Лазерная эпиляция - как это делается, необходимые сеансы и уход

Безусловно, лазерная эпиляция - это один из самых популярных методов удаления существующих волос. Этот метод постепенного удаления волос осуществляется с помощью световой энергии лазера.

История этого процесса началась в прошлом веке. Изначально первые устройства для лазерной эпиляции появились в 1970-х гг. Технология была в принципе неэффективной, очень болезненной и ограниченной.

В 1983 году Андерсон и Пэрриш представили концепцию селективного фототермолиза при лазерной эпиляции и произвели революцию в физических принципах лазерного механизма. Следовательно, он вступил в силу. Существуют различные типы лазеров, которые способствуют постепенному удалению волос.

Кроме того, эту технику еще называют перманентной эпиляцией и длительной эпиляцией. Хотите узнать, как это делается? Скажем прямо сейчас.

Как делается лазерная эпиляция

Сначала процедура выполняется с помощью лазерного излучающего устройства. Он наносится на волосы, которые необходимо удалить.

Мишень - меланин, вещество, отвечающее за окраску луковицы и стержня волоса, вызывая минимальное термическое повреждение прилегающей ткани. Его можно использовать с обезболивающими кремами, если человек чувствителен к боли. Кроме того, существуют устройства с низким уровнем боли.

При срабатывании лазерного импульса энергетические фотоны поглощаются меланином. Тепло вызывает термическое разрушение структуры волос. Типы лазеров, наиболее часто используемых для лазерной эпиляции, - это александритовый лазер, диодный лазер (800 нм) и Nd: YAG-лазер (1064 нм).

Этот тип удаления волос может сделать любой желающий. Существуют специальные показания для случаев фолликулита (вросших волос) как в паху, который в конечном итоге приводит к окрашиванию этой области, так и на лице или любой другой части тела.

Кроме того, белая кожа с густыми темными волосами лучше поддается лазерной эпиляции. Несмотря на то, что его применяют к людям любого возраста, лучше всего делать это у взрослых.

Сессии

Лазерная эпиляция вызывает боль, но это терпимо. Некоторые исследования показывают, что для удаления волос с помощью йодного лазера требуется в среднем от 3 до 10 сеансов.

Следовательно, показано в среднем 5 сеансов, устраняя 90% волос у большинства пациентов. После этих 5 сеансов будут проводиться только сеансы обслуживания, каждый месяц или каждые три месяца.

Законодательство не определяет, какие специалисты могут применять лазерную эпиляцию. Тем не менее, рекомендуется перед началом лечения пройти обследование у дерматолога.

Он оценит вашу кожу и определит, какое лечение для нее лучше всего. Совет - сделать это с проверенным профессионалом или в месте, которое вы знаете и которому доверяете.

уход

Раньше лазерная эпиляция требовала определенного ухода. Во-первых, пациент не должен быть загорелым или слишком много загорал в последние дни. Следовательно, зима - лучшее время для начала лазерной эпиляции.

Кроме того, за месяц до сеанса лазерной эпиляции пациент не может бриться воском, пинцетом или любым типом эпиляции, удаляющим волосы с луковицы.

Людям с активными инфекциями в обрабатываемых областях нельзя проводить лазерную эпиляцию. Кроме того, беременные женщины тоже не могут проводить процедуру. Каждый сеанс стоит от 150 до 1000 реалов.

Могут возникнуть некоторые осложнения. Это гиперпигментация и гипопигментация, боль, покраснение, парадоксальный гипертрихоз, раздражение, зуд и образование мелких кожных ран.

В этих случаях врач может порекомендовать стероиды для местного применения, увлажняющие и противоаллергические средства. Если примененная методика неадекватна, есть риск ожога.

Тебе понравилась эта статья? Тогда вам тоже понравится этот: Как бриться зубной пастой без боли и ошибок!

Источник: Моя жизнь

Изображение: Active Legal Bulletin Health Correio de Notícias