Феноловый пилинг, что это? Показания, восстановление и уход

В настоящее время очень распространены эстетические процедуры для обновления кожи, уменьшения высыпаний, морщин и мимических пятен. Феноловый пилинг - одна из таких процедур, которая заключается в нанесении на кожу кислоты для ускорения обновления клеток и, как следствие, улучшения внешнего вида.

Отличие фенольного пилинга от других химических пилингов заключается в его способности проникать в самые глубокие слои кожи. Таким образом, он обеспечивает более эффективные результаты, чем другие кислоты, действующие только в самых поверхностных слоях.

Однако, несмотря на то, что фенольный пилинг дает очень удовлетворительные и долгосрочные результаты, он также является очень агрессивной процедурой. Поэтому он показан не всем, только в случаях, когда кожа пациента сильно повреждена. И хотя это не пластическая операция, до, во время и после процедуры необходимо соблюдать осторожность.

Поэтому сегодня мы узнаем все о фенольном пилинге, то есть о том, как его проводят, уходе до и после и против показаний.

Феноловый пилинг

Феноловый пилинг - это эстетическая процедура, при которой на лицо наносится феноловая кислота с целью удаления мертвых и старых клеток, способствуя росту новых клеток. Таким образом, как и при других пилингах, происходит шелушение кожи, а после выздоровления стимулируется выработка коллагена. В результате кожа становится более гладкой и молодой.

Среди всех видов пилинга фенол считается самым глубоким и в то же время самым агрессивным. Тем более, что он достигает самых глубоких слоев дермы, способствуя обмену нескольких слоев кожи. Однако, несмотря на то, что феноловый пилинг является более естественным методом лечения, чем пластическая хирургия, он требует анестезии и медицинского наблюдения. Поэтому он рекомендуется только в некоторых случаях, когда кожа сильно повреждена солнцем, шрамами, пятнами или очень глубокими морщинами.

Однако, несмотря на агрессивность процедуры, результаты действительно обнадеживают. По мнению специалистов, феноловый пилинг способен омолодить внешний вид кожи до 20 лет. К тому же, поскольку результаты достаточно продолжительны, нет необходимости проводить процедуру более одного раза, хотя бы потому, что это может повредить кожу.

А поскольку это почти чудодейственная процедура, пилинг фенолом стоит недешево. С учетом клиники и ответственного врача процедура может стоить около 12 тысяч реалов. Не говоря уже о других дополнительных расходах, таких как анестезия, пользование палатой и возможная госпитализация.

Показания к фенольному пилингу

Итак, как было замечено до сих пор, фенольный пилинг - очень агрессивная эстетическая процедура. Следовательно, его можно проводить только тем людям, которые действительно нуждаются в более глубоком обновлении клеток. Как правило, эта процедура показана только пациентам с очень глубокими морщинами или с очень деградированной кожей из-за эффектов фотостарения, то есть действия солнечного излучения.

Только дерматологи и пластические хирурги могут выполнить эту процедуру. Таким образом, именно они оценивают потребность пациента, указывая, следует ли проводить фенольный пилинг. Тем более, что фенол - ядовитое вещество, которое может поражать различные части тела. Неудивительно, что пациент находится под наблюдением на протяжении всей процедуры.

Кроме того, фенольный пилинг не следует проводить людям с темной кожей, келоидными рубцами, бледным и веснушчатым лицом, аномальной пигментацией и бородавками на лице. А также людям с проблемами сердца или с серьезными травмами в анамнезе. Он также не подходит для людей, которые в течение последних 6 месяцев проходили курс лечения акне, включающий изотретиноин.

Процедура

В первую очередь тщательно очищается кожа и проводится подготовка пациента. Феноловый пилинг следует проводить в оборудованном кабинете врача, при этом необходимо постоянно контролировать частоту сердечных сокращений пациента. Перед проведением процедуры пациенту вводят успокаивающее средство и проводят местную анестезию, чтобы уменьшить дискомфорт, вызванный кислотой.

Затем врач, ответственный за процедуру, начинает наносить раствор фенола на кожу пациента, начиная со лба и постепенно осматривая остальную часть лица. На этом этапе кожа пациента станет белой или серой из-за немедленного свертывания крови. .

Весь процесс включает нанесение продукта в несколько слоев, однако, чтобы ограничить воздействие фенола, в идеале между одним нанесением и другим должен быть интервал в 15 минут. После нанесения всех слоев вещества наносится окклюзионная маска, обладающая успокаивающими свойствами. Вся процедура обычно занимает около 90 минут.

Уход до и после фенольного пилинга

Феноловый пилинг - непростая процедура, поэтому из-за своей агрессивности требует принятия ряда мер как до, так и после лечения.

Предварительный уход

  • Подготовка к процедуре должна начинаться примерно за месяц. Таким образом, первым делом нужно начать нанесение крема на основе ретиноевой кислоты, гидрохинона и легкого кортикоида.
  • В течение этого периода пациент должен избегать пребывания на солнце, а когда он это делает, всегда с адекватной защитой использовать солнцезащитный крем с коэффициентом выше 30.
  • Принимайте противовирусные препараты внутрь, потому что пилинг может способствовать развитию герпеса. Это еще более важно для пациентов с такими инфекциями в анамнезе.
  • Избегайте косметических процедур в этом регионе, а также удаления волос на лице ближе к дню процедуры.
  • За неделю до процедуры предохраняйте кожу от агрессии, массажа или эксфолиации.

Почтовый уход

  • После проведения фенолового пилинга пациенту в первые 24 часа необходимо использовать обезболивающие и противовоспалительные препараты.
  • После этого важно, чтобы кожа всегда была чистой, увлажненной и защищенной.
  • Избегайте пребывания на солнце в течение трех месяцев после процедуры.
  • Придерживайтесь здорового питания, отдавая предпочтение продуктам, которые повышают иммунитет и предотвращают возникновение инфекций.

Восстановление

Поскольку это очень агрессивная и глубокая процедура, восстановление после фенольного пилинга может быть долгим и довольно неприятным. Сразу после процедуры кожа может покраснеть, опухнуть, появиться ощущение жжения. Прежде чем вернуться к обычному распорядку дня, восстановление должно происходить дома не менее недели.

Побочные эффекты можно свести к минимуму, следуя указаниям врача. К ним относятся сон в положении, которое не причиняет вреда коже и помогает уменьшить отек, накладывать водонепроницаемые повязки и принимать обезболивающие. Следует избегать пребывания на солнце в течение трех месяцев после процедуры. Это связано с тем, что в этом состоянии кожа не может загорать, и использование солнцезащитного крема необходимо.

Новая кожа начинает появляться примерно на второй неделе после пилинга. Однако появление кист или белых пятен является нормальным явлением, а покраснение может длиться несколько месяцев, пока кожа полностью не восстановится. Когда кожа полностью восстановится, эти признаки исчезают, и можно заметить значительное улучшение внешнего вида кожи.

После полного заживления кожа станет более чистой, яркой, более упругой, эластичной, а появление пятен и морщин значительно уменьшится. Омоложение замечательно, однако, хотя результаты являются долгосрочными, они не являются постоянными. Поэтому с возрастом на коже образуются новые следы выражения.

Преимущества и недостатки

Нет сомнений в том, что фенольный пилинг способствует обновлению кожи, это самое большое преимущество процедуры. Феноловый пилинг не только омолаживает кожу, как никакая другая процедура, но и сохраняет ее очень долго, значительно уменьшая интенсивность морщин и дряблость кожи.

С другой стороны, это очень агрессивная, дорогая, рискованная процедура, к тому же с неприятным и медленным выздоровлением.

В любом случае, что вы думаете об этой статье? На самом деле, воспользуйтесь возможностью, чтобы проверить и другие виды пилинга лица.

Источники: One Spa Your Health My Life Claudia

Рекомендуемое изображение: Нажмите бесплатно

Изображения: LIM Laser Concepts Akásia Marie Claire One Spa Your Health