Скраб для губ, что это? Для чего это нужно и как это делать

Практически ни у кого нет привычки отшелушивать губы. Хуже того, иногда эта потребность обнаруживается поздно, и чистка губ показывает, насколько важно улучшить оттенок помады на туалетном столике. Как и все остальные части тела, ткани ротовой полости также нуждаются в стимуле, чтобы обновлять клетки и придавать этой области новый вид.

Вы когда-нибудь замечали, насколько чувствительна и отличается слизистая оболочка губ от других тканей вашего тела? Вот почему губы заслуживают особого внимания. Погодные агенты - самые большие злодеи для здоровья и могут в конечном итоге нанести серьезный ущерб месту, если не будет дополнительных мер защиты.

В общем, один из способов сохранить здоровье органа - это еженедельно отшелушивать губы. Таким образом, вы на 100% поможете обновлению клеток. Для этого есть несколько специальных рецептов, и мы выделили несколько очень домашних, чтобы начать новый распорядок в вашем доме.

Для чего нужен скраб для губ?

Скраб для губ дает бесчисленное множество преимуществ. Чистка губ работает по той же логике, что и все остальные части нашего тела. Часто область губ страдает от низкой влажности, пребывания на солнце, чрезмерного холода, вызывающего сухость тканей.

Обычно в наши дни мы используем старое доброе какао, но это не единственная гарантия здоровья вашего рта. Обезвоживание вызывает шелушение губ, которое препятствует обновлению клеток. Именно здесь на помощь приходит отшелушивающая функция, поскольку она помогает удалить мертвые остатки, освобождая место для жизни.

Так ваши губы станут мягкими и розовыми, какими и должны быть. Кроме того, привычка помогает положить конец знаменитым темным губам, являющимся результатом различных внутренних и внешних действий. Поэтому никогда не забывайте хорошо ухаживать за всеми без исключения частями своего тела.

Отшелушивание и сухость губ

Всегда ужасно больно, когда мы сталкиваемся с потрескавшимися губами. На первых порах желание сразу передать всю возможную косметику в регион. Но успокойтесь! Это не лучшее решение. Настоящая формула избавления от сухости губ - отшелушивание, и есть несколько способов сделать это.

Пришло время сказать, сколько раз мы облизывались, чтобы смазать губы. Это не помогает, потому что реальное действие - сделать ваш рот еще суше. Еще одна самая большая ошибка, которую может решить отшелушивание, - это удаление распущенных волосков с нижней и верхней части.

Эта почти автоматическая привычка ужасна, так как может еще больше повредить ваши губы. Правильнее всего постепенно удалять эти остатки путем отшелушивания губ. Так что будьте очень внимательны, ведь мир эстетики и открытий представляет нам миллионы рецептов, чтобы сделать это полезным для ваших губ.

Виды скрабов для губ

Иногда рецепт скраба для губ ближе, чем вы думали. С помощью небольшого количества ингредиентов вы можете сделать свой эстетический продукт идеально, что в конечном итоге будет соответствовать вашим потребностям. В любом случае, просто взгляните на список ниже и примите во внимание здоровье ваших губ.

Скраб для губ с сахаром и медом

Сначала первый базовый рецепт в нашем списке - сахар с медом. Эта пища приносит больше пользы, чем обычно. В целом, его нанесение на кожу, особенно на губы, обеспечивает глубокое очищение пор и устраняет раздражающие признаки старения.

Ингредиенты

  • 1 ложка меда
  • пол ложки сахара

Способ приготовления и применения

Сначала поищите контейнер, с которым легко обращаться. Влейте оба ингредиента и хорошо перемешайте, пока сахар не распределится равномерно. Затем нанесите на рот и делайте круговые движения, чтобы скраб для губ подействовал и достиг своей цели. Достаточно всего 5 минут движения.

После этого повторяйте эту домашнюю и очень простую процедуру 3 раза в неделю. Противопоказаний нет, но единственный совет - не нажимать слишком сильно на палец во время растирания, так как это может привести к травме губ из-за крупинок, присутствующих в смеси. К тому же просто наслаждайтесь результатами.

Скраб для губ с кофе

Самый популярный и известный рецепт скраба для губ в мире сделан из кофейного порошка. Очищение губ из этого ингредиента идеально, потому что его мелкие крупинки проникают глубоко в поры. Поступление частиц очень помогает в удалении мертвых клеток из ткани, кроме того, что оказывает сенсационное противовоспалительное действие.

То есть, если у вас возникла неприятная рана, вызванная засухой, кофе необходим для наиболее быстрого и эффективного лечения. По-прежнему подчеркивая преимущества отшелушивания губ в этом рецепте, сильной стороной также является устранение неприятных запахов, которые могут окружать эту область.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка кофе
  • пол чайной ложки увлажняющего крема

Способ приготовления и применения

Первый шаг, как всегда, - это смешивание. Сразу после перемешивания и осознания того, что ингредиенты находятся в гармонии, нанесите на губы и слегка помассируйте. Как только это будет сделано, хорошо промойте, чтобы во рту не было зерна и все. В идеале следует применять чаще, чем раз в неделю, так как это не займет много времени, и новые клетки смогут свободно действовать при чистке губ.

Скраб для губ с солью

Кто знал, что даже соль станет еще одним союзником скраба для губ. Крошечные частицы необходимы для необходимого эффекта очистки губ. Так что, если других рецептов нет, не забудьте этот момент заботы, ведь он будет крайне важен для здоровья ваших губ.

Самое интересное, что соль в основном стимулирует кровообращение при отшелушивании губ. Именно благодаря этому действию становится возможным обновление клеток. Еще одна важная особенность - способность элемента открывать поры больше, чем любой другой ингредиент. То есть с открытыми порами объем очистки намного глубже.

Ингредиенты

  • чайная ложка с солью
  • миндальное масло

Способ приготовления и применения

Сначала отделите емкость. Это может быть даже маленькая крышка. Налейте нить миндального масла и ложку соли, перемешайте и нанесите на губы. Хорошо проведите пальцами по рту и слегка помассируйте его. Наконец, когда вы закончите, хорошо умойтесь, чтобы не получить соленый привкус, и повторяйте процедуру еще 2 раза в неделю.

Скраб для губ с бикарбонатом натрия

Знаете ли вы те пятна, которые вызывают неприятное окрашивание, оставляя ваши губы темными? Бикаборнат натрия идеально подходит для чистки губ и вернет вам розовый и здоровый цвет. Кроме того, сочетание элемента с небольшим количеством воды способствует послойному отшелушиванию губ. Но нужно быть внимательным, так как не рекомендуется применять на местах с травмами.

Ингредиенты

  • Одна чайная ложка двубортного
  • вода

Способ приготовления и применения

Через несколько минут ваш натуральный скраб будет готов к использованию. Положите пищевую соду в небольшую чашку и добавьте немного воды, продолжайте делать это, пока не образуется паста. Сразу после пройдитесь по губам и разложите. Промывайте, пока содержимое не выйдет наружу, и посмотрите, насколько оно будет выглядеть лучше.

Скраб для губ с бальзамом

Когда речь идет о ревитализации и увлажнении, бальзам для губ на основе бальзама занимает первое место по качеству. Его активное начало не только удаляет остатки кожи вокруг рта, но также смягчает мимические морщинки и придает губам более мягкое прикосновение.

Ингредиенты

  • Отшелушивающий тракт

Способ приготовления и применения

Это косметическое средство поставляется готовым к использованию, то есть не является препаратом только для отшелушивания губ. Если ваш продукт не палочка, просто проведите мизинцем по рту и размажьте его, как обычно. Наконец, косметическое средство не нуждается в смывании, а показатель постоянства использования - не менее двух раз в неделю.

Мятный скраб для губ

Сама чистка губ уже немного агрессивна для кожи, особенно когда губы уже хрупкие. Поэтому нет ничего лучше, чем мята, чтобы избавиться от повседневного плохого обращения и оставить ткань спокойной и освежающей. Овощ является прекрасным антиоксидантом и значительно снимает зуд и воспаление.

Ингредиенты

  • мед (1 чайная ложка)
  • сахар (1 чайная ложка)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 капля мяты

Способ приготовления и применения

Сначала смочите губы перед нанесением содержимого. Лучше всего для этого использовать немного теплой воды и тряпку. Тем временем смешайте все ингредиенты в каком-нибудь месте, где вы сможете их хранить позже. Наконец, нанесите его на губы и оставьте на 5 минут.

Кокосовый скраб для губ

Польза кокосового масла для кожи невообразима, пока оно не подвергается воздействию солнца во время нанесения. Первым из действий, которым способствует кокос, является эластичность кожи, то есть воздействие на ее коллагены. Натуральный скраб для губ из этого ингредиента оставляет ткани хорошо увлажненными и готовыми к работе, особенно в самые засушливые периоды.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 ложка меда

Способ приготовления и применения

Количество больше, потому что рецепт отшелушивания губ не рассчитан на одно применение. Поэтому отдавайте предпочтение емкости с крышкой, чтобы ее можно было хранить после первого использования. Теперь приготовление несложное, достаточно смешать все ингредиенты до образования пасты и сразу после нанесения на губы сделать массаж. Наконец, хорошо промойте и обязательно увлажните, когда процедура закончится.

Шоколадный скраб для губ

Для тех, кто не хочет сейчас тратить время на приготовление микса по рецепту, есть возможность найти уже готовый продукт в магазинах. Теперь, если срочность больше и условия недоступны, можно выполнить скраб для губ. Просто отделите следующие предметы и очистите губы.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сахара
  • ложка какао-порошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • нитка меда

Способ приготовления и применения

Первый шаг - сделать эту базовую смесь, пока все, насколько это возможно, не станет однородным. Последний аспект очень похож на шоколадный бригадейро. Обратите внимание, если паста сильно гранулирована, в противном случае добавьте еще немного сахара, чтобы получить частицы отшелушивания.

В отличие от других методов массажа, лучший способ его приготовления - оставить на губах примерно на 5 минут. Не нужно прикасаться, просто оставайтесь в контакте с кожей в течение установленного времени. Наконец, хорошо промойте теплой водой, чтобы оставить зазор, и завершите гидратацию по вашему выбору.

Что делать после скраба для губ?

Что бы вы ни выбрали из приведенных выше рецептов, никогда, никогда не оставляйте кратковременное увлажнение ваших губ. Скраб для губ отлично подходит для открытия пор, и сразу после его нанесения кожа впитывает еще больше отложившихся питательных веществ. Таким образом, действие будет намного более мощным, чем было до отшелушивания.

Еще одно наблюдение связано с отшелушиванием губ кокосовым маслом. Еще раз подчеркиваем, что не рекомендуется выходить на солнце, держа продукт во рту. Паста на масляной основе может вызвать ожоги, но при правильном применении это одна из самых эффективных форм очистки губ.

Наконец, прочтите больше эстетических советов на

Источники: Natura, AS Tagarelas, Ciclo Vivo, Depil Concept, блог Pro-Body, Beauty on the Web, See Health,

Источники изображения: Mais Santos, Guia 55, Arte Mulher, Girl tips, dcoração.com, Coupons, Benzolimpe, UnFanchise, Elo 7, студия Бруны, N1, Vix