Узнайте, как сделать так, чтобы карандаш не растекался и прослужил дольше

Есть ли что-нибудь более соблазнительное, чем очень выразительный глаз? Даже днем ​​глаза могут и должны быть достаточно выразительными, с идеальным контуром и законченными карандашом, хорошо прорисованными на водяном знаке. Но можно ли сделать так, чтобы карандаш не размазывался и держался дольше в течение дня?

Этот вопрос, конечно, уже приходил в голову каждому, кто пользуется подводкой для глаз. Это потому, что, как бы ни был известен товарный бренд, правда в том, что он редко остается нетронутым в течение длительного времени, не так ли?

Но, по словам визажиста Натальи Антунес из LUMI Cosméticos, это связано с тем, что большинство людей не знают, как правильно наносить продукт. В интервью сайту Bolsa de Mulher она объяснила, что главный секрет того, чтобы карандаш не размазывался и оставался более стойким, в дополнение к хорошо подготовленной коже, заключается в растушевке!

Пошаговая инструкция, чтобы карандаш не размазался

По словам визажиста, первое, что нужно сделать, это подготовить кожу. Всегда полезно использовать праймер, базу или BB-крем и пудру, чтобы кожа оставалась однородной и свободной от масла, что является большим злодеем при закреплении подводки.

Передавая карандаш, сделайте след обычным, обычной длины и толщины. Затем вам нужно размазать карандаш пальцами, губкой и даже ватным тампоном. Это помогает удалить излишки продукта и закрепить пигментацию на коже.

Вы думаете, что все кончено? Теперь наступает важная часть: всегда хорошо нанести скошенной кистью черные или коричневые тени для век по контуру карандаша. Затем снова растушуйте чистой щетиной.

По словам профессионала, это уловка нескольких знаменитостей, чтобы карандаш не растекался и держался часами. Наталья объясняет, что таким образом можно сделать подводку такой же прочной, как и подводка для глаз.

И, говоря о макияже, вам тоже нужно прочитать: 5 ошибок макияжа, из-за которых вы выглядите уставшим.

Источник: Bolsa de Mulher