Кто изобрел высокие каблуки?

Интересно, что согласно истории, высокие каблуки были созданы для совсем иных целей, чем мы знаем сегодня. Они считаются важными предметами моды во всем мире.

Обычно используется женщинами, которые ищут элегантности и на несколько сантиметров больше, особенно с низким или средним ростом. Что не мешает более высоким женщинам носить каблуки.

В конце концов, они женственны, элегантны и, ну, они были частью женской жизни намного дольше, чем вы думаете.

Кто изобрел высокие каблуки?

Это вопрос, на который, вероятно, никогда не будет ответа. В преувеличенном смысле это похоже на вопрос: «Кто изобрел колесо?».

Мы знаем, что это был кто-то, но не кто. Несмотря на это, очень примитивная версия высоких каблуков была найдена на фресках Древнего Египта, датируемых 3500 годом до нашей эры, и это была обувь, которую использовали только высшие классы.

Еще в средние века есть записи о своеобразной обуви на деревянной подошве, которая считается «истинным» предшественником высоких каблуков. По крайней мере на время.

В то время высокие каблуки использовались, чтобы уберечь дорогую и шикарную обувь знати от грязи и прочего мусора с улиц.

Как мы хорошо знаем, элементарная санитария - это очень современное явление (хотя, к сожалению, оно пока доступно не всем во всем мире).

Ну и конечно же, в то время каблуки носили и мужчины, и женщины.

Высокие каблуки: символ богатства

Около 1400 г. в Турции были созданы чопин [туфли на платформе]. Которые стали очень популярными в Европе и использовались только женщинами. Преувеличение взяло верх, учитывая, что некоторые каблуки доходили до 40 сантиметров.

Неудивительно, что женщинам нужно было использовать трости или помогать слугам, чтобы они могли стоять.

И именно в Венеции (Италия) высокие каблуки стали приобретать более роскошные формы, являясь символом статуса, богатства и социального положения.

Высокие каблуки для заключения женщин в тюрьму

Да, если вы думали, что использование высоких каблуков после ноджейринья использовалось только для украшения ног буржуазии, вы сильно ошибались. В некоторых странах женщин гарема заставляли носить высокие каблуки, что затрудняло побег.

Высокие каблуки для всадников

Собственно, рыцари - не господа. Это произошло около 1500 года, когда обувь стала делаться из двух отдельных частей: верхняя часть была более гибкой, а нижняя - с жесткой и тяжелой подошвой.

Эта обувь была очень известна в то время практикой разрядки - как для мужчин, так и для женщин. Спустя некоторое время более тонкие каблуки начали занимать место, считаясь гораздо более элегантными.

Катарина де Медичи и высокие каблуки

Фактически, популяризация высоких каблуков началась с супруги короля Франции Генриха II. Ее низкий рост делал ее небезопасной, поэтому она жила на каблуках, сделанных итальянским мастером по имени Константино Коччинелле.

И, кажется, он отвечал за разработку базовых моделей туфель на высоком каблуке, какими мы их знаем сегодня. Туфли королевы завоевали французов и вошли в моду европейской аристократии. Но не только она была ответственна за популяризацию высоких каблуков.

Король Людовик XIV был ростом всего 1,60 м, что делало его мастером прыжков. Но он пошел еще дальше, постановив, что только высшая знать может носить эту обувь, которая была символом роскоши и власти.

Революция на высоком каблуке

Конец указу короля Людовика XIV был объявлен революцией 1791 года. Когда из-за движения за равенство социальных классов развалился символ социального статуса - высокие каблуки. Таким образом, в 1800 году каблуки вернулись в моду.

Мода, распространившаяся по Америке, в том числе самая разнообразная, в том числе и более удобная. Уже тогда в Европе ценилась обувная промышленность ручной работы.

Современный высокий каблук

В конце 1950-х годов английский дизайнер Чарльз Ворт стал всемирно известным благодаря производству обуви для всей европейской королевской семьи. А еще в конце 19 - начале 20 веков у ног голливудских знаменитостей видели самые разные туфли на высоких каблуках.

Делает их еще более популярными, какими мы их знаем сегодня. Каблук- шпилька - также известный как каблук-шпилька - и очень популярный сегодня, был изобретен только после Первой мировой войны.

Однако, как и лезвие, сделанное из железа, его использование в некоторых местах было запрещено, так как он повредил пол, именно в это время и стали относиться к женской чувственности туфли на высоком каблуке.

Источник: Боттеро