Поры, что это такое? Почему они расширяются, лечение и профилактика

Одно факт: поры есть у всех. Эти маленькие отверстия в коже отвечают за выделение жидкостей, таких как кожный жир и пот. Однако эти отверстия часто увеличиваются, что делает их очень заметными. Что очень неприятно, особенно для женщин, которые часто наносят макияж.

Эта проблема расширенных пор чаще встречается в некоторые времена года, особенно в теплое время года. И хотя это может случиться со всеми, это чаще встречается у людей с жирной кожей.

Тем не менее, это излечимая проблема, и ее можно хорошо замаскировать с помощью некоторых советов. Поэтому сегодня мы узнаем все о порах, почему они расширяются и как бороться с этой проблемой.

Большие поры

Как уже говорилось ранее, поры - это небольшие отверстия в коже, которые отвечают за секрецию жидкости. Чтобы дать вам представление, только на лице около 300 тысяч пор. Самая высокая концентрация пор находится в области, известной как Т-зона лица, которая включает нос, лоб и подбородок.

Однако некоторые внутренние и внешние факторы могут определять размер пор, то есть степень их заметности на лице. Когда это происходит, внешний вид кожи становится менее однородным, что затрудняет нанесение макияжа, что нарушает его результат.

Обычно в жару поры становятся более расширенными. И еще чаще это встречается у людей с жирной и комбинированной кожей. Это потому, что естественное масло кожи и мертвые клетки размещаются вокруг пор. Таким образом, это вызывает опухание кожи, в результате чего поры становятся более открытыми, чем обычно.

Кроме того, старение способствует тому, что поры становятся более заметными, что является следствием потери эластичности кожи. Генетическая предрасположенность - еще один фактор, который может повлиять на появление расширенных пор.

Однако наиболее частой причиной расширения пор является недостаточная очистка кожи. Это связано с тем, что, когда глубокая очистка не проводится, на коже может оставаться много остатков, таких как макияж, солнцезащитный крем и загрязнения. Все это накапливается в порах, делая их все больше и больше.

Как предотвратить расширение пор

Итак, прежде чем пытаться скрыть расширенные поры, лучше всего не допустить их появления. Для этого важно избегать его засорения, которое может ухудшить ситуацию и привести к появлению черных точек и белых точек.

Итак, в первую очередь важно придерживаться здорового питания и избегать жирной пищи. Кроме того, необходимо пить много воды для улучшения гидратации тела и кожи.

А поскольку чистота является определяющим фактором появления расширенных пор, необходима тщательная гигиена. Таким образом можно удалить всю грязь, которая может скапливаться в порах.

В дополнение к увлажнению кожи. Поэтому отдавайте предпочтение увлажняющим продуктам, подходящим для вашего типа кожи, которые, помимо закрытия расширенных пор, делают кожу мягкой.

Советы по закрытию расширенных пор

Кроме того, есть несколько простых советов, которые могут иметь решающее значение и положить конец проблеме расширенных пор.

Ежедневная уборка

Как уже говорилось, очищение важно для закрытия пор. Но это должно быть частью вашего повседневного ухода за кожей. Важно поддерживать чистоту кожи, поэтому ее нужно очищать ежедневно, умывая лицо с мылом, подходящим для вашего типа кожи.

В идеале это делать два раза в день, утром и перед сном, желательно с холодной водой. Для дальнейшего улучшения результата рекомендуется использовать тоник для лица, соответствующий вашему типу кожи.

Отшелушивание

Отшелушивание также может быть отличным помощником в борьбе с расширенными порами. Это связано с тем, что отшелушивание помогает удалить внешний слой кожи, глубоко удаляя любые оставшиеся остатки.

Однако отшелушивание следует проводить только раз в неделю. Более того, это может привести к противоположному эффекту и усугубить проблему пор.

В спешке, спешу

Компресс - еще один очень эффективный метод лечения расширенных пор. Таким образом, идеальным вариантом будет наложить на лицо компресс из теплой воды в течение примерно трех минут, а затем положить компресс из холодной воды еще на две минуты.

Это изменение температуры способствует насыщению тканей кислородом и улучшает эластичность пор. Совет - делать этот компресс через день. Уже через неделю можно наблюдать результаты.

Гидратация

Таким образом, как и очищение, увлажнение кожи также должно быть приоритетом. Важно поддерживать кожу всегда увлажненной, используя продукты, подходящие для каждого типа кожи. Совет - выбирать безмасляные и некомедогенные продукты, особенно для людей с жирной кожей.

Используйте солнцезащитный крем

Использование солнцезащитного крема не может быть пропущено из повседневного ухода за кожей, независимо от того, расширены ли поры или нет. Помимо защиты кожи от воздействия солнечных лучей, солнцезащитный крем помогает замаскировать расширенные поры и другие недостатки.

Занимайтесь физическими упражнениями

Правильно, некоторые виды деятельности или физические упражнения могут улучшить внешний вид кожи. Это связано с тем, что любая аэробная активность, такая как ходьба, бег, езда на велосипеде и т. Д., Увеличивает потоотделение, что очень хорошо для кожи, так как выводит много накопленных токсинов.

Следовательно, включив эти советы в свой распорядок дня, можно закрыть поры и положить конец проблеме. Помимо ухода кожа намного красивее и однороднее.

В любом случае, что вы думаете об этой статье? На самом деле воспользуйтесь возможностью также проверить макияж на жирную кожу.

Источники: Ваше здоровье ADCOS ADCOS

Рекомендуемое изображение: сегменты

Изображения: N1 Om the Skin Girl Beauty