Кучное молоко, как лечить? Советы по снятию дискомфорта в груди

Каменное молоко или нагрубание груди - одна из основных жалоб матери во время кормления грудью. Таким образом, грудное молоко является основной пищей новорожденного до 6-месячного возраста.

В этом смысле женщины представляют кормление грудью как волшебный момент. Тем не менее! Однако этот этап требует особого ухода. С другой стороны, кормление грудью может стать для матери этапом решимости, поскольку кормить ребенка необходимо, даже если он испытывает боль в груди.

В большинстве случаев сосок трескается, болит, кровоточит, помимо того, что может появиться булыжник. Таким образом, мы лучше поймем симптомы, причины и методы лечения, которые помогают облегчить дискомфорт от каменистого молока в груди.

Что такое кучное молоко?

Забитое молоко - это избыток жидкости, который ребенок не кормил грудью, то есть оставшееся молоко затвердевает внутри груди. Это из-за высокого производства молока, более чем необходимо.

Кроме того, каменистое молоко создает небольшие болезненные уплотнения в груди, из-за которых мать чувствует боль во время кормления грудью.

Симптомы

  • Боль при кормлении грудью;
  • Твердые и опухшие груди;
  • Покраснение груди;
  • Лихорадка в груди;
  • Трещины в клюве.

Если у вас высокая температура, обратитесь к врачу, чтобы предотвратить ухудшение состояния замороженного молока. После родов необходимо медицинское наблюдение.

Профилактика или лечение сухого молока

Чтобы молоко не попало в грудь, кормите ребенка чаще. Вначале не давайте молоко, пока ваш ребенок не захочет есть. В этом смысле есть рекомендации, ограничивающие грудное вскармливание только каждые 2 или 3 часа.

Однако, если ребенок плачет и просит грудь, лучше всего дать ему кормить грудью, чтобы избежать избытка молока в груди. Таким образом, мать может избежать каменистого молока или серьезных проблем в период кормления грудью.

Кроме того, существует идеальный бюстгальтер для грудного вскармливания, который защищает грудь и обеспечивает ее удобное положение. Этот продукт продается на рынках и в аптеках. Однако мы разделили несколько советов по профилактике и лечению, которые вы можете выполнять дома.

1- Массаж груди

Во-первых, если мать предпочитает придерживаться установленного графика грудного вскармливания, она может использовать технику массажа груди, чтобы избежать каменистого молока. То есть массируйте грудь кончиками пальцев круговыми движениями вертикально по направлению к соску и в лимфатических узлах подмышечной впадины.

А пока массаж будет действовать профилактически, чтобы накопившееся молоко не застряло. Поэтому эту процедуру нужно делать за 15 минут до кормления грудью, чтобы малыш мог кормиться мягкой и удобной грудью, не причиняя вреда матери.

Кроме того, интересный совет - делать массаж вместе с горячим компрессом. Таким образом, когда компресс почти остынет, снимите его и помассируйте. Наконец, если грудь все еще очень жесткая, поместите новый теплый компресс.

2- Теплые компрессы на грудь

Теплые компрессы можно прикладывать к груди за 10–20 минут до кормления ребенка грудью. В результате молоко выходит более гладким, снимая боль и дискомфорт во время кормления грудью. Словом, для этой функции широко используются термодиски типа Nuk или Philips Avent, они есть в аптеках.

3- Горячая ванна для снятия боли от каменистого молока

Другое решение - горячая ванна, так как вода попадает на груди, наполненные молоком, принося немедленное облегчение. Кроме того, теплый эффект воды расширяет молочные железы, облегчая стекание молока. Однако эта процедура также стимулирует выработку молока.

4- Удалите излишки молока с помощью молокоотсоса.

Отбор молока с помощью молокоотсосов гарантирует, что молоко не затвердеет внутри груди. Однако не рекомендуется сцеживать молоко при всех кормлениях, так как это может стимулировать увеличение производства молока.

Принимая во внимание, что, если грудь очень опухшая и твердая, мать также может отказаться от нее перед кормлением. Таким образом, ребенок может легко кормить грудью, не причиняя вреда матери.

5. Холодный компресс после кормления грудью.

Наконец, холодный компресс после кормления грудью снимает боль, уменьшает набухание груди и воспаление. Перед тем, как поставить холодный компресс, мама может воспользоваться тактикой ингалятора. Помните, что со временем выработка грудного молока адаптируется к количеству потребляемого вашим ребенком. Поэтому проблема решится естественным путем, просто проявите немного терпения и позаботьтесь о своей груди.

Наконец, что вы думаете об этой истории о сухом молоке? На самом деле, воспользуйтесь возможностью, чтобы проверить и это: Грудное вскармливание: 5 самых больших трудностей для матерей и способы их решения

Источники: смена подгузников, ваше здоровье, ваше здоровье II, а также родители и дети.

Изображения: Великие люди, Метрополис, Интернет-радио, Pinterest, Ирэн, Total Construction, Solo Maternidad и ответ Агоры.