Как сделать торт - Простые рецепты и советы по созданию пушистого торта

Особенно торты - одна из главных составляющих вечеринок, таких как день рождения и свадьба. Однако их также можно есть на закуски или на завтрак. Несмотря на то, что это очень традиционная еда, многие люди не умеют делать пироги.

Пирожные изготавливаются путем смешивания таких ингредиентов, как яйца, мука, молоко, масло и сахар, и приготовления смеси в духовке. Однако в основное тесто входят только яйца, мука и сахар.

Таким образом, торты часто украшают глазурью, сушеными или кристаллизованными фруктами, а также могут быть включены в тесто и некоторые искусственные украшения, которые могут быть или не быть съедобными.

Наконец, в торты могут быть взбитые сливки, сладкий десерт, зефир, слоеное тесто или другое лакомство. Однако есть и пикантные пирожные, например, мясные.

История торта

Короче говоря, торт родился в Древнем Египте, где его готовили в виде хлеба, подслащенного фруктовыми сиропами, финиками и изюмом. Позднее, в эпоху Возрождения, лакомство усовершенствовали римляне, освоившие технику брожения. Торт назвали из-за круглой формы, исходящей от шара.

Еще римляне представили торты на праздничных мероприятиях. Некоторые историки отмечают, что на свадьбах богатые семьи готовили пасту из особых ингредиентов и предлагали ее богам. Пирожные не ели, а размяли и бросили в сторону молодоженов.

Традиция украшать торты зародилась на свадьбе европейских королевских особ в 16 веке. Первый торт этажей стал сенсацией церемонии, объединившей итальянку Катарину де Медичи и короля Франции Генриха II.

Однако торты не спешили покидать банкетов знати из-за высокой цены и трудного доступа к основным ингредиентам. Но сегодня это изменилось, сегодня у нас есть несколько начинок, паст и начинок, которые дешевы и просты в приготовлении. Теперь посмотрим, как приготовить торт.

Как сделать пушистый торт впервые?

Во-первых, я уже говорю, что даже если вы никогда не делали торт или что вам ни разу не удавалось сделать пушистый и вкусный торт, после этих советов вы никогда не ошибетесь. Так что обратите внимание на все детали и бегите на кухню, потому что сейчас идеальное время, чтобы научиться печь торт.

1- Проверьте действительность ваших дрожжей

Даже если он действителен, дрожжи могут стареть и стать непригодными для использования. Итак, прежде всего, всегда проводите тест. Просто возьмите 1/2 чайной ложки и залейте стаканом воды. Если он не пузырится, к сожалению, дрожжи перешли к лучшим.

2- Отделите все, что вам нужно

Во-вторых, вам нужно приготовить знаменитый французский термин «Mis en place», который, вкратце, означал бы оставление всего, что вам нужно, в отдельном и, прежде всего, организованном рецепте. Так вы не встанете на пути.

Для этого вам просто нужно взять все ингредиенты, формы, посуду, которые будут использоваться, и затем расставить все по своим меркам.

3- Смажьте форму

Во-первых, всегда отдавайте предпочтение маслу или маслу. Так как маргарин имеет в своем составе много воды и меньше жира. И обязательно всегда смазывайте форму перед замешиванием теста, чтобы не рисковать оставлять ее «отдыхать» на ненужное время.

4- Разогрейте духовку

Важный совет по приготовлению торта - включить духовку перед тем, как приступить к выпечке. Таким образом, температура будет идеальной для выпекания, и торт будет готовиться неравномерно. Наконец, если вы предпочитаете, используйте термометр для духовки, чтобы точно измерить температуру.

5- Ингредиенты при комнатной температуре

Это определенно один из секретов того, как сделать тесто однородным, легче замесить и не препятствовать последующему росту пирога! Поэтому яйца, молоко и масло должны быть комнатной температуры.

6- Не взбивайте дрожжи и муку

Тот, кто думает, что для получения пышного коржа необходимо много взбивать тесто, особенно при добавлении муки. Не делайте этого! В идеале ингредиент следует добавлять постепенно, осторожно перемешивая лопаткой. Будь то торт в блендере, приготовленный в электрическом миксере или вручную, не взбивайте муку, а тем более дрожжи.

7- Сито

Прежде всего, это отличный способ сделать тесто более  воздушным . Вы добавляете воздух в сухие ингредиенты (муку, сахар, дрожжи и т. Д.) И предотвращаете попадание мелких комочков или кристаллов в тесто.

8- Меры

Не каждый рецепт можно приготовить «на глаз», поэтому не нужно уменьшать, добавлять или менять ингредиенты. Крайне важно, чтобы вы использовали посуду стандартных размеров, чтобы вы узнали, как приготовить торт и любой другой рецепт. Весы подходят для рецептов тортов, а результат прямо пропорционален точности.

9- Ясно в снегу

Определенно, когда рецепт требует приготовления яичных белков - например, бисквитного пирога - смешивайте их почти в последнюю очередь в руке, а не в электрическом миксере. Затем сделайте легкие движения снизу вверх, от краев к центру. Яичный белок имеет очень нежную структуру, которая при большом количестве смешивания теряется.

10- Сливочное масло с сахаром

Таким образом, если рецепт требует использования обоих ингредиентов, секрет в том, чтобы взбить оба ингредиента в миксере, пока не получится пушистый легкий крем. И как ранее было сказано с маслом комнатной температуры.

11- В блендере

В таких рецептах, как морковный пирог, приготовленный в блендере, необходимо сначала взбивать жидкие ингредиенты вместе с основным (морковным). Наконец, вручную добавьте сушеные.

12- Остерегайтесь масла и сахара

Слишком много масла или сахара говорит о том, что тесто не будет рассыпчатым, так как оба ингредиента «весят» и препятствуют росту коржа.

13- Встряхивает в форме

Сразу после того, как вы смазали сковороду маслом, ударили все как следует и выполнили все наши действия, вам нужно отнести ее в духовку. В основном постучите по фигуре на прилавке. Таким образом, это помогает удалить пузырьки воздуха и согласовать распределение массы по форме.

14- Размер форм

Особенно хорошо подбирайте размер фигур, чтобы избежать неприятностей в будущем. В идеале тесто должно заполнять до 3/4 его, ни слишком много, ни слишком мало. Если вы хотите меньшего размера, разделите его на несколько форм.

15- Поместите форму в духовку

Форму нужно поставить в духовке по центру с решеткой на средней высоте. Жар поднимается неравномерно в передней и нижней части духовки, но одинаково в середине.

Если вы все равно поставите пирог в духовку, очень велик риск того, что он с одной стороны пригорит, а с другой станет сырым.

16- Соблюдайте время духовки

Не открывайте духовку, чтобы посмотреть, правильно ли пекется пирог. Тем не менее, соблюдайте время приготовления каждого рецепта и открывайте его только после того, как пройдет рекомендованное время. Таким образом вы предотвратите попадание холодного воздуха в духовку и подвергнете тесто термическому удару, если оно еще не готово.

17- Раскрыть горячий торт

Наконец, последний совет о том, как приготовить торт, связан с температурой, при которой его нужно вытащить. Никогда не делайте этого, пока он горячий. Потому что именно в процессе охлаждения тесто становится более плотным. Если вы попытаетесь его деформировать горячим, он разобьется. Подождите не менее 10 минут.

Как приготовить шоколадный торт?

Тебе понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан (чай) цельного молока;
  • 1 и 1/2 стакана (чай) сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки порошкового шоколада;
  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • 4 яйца.

Способ действия:

Первым делом нужно отделить желтки от белков. Затем оставьте яичные белки. Затем взбейте яичные желтки вместе со сливочным маслом и сахаром, пока они не увеличатся в размере вдвое и не превратятся в воздушные сливки.

Добавьте просеянное молоко, муку и шоколадный порошок. Затем взбивайте еще несколько минут, пока все не станет однородным. Добавьте разрыхлитель и взбейте, чтобы все перемешалось. Резерв.

В другой очень чистой емкости взбейте яичные белки до состояния снега и выключите миксер. Теперь с помощью лопатки постепенно добавляйте яичные белки к предыдущему тесту, пока не получите однородное тесто. Вылейте его в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду и запекайте в разогретой до 180 ° C духовке примерно 35 минут. После запекания подождите, пока не остынет.

Как приготовить простой домашний торт?

Тебе понадобится:

  • 3 стакана чая из пшеничной муки (без дрожжей);
  • 2 стакана сахарного чая;
  • 3 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Способ действия:

Сначала в миску добавьте яйца, сахар и масло. Затем все хорошо перемешать и добавить молоко. Продолжайте перемешивать, а затем всыпьте всю муку. Мешать, пока тесто не станет очень однородным.

Наконец, добавьте дрожжи и осторожно перемешайте, пока полностью не добавите в тесто. Затем вылейте простое домашнее тесто для торта в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Наконец, просто запекайте в предварительно разогретой духовке при 180ºC около 40 минут или до золотистого цвета.

Понравилась статья? читайте также: Как приготовить лучший бисквит в мире [рецепт]

Источники: Bonde Terra Comidinhas от шеф-повара Глобо.

Лучшее изображение: Youtube