Капиллярный график, разберитесь, для чего он нужен и как работает

Капиллярный график, возможно, вы слышали о нем, но знаете ли вы, как он работает? Успокойтесь, мы объясним, что это такое и как это сделать у вас дома. Это может показаться сложным и трудным, но правда в том, что график - это просто рутина ухода за волосами.

Но как насчет рутины? Вы, должно быть, думаете: «Но у меня уже есть свой распорядок». Оказывается, расписание направлено на удовлетворение конкретных потребностей каждого волоса.

В основном потому, что у каждого волоса есть своя специфика. Нити могут быть сухими, ломкими или обесцвеченными. Каждая из этих характеристик требует особого внимания, и график предназначен именно для этого.

Реконструкция, увлажнение и питание

Капиллярный график делится на три этапа: восстановление, увлажнение и питание . Шаг, который должен быть приоритетным, определяется кривизной проволоки и ее текстурой. Вам просто нужно проанализировать, как идут ваши волосы, чтобы узнать, какой шаг необходим.

Гидратация

Например, если пряди тусклые и сухие, ваши волосы нуждаются в увлажнении. Именно на этом этапе восстанавливается вода в волосах, которая возвращает волосам блеск и мягкость.

Питание

Если ваши волосы пористые и вьющиеся, значит, их нужно питать. Питание обычно осуществляется с использованием более жирных продуктов и даже увлажняющего крема, который возвращает масло, необходимое для сохранения здоровья и выравнивания волос.

Вьющиеся волосы, как правило, требуют много времени на этом этапе, поскольку сама кривизна прядей не позволяет маслу, образующемуся в коже головы, достигать кончиков.

Реконструкция

Теперь, если ваши волосы сильно выпадают и выглядят ломкими, они нуждаются в восстановлении. На этом этапе восстанавливается масса волос, кератин и все белки, которые теряются при использовании каких-либо химических процессов в нитях.

Вопреки тому, что думают многие, в процессе восстановления волосы не становятся гладкими и блестящими. Жесткий аспект - это отражение только что выполненного процесса, ведь вы восстанавливаете волокно волоса.

Как структурировать капиллярный график?

График капилляров строится еженедельно, конкретное лечение в неделю.

Чтобы узнать, что больше всего нужно вашим волосам, и определить свой распорядок, вы можете провести тест на пористость, для этого вам понадобится стакан воды и волосы.

Результаты теста пряжи в воде

Поместите проволоку внутрь чашки и подождите немного. Если проволока плавает, значит, нужно сосредоточиться на увлажнении.

Если он мешает и не достигает конца стакана, значит, ему нужно питание.

Если провод полностью проседает, значит, нужен ремонт.

Советы о том, что использовать

Следуя капиллярному графику, ваши волосы будут лучше реагировать на уход, поскольку вы будете соответствовать вашим конкретным потребностям. Вполне вероятно, что через некоторое время вы заметите, что ваши волосы становятся здоровее и красивее.

И не думайте, что это слишком сложно сделать. Вы можете выполнять все этапы расписания с продуктами, которые, вероятно, у вас уже есть дома.

Например, фрукты можно использовать в фазе гидратации. Масла, такие как собственно оливковое масло первого отжима, можно использовать в фазе питания, а яйцо можно использовать для восстановления волос.

Видишь, как это просто? Необязательно тратить много денег на кремы, чтобы волосы были красивыми и здоровыми.

Источник: To de cacho

Изображения: To de cacho, The Indigo Crush, Your Perfect Body, Hair Blog