Масло арганы, что это такое? Преимущества, для чего быть и как использовать

Для женщин, которые настроены на мир эстетики, аргановое масло является главным предпочтением. Масло, добываемое в Алжире, орех из дерева, произрастающего на юго-западе Марокко, встречается очень редко. Его свойства содержат питательные вещества, идеально подходящие для различных частей тела. Жирные кислоты, присутствующие в их композициях, можно наносить на кожу, волосы или даже употреблять в ежедневном рационе.

Витамины A, D и E, содержащиеся в аргановом масле, идеально подходят для борьбы со старением. Процесс происходит потому, что клетки питаются и очень хорошо насыщаются кислородом. Итак, смотрите, плоды этого дерева стали настолько важными, что сегодня даже охраняются в заповедниках. Вы или не хотите, чтобы саженец этого растения стоял на задворках двора?

Так как у нас не может быть их дома, лучше всего покупать масло и всегда следовать рецептам. Они говорят, что если мы будем использовать его правильно и постоянно, мы сможем прожить столько же, сколько и его деревья, то есть 200 лет.

Что такое аргановое масло?

В первую очередь нужно знать, что это за натуральный продукт. Масло арганы - это жидкость, извлекаемая из фрукта под названием Алжир. Его происхождение происходит от местных деревьев из Марокко, юго-западного региона. Нефть настолько важна для Северной Африки, что место, где она рождается, даже объявлено Международным биосферным заповедником.

Но наиболее важными являются соединения, которые делают его одним из самых важных ингредиентов для здоровья. Во-первых, аргановое масло - очень мощный антиоксидант. Благодаря высокому содержанию жирных кислот, витаминов E, A и D, он пользуется наибольшим спросом в мире косметики. Его естественная форма может содержать 45% омега-9 и 35% омега-6. Помимо названия «аргановое масло», жидкость также известна как «марокканское масло».

Поначалу нам тоже очень интересно его добыча. Хотя уже есть машины для удаления семян с глазков, эта работа выполняется вручную. Особенно женщины являются основными работниками. Наконец, для получения 1 литра масла необходимо 100 семян Алжира.

Преимущества арганового масла

Будь то кожа или волосы, уже существует несколько увлажняющих продуктов с марокканским маслом. Однако его используют не только в смеси с другими вещами. Масляную жидкость также можно наносить непосредственно на тело без каких-либо противопоказаний. В результате, когда речь идет об аргановом масле, основной упор делается на эстетические методы.

Просто проверьте список преимуществ. Напомним, что добыча натурального масла производится вручную несколькими марокканскими рабочими. Эта традиция передавалась из поколения в поколение и теперь может быть приобретена и использована в любой точке мира. Смотреть:

Увлажняющий крем для кожи

Масло арганы настоятельно рекомендуется для лечения кожи. Во-первых, это потому, что витамин Е обладает высокой окислительной способностью. Благодаря этому клетки насыщаются кислородом и хорошо питаются этим веществом. Помимо увлажнения, его соединения эффективны в борьбе с прыщами, злом, которое пугает большинство молодых людей. Еще одна проблема, которую можно лечить маслом, - это растяжки. Этот совет для женщин, особенно для мам!

Точно так же масло арганы идеально подходит для ускорения заживления. Достаточно нескольких капель, чтобы вылечить его магией. Старение - еще одно зло, которое можно отложить с использованием, борясь с пресловутыми морщинами. Но вы хотите еще больше результатов? Итак, используйте содержимое для защиты от солнца, просто пройдите, прежде чем подвергаться воздействию.

Ноги, руки и ногти

Если вы хотите иметь красивые и хорошо увлажненные руки с сильными и здоровыми ногтями, аргановое масло - лучшее решение. Между тем, нельзя упускать из виду использование масла через массаж. Таким образом, помимо пользы для тела, жидкость будет действовать на руки и ногти. Если хотите еще большей эффективности, положите на ногти влажную вату. Также витамин D укрепляет структуру и делает ее длинной и идеальной, чтобы избавиться от этого вида.

Противовоспалительное средство

Не заблуждайтесь, потому что марокканские фрукты выходят далеко за рамки эстетики. Помимо использования на открытом воздухе, аргановое масло обладает прекрасным противовоспалительным действием, поэтому его можно употреблять в пищу. Уже проведены исследования и тесты на пациентах показали положительные результаты выздоровления. Не забывайте искать 100% натуральный продукт для приема внутрь.

Одна из стран, которая открыла для себя пользу жидкости в пище, - Италия. Итальянцы уже придерживаются этого масла так же, как мы привыкли использовать оливковое масло. Таким образом, предпочтение вкусу орехов - еще одна причина адаптации в кулинарии. Итак, это отличная возможность начать вкладывать деньги в продукты питания.

Масло арганы в волосах

Многие женщины любят добавлять масла в увлажняющую маску для волос. Масло арганы может быть одной из тех карт в вашем рукаве, так как оно имеет много преимуществ для нитей. Сначала его свойства стимулируют кровообращение в коже головы и увлажняют волосы. Так что не забудьте добавить несколько капель.

В то же время, после запечатывания кутикулы волос и стимуляции оксигенации кожи головы, пряди восстанавливаются. При восстановлении сил падения также прекращаются. Вы знаете, что вьющиеся волосы иногда появляются в самый нежелательный момент? Что ж, знайте, что это еще одно зло, с которым можно бороться с помощью арганового масла.

Рецепты использования арганового масла

На первый взгляд, есть несколько способов использовать золотую нефть Марокко. Будь то в виде добавок к другим продуктам для гидратации или в чистом виде, оба способа полезны. Возможны бесчисленные рецепты, и каждый из них соответствует типу результата, которого вы хотите достичь. Мы разделили некоторые из них, чтобы вы могли выбрать и использовать.

Чистое аргановое масло в волосах

Ингредиенты

  • Аргановое масло
  • 1 столовая ложка

способ приготовления

Сначала отделите ложку сопо, так как это будет ваша мера. Налейте аргановое масло до тех пор, пока оно не заполнит всю поверхность ложки, и нагрейте его свечой или пламенем плиты. Подождите, пока он нагреется, а затем нанесите на волосы. Эту процедуру нужно делать за 1 час до мытья головы.

Авокадо с аргановым маслом

Ингредиенты

  • Половина авокадо
  • Аргановое масло

Режим подготовки

Удалите с авокадо всю мякоть и перелейте в блендер. Добавьте две столовые ложки арганового масла и взбейте содержимое до однородной массы. После этого нанести на волосы на 30 минут, желательно с термошапочкой. Наконец, смойте обычным образом шампунем и кондиционером.

Масло арганы с увлажняющей маской

Ингредиенты

  • Увлажняющая маска на ваш выбор
  • Аргановое масло

Режим подготовки

Налейте в емкость немного увлажняющего крема и добавьте столовую ложку арганового масла. Хорошо перемешайте и нанесите на волосы небольшими прядями. Массаж, ведь это лучший способ лучше ввести провода. Оставьте на 15 минут, после чего ополосните волосы и наслаждайтесь результатом.

Масло арганы на коже

Ingredites

  • Аргановое масло
  • Увлажняющий крем для кожи

Режим подготовки

Поначалу это самый простой в использовании метод. Добавьте 2 капли в середину увлажняющего крема и нанесите на кожу. В случае области лица указанная вещь - это капнуть эти две капли в руку и нанести на еще влажное лицо. Использование поможет дополнительно защитить от солнечных лучей и избежать появления следов на коже.

Наконец, чтобы узнать больше о увлажнении, прочтите Увлажняющие средства для локтей - Лучшие продукты на рынке 

Источники: Aromaflora, ecycle, Женская ДНК, Секреты салонов, Green Me, Красота и здоровье, Дермо-манипуляции, Земля, Красота в Интернете, All Things Hair, Женские советы, Green Me 2, Active Health, Wake Up Pretty.

Источники изображений: Beauty and Health, Claudia, Dica Mineira, Mulher, Um Como, L'Expert, Mercado Livre, Vix, Elo7, Madeixa, Aromaflora, Flash Curitiba.com, Artica