В ваших трусиках может быть до 10 000 грибков и бактерий!

Вы действительно правильно стирали трусики? Бразильский опрос, проведенный колледжем Devry Metrocamp в Кампинасе, показал, что простая стирка не избавляет от бактерий в трусиках, особенно от тех, которые вызывают такие проблемы, как зуд, раздражение и даже инфекции мочевыводящих путей.

Согласно исследованию, было проанализировано 52 предмета, включая трусики, бюстгальтеры и нижнее белье. Из них 27 были куплены в торговых центрах, а 25 уже использовались и недавно были вымыты.

По словам исследователей, вскоре после мытья можно было зарегистрировать рост бактерий в 85% деталей, купленных для исследования, и 29% из них также были заражены грибками.

Что касается нижнего белья, которое уже было использовано и постирано, результат был более серьезным. Примерно в 92% обследованных случаев бактерии были зарегистрированы. Хуже всего то, что в этих образцах было заражено не менее 10 000 микроорганизмов.

Что могут вызвать бактерии в трусиках?

По словам руководителя исследования Розаны Сикейра, эти бактерии в трусиках, бюстгальтере и нижнем белье относятся к условно-патогенному типу. У здоровых людей они не причиняют большого вреда, отражаясь лишь в виде зуда или выделений.

Проблема в людях, которые недавно перенесли операцию в интимных зонах или у людей с низким иммунитетом. Специалист объяснил, что в этих случаях присутствие инфекционных агентов может быть опасным и даже привести к инфекциям мочевыводящих путей.

Среди 10 000 возможных бактерий в трусиках было выявлено несколько классических примеров. Хорошим примером является Cândida albincans, грибок, вызывающий кандидоз. Staphylococcus aureus также присутствовал в большинстве образцов и является бактерией, связанной с дерматологическими осложнениями, такими как фурункулы и абсцессы, которые состоят из скопления гноя.

Уже сейчас в бюстгальтерах и другом нижнем белье наиболее опасными микроорганизмами, обнаруженными в образцах, была бактерия E.Coli. Для тех, кто не знает, он обычно находится в области заднего прохода и может вызывать раздражение, микоз и прыщи.

Как правильно продезинфицировать белье

Если вам интересно, как лучше всего продезинфицировать нижнее белье, чтобы удалить бактерии в трусиках, исследователи гарантируют, что уход будет очень простым.

Первый совет: избегайте стирки нижнего белья с шампунями и кондиционерами. Лучше всего выбрать нейтральное мыло, кокосовое мыло и специальные средства для стирки нижнего белья. Использование горячей воды для мытья также помогает избавиться от этих инфекционных агентов.

Также не следует оставлять трусики и другое нижнее белье в корзине для белья слишком долго, так как это душное место, идеально подходящее для размножения микроорганизмов.

И, если вы часто оставляете сохнуть трусики в туалетной кабинке, остановитесь прямо сейчас! Лучше всего дать нижнему белью высохнуть на бельевой веревке, желательно, чтобы нижняя подкладка была обращена внутрь. Благодаря этому белье становится воздушным и защищает от нежелательных микроорганизмов.

Еще один ценный совет - перед тем, как нанести их, нужно провести по волоскам. Тепло помогает убить бактерии в трусиках, особенно в нижней части, которая находится в непосредственном контакте с интимными органами.

Наконец, от трусиков со странным запахом, с пятнами и дырками стоит отказаться ради вашего здоровья. В идеале следует менять все белье каждые 6 месяцев и, конечно, хранить в ящике, где оно всегда хранится, вдали от пыли и влаги.

Итак, вы представляли, что в ваших трусиках может быть столько бактерий? Были ли у вас проблемы с интимным здоровьем из-за нижнего белья? Обязательно расскажите нам все в комментариях!

А что касается правильной чистки вещей, вам нужно срочно прочитать этот пост: Узнайте, когда нужно мыть 8 предметов вашей повседневной посуды.

Источник: Boa Forma