Сон на холоде худеет, а сон голым - в 2 раза больше

Зимой лучше всего полежать под одеялом, включить Netflix и съесть что-нибудь очень калорийное. Это острое желание поесть связано с повышенным расходом энергии в этот период.

Это потому, что в холодную погоду организм изо всех сил старается поддерживать нормальную температуру тела.

И, наконец, организм по-прежнему страдает от снижения выработки серотонина, нейромедиатора, который дает чувство благополучия, поэтому хочется провести день за едой и сном.

Сон на холоде сжигает калории

Учитывая это, лучшая новость, которую вы могли бы услышать сегодня: сон на морозе может помочь вам сбросить несколько фунтов. Об этом говорят исследователи из Национального института здоровья США.

Оказывается, чтобы согреться на морозе во время сна, организм ускоряет обмен веществ, в результате чего сжигается больше калорий.

Эксперимент

В ходе исследования участники спали в комнатах с регулируемой температурой и ели одну и ту же еду в течение четырех месяцев, поэтому они ели одинаковое количество калорий. Они также получили такие же постельные принадлежности и пижамы.

Тест проводился за три месяца: первый месяц участники спали при 18 °, во второй месяц при 23 ° и, наконец, 27 °. Они заметили, что в самые холодные дни организм должен адаптироваться, и он теряет больше калорий, чтобы согреться.

Спать голым

Исследования также показали, что люди, которые спали голыми (более или менее, как мы уже показали в этой статье), имея только тонкое одеяло, теряли больше веса. Сжигание жира для получения тепла в два раза больше. Когда эти люди спали при более высоких температурах, результат был обратный.

Тело рождается с коричневым жиром, способным производить больше тепла, чем любой другой орган, его много у младенцев, но почти нет у взрослых.

Интересно, правда? Теперь, когда вы знаете, что вы можете спать на холоде, это хорошее дело, вам также нужно прочитать эту другую статью, если вы мать: Как заставить вашего ребенка спать менее чем за 1 минуту.

Источник: Моя жизнь