Аллергия на украшения: как распознать и как лечить проблему

Когда мы говорим о контактном дерматите, ювелирная аллергия очень распространена, особенно у женщин, потому что женское крыло всегда выглядит великолепно, будь то ожерелья, кольца, серьги, браслеты, часы и всевозможные аксессуары, которые составляют визуальный.

Многие из этих аксессуаров, среди прочего, имеют в своем составе никель, который является злодеем истории, поскольку это одно из веществ, которое чаще всего вызывает аллергию.

Это аллергическое состояние может появиться рано, если это генетическая проблема, или может появиться со временем, если у человека есть какая-либо предрасположенность к аллергии при контакте с никелем.

Обычно аллергия на украшения длится всю жизнь, однако есть исключения, в зависимости от человека к человеку, поскольку она очень сильно связана с иммунной системой.

Симптомы ювелирной аллергии

Аллергия на украшения обычно вызывает зуд, раздражение, покраснение, шелушение и даже запускает воспалительные процессы. Этот контактный дерматит может вызывать эти симптомы в три стадии:

Острая фаза - зуд, отек, маленькие шарики и покраснение

Подострая фаза - экзема, то есть при образовании корок происходит разрыв пузырьков.

Хроническая фаза - происходит лихенификация, изменение эпидермиса, когда кожа становится толстой или твердой, а иногда также изменяется цвет.

Эти симптомы обычно развиваются через 6–24 часа после использования аксессуара и могут длиться несколько дней или даже недель.

Как только эти симптомы выявлены с использованием украшений или других аксессуаров, самолечение - это не выход, правильное решение - это поискать специалиста, который проведет обследование и назначит правильное лечение.

Лечение ювелирной аллергии

Как правило, для этих контактных дерматитов лучшим лечением является прекращение использования возбудителя или после определения вещества, вызывающего аллергию, поиск материалов, не содержащих этого вещества в своем составе.

После того, как он затронул область из-за аллергии на ювелирные изделия, вы должны не только прекратить контакт с кожей, но и увлажнить пораженный участок, используя кремы с кортикостероидами и делая компрессы с холодной водой, чтобы облегчить симптомы дерматита, а также избежать царапин. место травмы и попадание солнечных лучей.

Лечение будет варьироваться от человека к человеку, в дополнение к степени аллергии, и может быть рекомендовано использование кортикостероидов и гистаминов. Так что, даже если это считается легкой проблемой, обязательно обратитесь к врачу, чтобы вылечить аллергию.

Как попытаться облегчить ювелирную аллергию

Если у человека действительно аллергия на никель или какой-либо другой материал, присутствующий в составе аксессуаров, при аллергии на украшения могут помочь некоторые альтернативы:

  • Аксессуары из другого материала, например из золота, серебра, меди, платины, камня, волокон, титана и др., Позволяют избежать аллергии;
  • Инвестируйте в ювелирные изделия без никеля (без никеля), сделанные из алюминия или нержавеющей стали.
  • Решением может стать покраска аксессуара на ногтевой основе;
  • В зависимости от аксессуара по возможности оберните его полиэтиленом, так как он не будет напрямую контактировать с кожей;
  • Узнай происхождение продукта и выбери национальные изделия, они, как правило, лучшего качества;
  • Ищите другие способы составить образ, наслаждайтесь свободой моды;

Хотя эти советы могут помочь обратить вспять вашу аллергию на украшения, лучшим решением все же будет отказ от аксессуаров, вызывающих аллергию.

В любом случае, самый важный второй специалист - избегать домашних процедур, потому что не зная наверняка источник проблемы, например, действительно ли это аллергия на украшения. По мнению экспертов, эти домашние средства могут вызвать побочные эффекты и ухудшить ситуацию.

Итак, девочка, вы тоже страдаете этой проблемой? Вы один из тех, кто не может использовать ничего, кроме золота? Обязательно сообщите нам, что вы делаете, чтобы улучшить или уменьшить ущерб от аллергии!

Теперь, говоря об аллергии, этот другой вопрос также может быть очень полезен для вашей жизни или для жизни ваших знакомых: продукты без глютена, которые следует включать в рацион (полный список).

Источник: Моя жизнь, Derma Club, Vix, Better With Health