrel, NorlevoSendo и Diad.

Но это не потому, что на следующее утро таблетку так легко получить, что ее нужно использовать без разбора, как мы уже говорили. Это очень полезно для предотвращения беременности, однако его следует рассматривать как последнее средство, поскольку существуют другие методы контрацепции, которые менее вредны для организма и при повседневном использовании.

Правда об утре после таблетки

Хотя это лекарство свободно доступно и легко употребляется, следует выделить некоторые моменты или истины:

1. Не вызывает бесплодия;

2. Утро после приема таблетки не влияет на использование противозачаточных средств, то есть использование карты должно быть нормальным;

3. Приняв таблетку, можно забеременеть, хотя вероятность этого снижается, но это может произойти, особенно когда:

. Не принимать в первые 72 часа после незащищенного акта;

. С применением антибиотиков;

. Если в течение 2 часов после употребления возникает рвота и диарея;

. Если принимать несколько раз в месяц.

4. Может быть плохо, если принимать более 2 раз в месяц, что может вызвать увеличение матки и рака груди, тромбоэмболии легочной артерии и тромбоза;

5. Распространяется бесплатно в сети общественного здравоохранения;

6. Противопоказания к применению таблеток на следующее утро различаются от человека к человеку, и женщины, страдающие гипертонией, заболеваниями крови, патологическим ожирением и сосудистыми проблемами, могут подвергаться большему риску того, что лекарство не подействует, помимо возможные осложнения от болезни;

7. В зависимости от менструального цикла таблетка может ускорить или задержать менструацию, а также изменить количество и цвет менструации;

8. По мнению экспертов, противозачаточные таблетки менее эффективны в период фертильности.

9. Таблетка не действует против венерических заболеваний;

10. Его эффективность в 15 раз меньше, чем у ежедневного контрацептива;

А потом, дорогой читатель, знали ли вы эти «истины» о том, что на утро после пилюли? На самом деле, вы когда-нибудь использовали это лекарство? Вы знали, как его использовать? Обязательно расскажите нам в комментариях!

Теперь, говоря о методах контрацепции, если вы принимаете или думаете начать принимать таблетки, обязательно отметьте: 3 противозачаточные таблетки, которые увеличивают риск тромбоза.

Источник: Minute Healthy, Live Well, Health