6 способов применения банановой кожуры, о которых вы даже не догадывались

Это вкусно и хорошо сочетается практически со всеми рецептами. Но знаете ли вы, что кожура банана может быть даже богаче, чем сам плод? У многих, конечно, нет этой информации, но сегодня у вас будет возможность проверить, что можно сделать с той частью банана, которую почти все выбрасывают.

Кстати, в составленном нами списке вы увидите, что тот, кто выбрасывает банановую кожуру, теряет настоящий универсальный инструмент. Хуже всего то, что он также теряет много денег.

Хотите знать почему? Потому что, используя простую банановую кожуру, которую можно было бы выбросить в мусор, вы перестаете покупать некоторые чистящие средства, например те, которые используются для полировки мебели и чистки обуви. Ты можешь поверить?

А как насчет банановой кожуры для лечения кожи? Он способен увлажнять, лечить раздражения, бороться с прыщами и разглаживать морщины. Потрясающе, не правда ли?

Хуже всего то, что список утилит для очистки банановой кожуры далеко не исчерпывающий. Фактически, после сегодняшнего дня у вас никогда не хватит смелости отказаться от этой столь обиженной части банана. Хотеть увидеть?

Откройте для себя 6 способов применения банановой кожуры, о которых вы даже не мечтали:

1. Борьба с раздражением кожи.

Богатая питательными веществами кожура банана помогает уменьшить зуд и другие симптомы раздражения кожи. Все, что вам нужно сделать, это втереть пилинг внутренней стороной прямо в раздраженный участок.

2. Увлажняйте кожу.

Вы хотите избежать морщин и сохранить кожу глубоко увлажненной? Нанесите кожуру банана на кожу. Ежедневно аккуратно втирайте кожу в сухие участки лица.

В идеале вы должны делать это ночью. Через несколько дней вы заметите, что кожа стала более эластичной и с менее выраженными линиями.

3. Избавьтесь от прыщей.

Что, если бы мы сказали вам, что банановая кожура также помогает от прыщей? У прыщиков не остается времени, когда вы используете пилинг для лица три раза в день в течение одной минуты.

4. Полировка мебели.

Это то, что вы никогда не могли себе представить, используя банановую кожуру, в конце концов, продукты для полировки мебели обычно не дешевы, не так ли? Потому что с этого момента вы можете полировать свою деревянную мебель, буквально тратя только банановые деньги!

Все, что вам нужно сделать, это потереть кожуру банана, внутреннюю часть, конечно же, о предмет, который нужно отполировать. Затем отполируйте чистой мягкой тканью.

5. Отполируйте обувь.

И если с бананом кожура чудесна, с обувью, то нужно увидеть это, чтобы в это поверить. Это потому, что внутренняя часть кожуры банана способна вдохнуть новую жизнь в вашу и без того тусклую обувь. Затем для завершения просто протрите мягкой тканью.

6. Скретч-компакт-диски

Хорошо, сейчас почти никто не пользуется компакт-дисками, но это сложно для человека, у которого нет хотя бы пары из них, не так ли? И, если вы тоже являетесь частью этой ностальгической команды, поверьте мне: кожура банана - святое средство, когда дело доходит до удаления царапин с поверхности вашего любимого компакт-диска.

Чтобы компакт-диск выглядел как новый, используйте оболочку по всей поверхности. Затем также используйте сам фрукт для полировки, всегда делая круговые движения. Затем протрите фланелью.

И, говоря о необычном использовании и советах, которые можно взять с собой на всю жизнь, вам необходимо прочитать следующие статьи: 21 нестандартное использование прищепки и 7 советов по чистке без использования химикатов.

Источник: Nature Healing