Сохранение дружбы с бывшим может быть признаком психопатии

Конец отношений - это синоним окончания разговора с бывшим, и все заставляет вспомнить его, верно? Не всегда. Хотя не все достигают такого уровня «полировки», некоторые люди обычно дружат с бывшими.

Но то, что кажется синонимом внутренней эволюции и цивилизации, науке не так хорошо видно. Исследования показывают, что люди, которые дружат с бывшими, могут проявлять признаки психопатии и нарциссизма. Ты можешь поверить?

Интересы х дружба с бывшим

Согласно тестам и анализу, проведенным Оклендским университетом в США, подавляющее большинство людей, которые дружат с бывшими, не делают этого бескорыстно. В целом, этот тип отношений после расторжения отношений обычно основан на возможности сексуальных рецидивов, случайных привязанностей, финансовых интересов и даже тех жизненных возможностей, которые давали старые отношения.

Другими словами, люди, утверждающие, что у них нет проблем с поддержанием дружбы со своими бывшими партнерами, на самом деле заинтересованы в собственных интересах, по крайней мере, это то, что исследователи обнаружили из ответов 861 добровольца.

Психопатическое мышление

По мнению экспертов, эта способность к холодному и стратегическому мышлению, ориентация на самоудовлетворение и способность манипулировать (в данном случае - знакомство с бывшими) - черты личности, типичные для психопатов. Еще одна характеристика, которая обычно сопровождает этих людей и которая также наблюдалась в тестах, - это предпочтение коротких и поверхностных отношений.

Итак, коллега, как вы думаете, есть ли у вас определенная психопатическая склонность? Как вы относитесь к этой истории о дружбе с бывшим? Обязательно расскажите нам в комментариях!

Теперь, если у вас нет призвания к такому типу поведения и вы действительно любите хоронить «умерших», не забудьте проверить и развлечься с этим другим предметом: 14 вещей, которые делает каждая женщина, когда они расстаются.

Источник: Тайны мира, Моя жизнь.